有人说爱如玫瑰,热情而又奔放;有人说爱如康乃馨,温暖而又甜蜜;有人说爱如茉莉,芬芳而又纯净;而我说爱如一碗浓浓的鱼汤,回味无穷!
又到了星期日,早晨起床,我发现妈妈脸色苍白,目光也比以前暗淡了许多,声音也有点嘶哑,我赶忙问:“妈妈,你怎么了?”"没什么,有些感冒发烧而已,没事!"我连忙叫妈妈躺下,然后叫爸爸拿了些药来,到了大约九点的时候,妈妈说要去菜市场买菜,我和爸爸劝她:“你发烧了,不要去买菜了,我们去买也行。”“不行,你们不知道买些什么。”妈妈支撑着起床了,我和爸爸拿她没办法,只好让妈妈出去买菜,临走前一直嘱托妈妈要当心。
妈妈从菜市场回来后,又马不停蹄地做起了饭,淘米、拣菜、烧饭,厨房里响起了噼里啪啦的厨房交响曲,一阵阵香味扑鼻而来。我来到厨房,看见妈妈正在做我最喜欢吃的鱼汤,我馋的直流口水。
“来喽!”说着一碗香喷喷的鱼汤端了出来,那香味浓郁诱人,我迫不及待地盛上一碗鱼汤,大口大口地喝了起来。“真好喝!真是美味!”我边喝边赞叹着。妈妈见我喝得津津有味的样子,欣慰地笑了。我抬起头,注意到妈妈此时脸色更苍白了,鼻尖上额头上沁出了细细的汗滴。我的眼眶不禁湿润了。那如牛奶般醇香的鱼汤此时也成了天下最美味的佳肴了!那浓浓的鱼香味袅袅地钻入我的心田。
哦,爱如鱼汤!爱如鱼汤!