跨越再跨越作文
小水坑,跨过去就行!——题记
雨后,路面上现出了一个又一个小水坑,跨过去就行!走过三年初中生活,怀着敬意的脚步再次趟一趟,回味一下当初的那种感觉。
第一个坑:勇气
现在的脚踩进去,那份感觉似乎更浓。
我不敢抬头,众人期待的目光集中在我的身上,我眼角的余光中闪现着讲台上老师那隐形的目光。刚开学时,要选出各个班干部、课代表。将要上的是语文早读,自然,选语文课代表是“首当其冲”的了。由于我小学时出类拔萃的语文成绩,大家都把焦点集中到我的身上,老师的慧眼好像早就已经瞄准了我。此时的我似乎不能让自己静下来,我不敢听潜藏在心中怦怦直跳的声音。我多么渴望能够有一座桥,让我跨过去,然而眼前只是一个小水坑。我的内心泛起了波澜,这是一个新的集体,我现在进入初中,面对着的是新的老师和同学……想着想着,我内心平静了。我站起来,走向讲台……
第一个不大的水坑就这么跨过去了,它为我建起了一座平坦的桥,我似乎有了更大的勇气,走向下一个水坑。
第二个坑:乐观
转眼,就是我入初中后的第一个期末考试了。战争的硝烟已经弥漫,要获得收获,就要付出许多。
为此,我将复习卷拿到宿舍的厕所去做。天很冷,寒风像一条无形的猛龙,撕咬着,肆虐着,就是不肯放过陆地上的一切。我似乎可以瞧见,花坛里残留的几朵月季花蜷缩着身子,还有那光秃秃的树干,冻得直叫冷……我手中的笔,掉了又被捡起来。不知不觉中,旁边多了一双手,她面无表情地收走我所有的试卷。我脑海一片空白,眼泪滑过我的脸。
后来,我渐渐也放开了,面对生活老师,我还像往常那样笑。期末,我为自己架起了状元的虹桥。乐观、信心就是这样培养的,它们陪我走向下一个水坑。
第三个坑:淡然
那是初二下学期,物理月考后,老师让我按班级为试卷分类。第二天,一个“雷”击中了我,我们班的卷子少了十几张!怎么会?我知道,无论怎样解释,似乎都只是苍白的辩解,没有什么力量。那以后,老师没有提这件事,但是,老师在课上点我的次数少了。我喜欢物理,但是……内心似乎有个结,我也不敢述说,为了来年的中考,我必须跨越这个坑。于是,课上,我还是一如既往地举手……
其实,只要是雨后,就会有水坑,我们总要走过去。当然,跨越其实就是走过一个小泥坑,挺简单的,只是要有勇气,乐观,淡然,小水坑跨过去就行!