跨越再跨越作文
我仰头望着眼前这七米高的断桥,雨中的它显得格外肃穆冰冷,让我不寒而栗,想想待会儿就轮到我要跨过这断桥了,怎能不愁眉紧锁。一个、一个、又一个的同学轻盈的跨过断桥,我的心情却并没因他们的轻松跨过而放松,反而还更紧张了。怎么办?!眼瞅着桥下边的同学越来越少,我却依然不敢举步向前,唉!我岂不是要拖同学们后腿了,他们又该怎样笑话我了?……怎么办?!怎么办?!
我紧蹙着眉头,手心也紧张得微微出了汗,“你不敢过吧?”同学的问话让我感觉到了他的疑惑中又带有嘲讽意味。“切,怎么可能?!”我立刻矢口否认道。“好,下一个你上。”教官指着我说。听到教官的话,我的心猛的“咯噔”一下,大脑一片空白,懵在那里。
我装着若无其事的微笑着穿好防护衣,宣完誓,内心实则早已被恐惧吓得呆若木鸡了,待缓过神来,却发现自己已然站在铁架上了。我颤巍巍的一步一步向上爬着爬着,眼睛完全不敢看下面,就这样僵硬地爬着……鬼使神差的,突然我眼皮下扫,天呐,这么高!脚顿时一软,再也无法向上挪动一步,铁架上的我无比懊悔,悔恨着自己干嘛去逞强。
“加油!李姝杰!”正不知所措中,我突然听到同学们大声为我加油的声音,“加油!你一定可以的!我们相信你!”我看到了同学们充满鼓励和信任的眼神,这眼神似一股春风,更甚是一股股暖流在我心头涌动,瞬间温暖了我每一个原本冰冷麻木的细胞,源源不断,一发不可收拾。心中的恐惧、懊恼也顿时被这眼神驱赶得一干二净。
我深深地吸了口气,咬紧牙关,暗自点点头,带着同学们赋予我的力量,坚定地开始继续向上爬。终于,我爬上了断桥,站在断桥前,看着悬在铁架下摇摆不定的一截截断桥,我倒吸了口气,感觉腿又开始发抖了,久久不敢向前迈出脚步,恐惧再次站了上风。“加油!你可以的!相信自己,你最棒!”同学们的加油声再次响彻天空,高空中的我腰杆也随之硬朗起来,桥下的教官也喊道:“别怕!我数一、二、三,然后你再跨过去。”“好!”我大吼一声,再次深深地吸了口气,抬起头,挺起胸膛,伸展双臂,如大雁展翅般,一、二、三,腾空而起,我,稳稳地落在了对面的断桥上。“啪啪啪……”同学们热烈的掌声潮水般汹涌而来,虽然我双腿还有些颤抖,虽然我心中还有些后怕,但在同学们的鼓励下,我终于战胜了自己。
是的,因为有了同学们的不离不弃,因为有了同学们的这番情谊,在我成长的日子里,鼓舞着我,温暖着我,我们一同跨越不羁年少,一同跨越这青葱岁月。