描写时间的作文
趁着这些天凉爽的天色,我回到了那个记实着我半个童年的小小乡村。
雨后的空气有着青草的芬芳,湿淋淋的风温柔地抚平了我心中的燥热。脚下踏的是修得规矩的水泥路,没有了以往随处可见的泥路,还真有些不习惯。回忆起小时和伙伴们在泥地里光着脚丫撒欢的时光,我的嘴角忍不住往上扬——多想像从前一样和他们打一场痛愉快快的泥巴战啊!
顺着水泥路一路走着,忽然发现迎面走来了几个乡民,仍是那么认识的样子容貌,她们乌黑的脸上挂着微笑,手上提的沉甸甸的大概是在镇上赶集买回来的好东西吧。左边那个,是酿酒坊里的李婶婶,我最爱到她家闻酒香;中间那个,是住在后头的张阿姨,记得她刚嫁过来的时候还常常给我好吃的;右边那个,是养猪的奶奶,姓什么我倒记不清了,但她笑眯眯的眼睛我是印象最深刻的。但是,她们却和我擦身而过了,我默默地咽下了打招呼的话语。
是呀,八年前我就离开了这里,爷爷奶奶去世后便很少回来。那时候我仍是一个有着短头发只会到处疯闹的假小子,可六年的时间改变了良多东西,把我变成了她们认不出的样子容貌。
终于回到了老屋,它没怎么变,仍是矮矮的平房,旧旧的大门。门口的几颗大树为了修路已经被砍倒,门口空旷旷的,而杂草也由于没人修剪已经长得齐腰深了。周围的屋子都成了洋气的小别墅,铁质的大门牢牢锁着,把微弱的阳光也阻挡到了外面。看看拔地而起的小洋楼,处在中间的老屋还真有些荒芜的感觉呢。推开厚重的木门,老屋终于见到了光。风乍起,地上的灰尘都受惊似的飞远了,房子里有些灰蒙蒙的。记起奶奶还在的时候,老屋里老是那么井井有条,干净简洁。可是,现在它也无人问津了,昔日的夸姣或许是随奶奶去了吧。
坐在后屋的石阶上,我叹了口吻,时间都去哪儿了呢?但当我抬起头,却惊疑的发现后屋的荒地上竟为我搬来了一座“小森林”!里面长的全是我叫不出名字的树,它们没有人治理,却长出了大天然的样子容貌。像一个个孩子沐浴在夸姣的东风里,他们茁壮成长。
我微微一笑,或许,这就是时间给我的谜底吧。