青春无价作文
小草因阳光的照耀变得生机勃勃;淡紫色的小花因雨露的滋润而开得灿烂;鸟儿因大自然给予它的自由而欢乐地鸣叫着,而,青春的我们都有理想,都在为梦想坚持着,为理想奋斗着,为自己的目标努力着
初中的我本该是活泼的,无忧无虑的,但是一次小小的考试分数分数却打击了我,我也不知道当时是怎么从老师手里接过试卷的,也不知道是怎样熬过下午剩下的几个小时。放学回家,家里一个人都没有,我跑到自己的房间里,把门使劲一关,发出嘭的一声,然后发泄了一通,自己又静静地思考了一会儿:步入初中,我写完作业就开始干自己想干的事情,一直到了该睡觉的时间 。于是我暗暗地想,把习惯改好,我的月考成绩一定会很会出色。
每天我写完作业还写一些课外资料,到点还预习一下明天的课程,早上起来读读语文,我兴奋地想,下次考试一定会成功的!但是,月考的成绩出来了,我拿着我的卷子,哀叹道:哎,我明明都已经努力了,怎么还是这样差!
放学了,我闷闷不乐地走出了校园,走着走着就来到了草坪上,突然,几株淡粉色的小花吸引了我,我慢慢地走过去,轻轻地蹲下来,默默地注视着这并不引人注目的小花,一阵风吹过,有几朵花瓣竟禁不住风的力量,落了下来。我小心翼翼地拾起它,啊!这粉中带白的,真是可爱,心中不由得惋惜。这时,我看见了小粉花长出了嫩芽,我突然想到这次考试,这次没考好并不能代表你的青春就没有色彩了,考试这只是青春的一次小小的考验。
青春是美好的,是我们每个人所拥有的,当我们回首看看自己在青春的路上留下些什么痕迹,会说我度过了一个美好的青春。
哦,青春无价!