青春无价作文
“笑一个吧,亲爱的朋友啊/把悲伤留在昨天锁上/还记得那些我们说过的梦想/你的笑脸,灿烂如花/总有一天你我会再见面啊/虽然要像这樱花各奔天涯/岁月或许会改变你我的梦想/我的思念用不放假/明天的世界等待我们拥抱它/我的心里藏着你祝福的话/SA KU LA SA KU LA/洒满青春的魔法/擦干眼泪说声再会这是成长的代价/SA KU LA SA KU LA/昂首风雨中,有爱我最大/期待他日花开的季节回家/期待他日花开的季节回家”
青春,生命中一段最美好也最多彩的时期。我们在青春中喜,怒,哀,乐。我们在青春中长大。
但是在青春中的我们要面对学习的压力,要担负全家的希望。三点一线式的生活我们早已习惯。面对如山的复习参考资料我们已不再有他日的欢笑。面对佳人的微笑,我们心里所剩的只有苦意。
坐在教室里,走在校园中。我们已没有青春的朝气。表情麻木,闲聊中的话题全部变成了函数,ENGLISH和万有引力定律一些浪费大脑细胞的东西。但是我们只有这些。快乐的也只有这些。
高中的我们已经不再有初中时候的悠闲。一天的作息时间仿佛和太阳东升西落的定律是一样不会改变的。
下了晚自习,我们拖着疲惫的身体走进宿舍。强打起精神打理完一天中最后的事情。终于可以躺在床上了。身子一下子放松下来。只有在这些时候,住宿生们才可以聊些别的什么。但不久,都进入了梦乡。第二天等待着的又是平淡且沉重的一天。
可是有些人,在梦中也会梦到在和周公讨论学习问题。我想我们的大脑已经没有再多的东西装些别的了。
以前在一本杂志上看到一篇关于学生作业的文章。二选一:一个月内做完所有练习册;一个月内完成一份社会调查报告。结果,所有的学生都选择了完成练习册,并且说第二种"作业"是无法完成的。
现在的教育制度虽然在改变,但是学生的思想已经被束缚住了。他们的思想只限于书本当中。这样的下场可想而知。
我们用自己的青春来做这些,不知道结果换来了什么。我们该自己反省一下。
青春无价——不知道什么时候才可以让它体现出它真正的价值所在。