青春无价作文
苒苒数十载,何几芳华共相识?人生是一次奇妙的旅行,无论你是否愿意,你总在路上前行,或闲庭信步,或恬淡自然。四季不谢之兰,百年常青之竹,青春无价之魅。人生梦幻韶华逝,青春不逝长相存。短短余年,无价青春,诗词之魅,自然之美,人文之奇伫留于心。
诗词之魅
“一花一世界,一叶一菩提”“关关睢鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”清吟一句诗词,走进短暂的青春曾随陶渊明一起步入“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活;曾赏那“当年不肯嫁春风,无端却被秋风误”的簇簇团放;曾为那青松不倒的“咬定青山不放松,立根原在破岩中”所震撼。
诗词之魅,常伴青春。
自然之美
漫步于田间小径,赏一片翠绿的竹林,邀好友举杯共饮,陶醉其中,悠哉。春有“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的蓬勃生机,夏有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的绿意盎然;秋有“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的丰收佳华。纵观古今,有多少文人墨客写下自然不变之美。
当徘徊于幽深的小径,那充满青春活力的翠竹引起共鸣,百年长青,无价之美;当静静倚于窗前,聆听那雨滴所带来的乐章,叮咚叮咚,将淡淡哀愁给予其间。
自然之美,盛世青春。
人文之奇
当悲伤的水流入稳重的山,水这可怜儿的悲伤也勾起了山的悲伤,于是他们的心一齐碎了。水把头埋入地下,山却把碎片一块块捡起来。于是,就有了这迷乱复杂的溶洞,有了这千奇百怪的岩石,洞口突突的泉水。一切物语皆情语,万物尽在不言中。历史悠久长河,留下了人文历史的奇特共赏。万里长城是迄今几千年的亘古奇迹,它见证了几代人的战火硝烟,见证了东方雄狮的苏醒。
人文之奇,无价青春。
韶华易逝人易衰。漫漫青春路,万物皆于心。青春无价,在短短余年给我留下人文之奇,自然之美,诗词之魅的独特感受,它们陪我一同见证青春无价之炫,让我感悟何为青春。