青春之旅作文
没有一座山能恪守永远青春的诺言,没有一条河能流淌亘古不变的青春。——题记
有人说,青春如梦,转瞬即逝。我却对此不以为然,揭下它的伪装,只是两点一线的奔波罢了,可总有那么一些甘醇,荡漾的是你我的意气风发,狂着笑着闯天涯。
第一站教室
跟同学拼,从不感到疲倦。总会有那么一帮上课秒题,下课刷题的同志们。青春的热血大多倾注在听课和做题里,我自不会甘拜下风,下课基本已修到“足不出户、坚如磐石”的境界,任那门外的浮华世界喧嚣,任那些“凡夫俗子”谈论游戏,我自“岿然不动”写作业。
有时是有些疲惫,但你知道,青春的热血不会挥干。
第二站操场
体育课,正是男儿意气风发少年时,即使烈日炎炎,也不会退避三舍,时而目观球的抛物线运动轨迹,时而笑追那跑道的绿草茵茵,不知有多少日子还能如此桀骜不驯,还有时间心领神会,但我们曾经笑过闹过的,终将作风,飘荡在褪了色的记忆里。
有时是有些伤感,但你知道,青春的聚会不会离散。
第三站图书馆
沉醉在醇醇的书香里,与那酷暑隔绝,自是一大乐事,虽几人无约,但在共同的空暇时间内总能抽出时间来品一杯清茶,看一卷诗书,有时孑然一身,也是一个好去处,它能让你忘掉愤懑,忘掉浮躁。不知有多少时间,醉在了我们的一杯欢愉里。
有时是有些怅惘,但你知道,青春的默契不会冲淡。
青春的河,终究有一个终点站,可我却用生活的笔,记下这短暂峥嵘岁月的梦幻之旅,那个梦想仗剑闯天涯的少年,此刻,应无悔了吧。