外公的菜园作文
盼望着,盼望着,暑假终于来了,妈妈带我回姥爷家,我又一次领略了开心菜园的魅力。
脚一迈进大门,便能看见院子中央的菜园了,许久不见已是一片葱茏,在盛夏阳光的照射下散发出勃勃生机,让人精神为之一振。我迫不及待地跑到跟前,足足有我两只胳膊粗的核桃树兀自挺拔,像一把大伞将整个菜园遮在底下。我抬起头,在茂密的树叶中搜寻着核桃的踪迹,你瞧,有一对儿双胞胎将绿肚皮紧紧地贴在一起,舍不得分开呢。
姥爷闻声出来,瞅见我认真地样子咯咯地笑起来。随即走上前来,俯身拨弄拨弄脚下那一排排绿油油的韭菜,掐下一截儿放在嘴里嚼一嚼,这是在准备中午的食材么,我怎么闻到了饺子的香味。
眼下还有比饺子更要紧的,我哒哒哒绕到核桃树后,只见一大片翠绿映入眼帘,一个个红彤彤的草莓就像是在一片绿莹莹的锦缎上铺着的红宝石,颜色是那么的搭配。我忍不住下手去摘,可不成想早有人捷足先登,几只蜜蜂突然嗡嗡嗡地冲了过来,我有些招架不住,落荒而逃。
还好有姥爷鼎力相助,我拿了一个篮子,跳进草莓中间,弯下腰,拨开叶子,仔细地挑选草莓。凑近了才发现,草莓还真是奇形怪状,还有的像双面人,半绿半红还没成熟。我挑了一颗又大又红的,连草莓蒂一齐摘下来。哈,多像一个脸蛋红扑扑的娃娃呀,美中不足的是长了许多芝麻似的小籽,还有许多小毛,不过还是蛮可爱的。我挑来挑去,不一会儿就摘了小半篮,可就在要出来时,一个趔趄栽进土里,摔成了个小花猫。唉,这就是贪吃的代价。
怎么样,你有没有被我姥爷家的菜园吸引呢,快来做客吧!