外公的菜园作文
今天艳阳高照,我来到了外公的小菜园。
小菜园是外公最常来,花心思最多的地方了。它不大,却被收拾得井井有条。
小菜园里种了许多蔬菜、生果。我和外公拿着水瓢给蔬果浇水,那一颗颗白菜,包得牢牢的,蹲在土壤上,像有什么心事?一片萝卜,半截露在外面,红红的,像一个个顽皮的小孩在捉迷藏。一旁的西红柿也不甘示弱,圆圆胖胖的身子可爱极了。假如是盛夏,还有高高的玉米,爬藤的扁豆呢。wWw.968OK.COM
外公的小菜园里每处都热闹极了。围栏上的爬山虎密密的,小虫子在葡萄架下往上爬,蚯蚓一会儿从土壤里冒出来一会儿又钻下去。挺秀的杨茄衬托着身躯,艳阳下的红玫瑰格外耀眼。
外公在锄草,我在一旁浇水、施肥,可没过一下子就累的不行了,双腿发麻,手酸酸的。这时我才明白外公的辛劳,原来小菜园里每一处都是外公洒下的汗水,每一处都是外公的心血啊!“谁知盘中餐,粒粒皆辛劳”,农夫伯伯们种植蔬菜花果真得不收留易,我们要珍惜食品。
傍晚,夕阳西下,外公收拾好水桶,水瓢,锄头那些工具,又采摘了一些蔬菜带回去,我们有说有笑地往家走。村子的上空飘起了炊烟,我闻到外婆做饭的香味啦!