外公的菜园作文
我的外公住在乡下,我喜欢去外公家因为他有一个令人向往的小菜园,小菜园里一年四季都会有不同品种的蔬菜和果实。
春天小菜园里的蚕豆开花了一簇簇一丛丛,紫色和白色交错着,哇!多像许许多多紫色的小蝴蝶在绿叶丛中飞舞着。瞧,豌豆也开花了它顺着外公搭的竹架子在努力地向上攀延,顶着雪白的帽子在竹架子上好像是一位攀登者登上了珠穆朗玛峰一样骄傲地挺直了身子。春天的菜园也是小苗苗们的天堂。外公种下去的小苗苗们已经在为夏天能结出更大更甜的果实做足了准备
夏天小菜园里热闹非凡,各种蔬菜瓜果汇聚一堂。瞧,红彤彤的是番茄,绿油油的是黄瓜,紫莹莹的是茄子。还有那葫芦南瓜和丝瓜都结出了惹人喜爱的果实。这个时候去外公家我就能吃到我喜爱的新鲜可口的黄瓜。
秋天是收获的季节。小菜园里的番薯成熟了,这时外公就会带我去收获我们喜爱的粗粮番薯。
冬天外公种的萝卜成熟了,远远望去是一片翠绿,走近一看萝卜已经用自己的小脑袋顶开了土,好奇的打量着这个奇妙的世界,好像在说:“快把我拔起来,让我看看这奇妙的世界。”这时我就会哼着“拔萝卜”的歌曲,把一个个又大又肥的萝卜拔起来。
这就是外公的小菜园,一个令人向往的小菜园,一个让我流连忘返的小菜园。