文章一、
我的姥爷六十多岁了,中等个、偏瘦,不是很爱说话。可他特别疼爱我,而且每天送我上下学。
一天,天气本来是晴朗的,可是转眼间调皮的云朵就戴了一顶“大大黑帽子”啪嗒啪嗒的的雨点便落了下来,而这时,叮铃铃的下课铃响了,放学了。我看着同学一个个被家长接走了,心里不禁开始着急:真是的,姥爷怎么还不来呀,真慢!等了大约五分钟,才看到姥爷一瘸一拐的走来。回家的路上,我一直埋怨姥爷,可是姥爷也不解释,只说下回一定早来的。
回到家后,我才发现姥爷全身都湿了,裤子上还有斑斑血迹,后来我才从妈妈那知道,姥爷那天在接我的路上,被自行车撞倒了,被人扶起后,因怕我等急了,顾不得自己身上是否有伤,就匆匆忙忙的赶到学校。而我却毫不知情的只顾埋怨。到现在一想起来心里就很愧疚。
还有一次,我和姥爷一起去离家很远的游乐园玩,不知何时钱包被小偷偷走了,当时兜里只剩10元钱,而我和姥爷回来的路费需要20元钱。也没看见熟人,情急之下,姥爷做了一个决定,他让我自己先坐车回去。他说他会想办法的。我要和他一起,他硬是把我推上车,看我找好座位才放心。我很早就到家了,而姥爷却用了好几个小时步行回来的,第二天,姥爷就病了,住进病房。
这就是我的姥爷,一位和蔼慈祥的老人,一位疼我爱我的老人。我要好好的学习,做一个懂事的孩子来报答我的姥爷。
文章二、
我的姥爷原来是一家工厂的电工,现在退休了,虽然他年逾花甲,可他还非常健康。
姥爷的脸是长方形的,一双眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副老花镜,花白的头发,显得非常和蔼可亲。
姥爷个子很高,一双大而有力的手和一双健步如飞的脚让他的形象更加威武。我小时候就经常被姥爷抱在怀里,体验着高人一等的安全感。(迷你句子网 wwW.jZD365.cOm)
姥爷虽然是一名普通工人,但是他深知知识的重要性。在我不到俩岁,只能蹒跚学步的时候,姥爷连可以用来识字的细小机会都不放过。路边的广告牌、宣传画,每家公司的名称,都成了我的学习对象,让我早早地学了很多字,为我以后的学习打好了基础。
我的姥爷那双长满茧子的大手,你可别小看它,它可不是一般的灵巧,如果家里有东西出了问题,只要那件东西经过姥爷的大手精心“炮制”,保准焕然一新。最令人称奇的是,几根平淡无奇的树根,只要经过姥爷的手,就都能变成栩栩如生的工艺品。姥爷的烹饪手艺更是让我五体投地,他做的“披萨饼”,吃过的人都会赞不绝口。
这就是我的姥爷,一个集“十八般武艺”于一身的人,我非常崇拜我的姥爷。
文章三、
我的姥爷今年已78岁了,自从姥姥去世以后,他就住在我家里了。他每天都要去做很多事,其中有三件,是他每天必须做的。
1、爱听豫剧的姥爷
我的姥爷爱听戏剧,尤其是豫剧。他每天都要打开电视机,坐在床上听单县电视台播放的豫剧。一看就一个多小时,其中,他爱看《花木兰》、《朝阳沟》、《穆桂英挂帅》等一些豫剧。
2、爱吸烟的姥爷
姥爷每天在听豫剧时,都好抽烟,而且是关着门抽烟。每次一进入他的房间,都有一股浓烟味,到处弥漫。最近,他去拔牙了,一直戴着口罩,无法吸烟。可镶上牙后,第一件事就是:吸烟!
3、爱走动的姥爷
老爷早上吃完饭,喜欢到处的走动,一走就是一上午,也不知去做什么,神神秘秘的。