己所不欲勿施于人作文
我做了一件错事。前天上英语课的时候,我把纸屑放进了同学的水壶里。我一直都没跟妈妈说这件事。直到星期五的早晨,杨老师找我谈话了,指出这样做很不对,还在我的记分册上写了这件事,给我的行为扣了两分。晚上我把这件事告诉了妈妈。她发火了,问我为什么要这么做。我说是别人叫我做的。妈妈说:难道别人叫你做你就做吗?你自己不想一想应不应该做。
如果别的同学做你也叫他不要这样做。星期一跟那个同学道歉。我告诉妈妈,星期五已经向他道歉了。妈妈跟我说:己所不欲勿施于人。在幼儿园时同样的事在你的身上也发生过,只是角色调换了,难道你忘了当时你多生气。她还说,这是一个恶作剧,是一个关于人品的行为。同一个错误,我不会再有第二次了。