礼拜天,妈妈带我去生成桥游玩。我们早早的起床,预备了一些食品,背了一个大包高兴奋兴地出发了。来到生成桥公园,这里的景色真美呀!蓝湛湛的天空、绿滢滢的山坡、碧澄澄的小河……公园里还有一个动物园,里面有孔雀、鸵鸟、猴子,它们都非常可爱!我们玩得最开心的是儿童乐园里的碰碰车,我开方向盘,妈妈发枪弹。开始了,我开着碰碰车朝别人的车撞去,我们也被别人撞得昏头昏脑,真好玩呀!
回家的路上盛开了许多的蒲公英,我摘了几朵,朝着天空吹去,一朵朵白色的“伞兵”满天飘动。
森林学校里,校长鹅太太组织学生去野外远足。可是,鹅太太不顾明天的天色,就这样决定了。
在远足的路上,和煦的风吹遍原野上的每一个角落,灿烂的阳光晖映在大地上。
忽然,乌云密布,“叭,叭”豆大的雨点落下来。大地似乎挂上了雨帘。雨点落在地面上,溅起了一朵朵锦绣的水花,小动物们都呆住了。这时,鹅太太可焦虑了,她担心学生们着凉。
一只手拿树枝的大象走过来。鹅太太忙说:“象大哥,让我们躲躲雨吧?”象伯伯爽快地允许了。小动物们一个接一个地走到象伯伯的“雨伞”下,这下,小动物们又可以在“雨伞”下玩耍了。