星期六的早上,天气晴朗,阳光明媚。爸爸妈妈带着我去余姚四明山玩。四明山位于我们浙江省的东部,气势壮观,生态环境十分优美。青山绿水,鸟语花香!
我们从家里出发,沿着绕城高速向西,过了四明湖之后,都是弯弯的山路。几只小麻雀在天空中自由自在的飞翔,好像在给我们带路。路边的大树和花儿也随风摇摆着,好像在跟我们打招呼。
很快,四明山观唐度假酒店就到了。这个酒店十分漂亮,它离四明山风景区也很近。站在酒店往外看,远远的就能闻到山里的新鲜空气,能看到蜿蜒的山路以及路边美丽的野花。四明山旁边还有一片美丽的湖泊。湖水在阳光的照耀下泛起了七彩的光芒。一阵微风吹过,湖水跟着泛起了层层的涟漪,水花漂到岸边,温柔的抚摸着岸上的砂石。春天的景色实在是太柔和了,配上眼前这一幕,不由得让我陶醉起来。
渐渐的太阳下山了,美好的一天就这样过去了,四明山的美却一直在我的脑海里挥之不去。我喜欢这里的大树,喜欢这里的小鸟,喜欢这里的鱼儿,我更喜欢这里的四明山。