瀑布作文
暑假的一天清晨,我和妈妈来到她的故乡——德夯,预备去那里的流沙瀑布游玩。德夯在苗语中的意思是“锦绣的峡谷”,这里的山绝壁高耸,跌荡放诞起伏,陡峭壮观,名不虚传。
沿着一条曲曲折折的小路,我们向着谷深幽长的峡谷进发。石板小路傍山而开,一边是高耸的崖壁,另一边是淙淙的小溪。各种各样不着名的小花星星点点地披发布在两旁翠绿的草丛中,有红的、紫的、黄的、白的……虽不争奇斗艳,却也增添了天然色彩。
一路逛逛玩玩,也不知过了多久,我隐隐约约地听到一阵“哗哗哗”的流水声,那声音似乎挂在身上的玉佩、玉环在相互撞击。妈妈指着不远处两座像推拉门一样的山说:“那后面就是流沙瀑布了!”真是“未见其人,先闻其声”啊!我瞬间健忘了劳累,立马高兴起来,迫不及待地朝前跑去。
来到山边,抬头仰望,只见一条银色的玉带从悬崖峭壁之间倾注而下。她的顶端飘着淡淡的白雾和青烟,如同美女轻纱拂面,仙气飘飘,神秘莫测。一阵凉风吹来,瀑布水雾迷蒙,似珠帘吊挂,婀娜多姿。瀑布的流水经由200多米的路程,落入眼前幽深的潭中,宛如白纱荡涤绿潭,漾起层层涟漪,温柔秀雅。小潭周围青树翠蔓,摇动低垂。小潭深处的水真绿,绿得像一块翡翠;小潭近处的水却是淡绿淡黄的,清澈见底。我们顺着瀑布后面的石阶穿过,瀑布撞击岩角飞溅的水珠,就像一个个水精灵,随风吹在我的脸上、胳膊上,钻入我的怀中,沁入我的心脾,洗净我的肺,连从嘴中呼出的气都变得清新了许多。
张开双臂,站在阳光下,鱼儿在我脚下嬉戏,小石子在水里和我玩捉迷藏,我突然感觉自己变成了这瀑布中的一滴水……我吹着口哨,顺着水流飞奔而下,啊呀,太美了!