瀑布作文
“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”这首诗早已深入人心,而瀑布天然也是大天然界的异景了,但站在空中向下看瀑布的人又有几个呢?而我就是其中之一。
坐了好几个小时的车,走了一个多小时的山路,才成功到达宝泉的玻璃观景台。再通过一条神奇的小路,跨越一步就到玻璃栈道了。伸长脖子踮起脚尖,透过玻璃向下望去,整理时感到头晕眼花,心跳加速,双腿直打颤,望着那万丈深渊,此时的我只想调头回去,但是只差一步就可以感触感染这一异景了,其实不忍留下如斯遗憾。终于在挑战自我的心理下,迈出了艰难的最后一步,走上了玻璃观景台。
站在玻璃上往下看,就像在天空中飞翔一般,猛然间,我留意到了不远处从山顶一泻而下的瀑布,它既像运动员健美的身姿,又像婚礼上披着白纱的新娘,无数感触再胸中翻滚,哇!好美!()
隆隆!隆隆!听那声音,高低起伏,震耳欲聋,充分展现了大天然的气力;看那水花,是多么锦绣,即使是在一瞬间,也能够绽放出绚烂的花朵;看那水潭的颜色是多么碧蓝,即使是从天而降的瀑布,她也给予包收留的心;再看那瀑布,是多么强盛,一滴滴水不顾一切地冲下去,像战场上的义士前赴后继。瀑布是多么的柔美、强盛、有气力,她的每一滴水都是伟大的,她的锦绣固然只是瞬间,但是活得比谁都出色!
在玻璃观景台上的短短几分钟,让我深深地感悟道:生命的意义不在于长度,而是在于不错过每一个出色瞬间!