瀑布作文
游岱仙瀑布福建德化的陶瓷远近著名,德化的风光也美不胜收。假如德化是一件锦绣的画作,岱仙瀑布就是这幅作品一语道破的一笔。
今天,我们一家就来到了德化县水口镇,游岱仙瀑布。进入景区,新鲜的空气迎面而来,令人感到无比的宽松,因为台风刚过,前来游览的人不是良多。路边是一条源源不中断的很小的流水,水声时高实低,流速时缓时急,十分有节奏。用手轻轻一摸,一种清爽的感觉传遍全身。远处是层峦叠嶂的山峰,天上是飘来飘去的白云,路两侧是葱郁的树木和清澈的小溪,这些景色,让人深深地沉浸其中。走了一会儿,我们来到了深幽的竹海。郁郁葱葱的的竹子拔地而起,遮住了半边天,挡住了刺目耀眼的阳光。路右边早已不是小溪,而是一条翻腾着热浪的河流了。这些水刚从瀑布飞泻下来,“一落千丈”的喜悦还没有消披发,看起来活力十足。
顺着溪流继承前行,终于闻声瀑布巨大的水声,真是未见其景、先闻其声,那声音震耳欲聋,如电闪雷鸣,如万马飞跃,像飞机引擎的巨大轰鸣声,像千军万马冲锋陷阵,轰轰的水声仿佛掩盖了一切......过了一座石桥,瀑布终于露出了真收留,它像一面屏障,一道白帘,壮观无比;它像一面大门,门外是人间,门内则是锦绣的世外桃源。一串串可爱的小水珠成群结队,勇敢地跃下来,洗了个凉水澡。白浪从高处倾斜而下,引来腾腾雾气,溅起的水珠打湿了我的衣服,让我神清气爽、心旷神怡。岱仙瀑布固然不是闻名的景点,但非常之观,常在险远,岱仙瀑布让我印象深刻,我觉得我们不虚此行!