瀑布作文
暑假到了,我和妈妈、姥姥一家共十口人去了风景如画的贵阳游玩,今天,我们来到了享有中国第一、世界第四大瀑布之一的黄果树瀑布,它是国家5A级景区,黄果树瀑布高77.8米,宽101米,我心里想:耳听为虚,眼见为实,到了地方,我就要感触感染一下它是不是像人们说的那样好!
还没到瀑布,远处隐隐传来烦闷的轰鸣声,如同万马齐奔,离瀑布更近一些,我才真正的感触感染到什么叫:“白水如棉不用弓弹花自披发,彤霞似锦何须梭织生成成”,这里简直太壮观了,太宏伟了!看到这样的景观,许多人都想留下夸姣的纪念,纷纷拿出相机拍照,可是,很快大家都发现,自己的相机根本拍不成,由于离瀑布太近了,水雾太大了,空气太潮湿了,瞬间水雾就把相机的镜头弄湿了,我们请了当地专业的摄影巨匠帮我们拍了一些贵重的照片。
经由了瀑布,我和哥哥看到了“水帘洞”三个大字,这可是西纪行里孙悟空的老家,哥哥笑着对我说:“你这个小猴子这回也该回家看看你大哥孙悟空啦!”我,水帘洞位于大瀑布四十米至四十七米的高度上,全长一百三十四米,有六个洞窗、五个洞厅、三股洞泉和六个通道,水帘洞有的地方很窄,人们需要侧着身才能过去,有的地方很低,人们需要猫着腰,水帘洞里,时不时就有水滴滴到头上,凉爽极了,这时我们才发现许多人都穿戴雨衣,可我和哥哥太高兴了,早就把穿雨衣的事情抛之脑后了。
由于赶时间,我们恋恋不舍的离开了黄果树瀑布,我心里想,这里太美了,过几年,我还要来这个迷人,神奇,壮观的地方!