美丽的油菜花作文
清早,我到田野去玩,一到田野,我的鼻子就灵起来,闻到了一阵清香,我赶紧往油菜花旁边跑去。
油菜花已经开了不少了。油菜花挨挨挤挤的,像一大片金色的海洋。油菜花的枝叶丛海洋之间冒出来。有的人说,油菜花就像是春姑娘美丽的裙子。有的人还说,油菜花是春姑娘的手中的画笔……可我不这么觉得,油菜花更像春姑娘的头花,在阳光里软绵绵的打个滚,轻轻地飘下来躺在阳光里。这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一大片油菜花看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一大片的油菜花的舞蹈就像海浪一样此起彼伏,简直就是“金”涛拍岸。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。蜜蜂飞来,告诉我采蜜的快乐。蝴蝶飞来,告诉我在风中跳的舞蹈……
过了一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!