美丽的油菜花作文
在这阳春三月,春暖花开的季节。我和妈妈迫不及待地去观音岩赏油菜花喽!可是在去的时候,天上竟下起了绵绵细雨,我想雨中看油菜花也有一番风味吧!
到了油菜花地,映入眼帘的是金灿灿而又迷茫的油菜花海。油菜花的叶子绿油油的,杆又绿又长,我想要是在这捉迷藏,别人肯定找不到。我曾经看见过阳光下的油菜花,一束阳光照耀下来,它们是那么的耀眼。而今在雨中看油菜花,有些雨雾,但它们是那样清新、娇艳,就像一个刚洗好澡的小娃娃一样柔和。
我走近了看油菜花,有的花儿全开了,由四片花瓣组成,它们是那么精致,就像春姑娘精心修剪出来似的。有的花儿就像一位害羞的小娃娃,才稍稍绽开一点儿,只开了一半。还有的只是一个花骨朵,绿绿的,就像一个小芽似的,准备慢慢开放。全开的花,半开的花,还有那小小的花骨朵,都缀满了细细的小雨珠,犹如一位阿娜多姿的少女,挂着一串晶莹的项链。
油菜花发出的清香,就像少女在身上喷了香水似的,香气迷人。
虽然是这样一朵小小的花,却有如此大的魅力。油菜花真不愧是大自然的“儿女”,它为春天增添了一道迷人的风景。
三月的油菜花,你是那么迷人,愿你开得更加美丽。