最有幸的遇见作文
你好呀小丫头,初次见面,请多多指教。
——题记
初识
医院。
你已经睡了,下午的阳光撒下金黄,种在你的脸上,一层绒毛正随着你的呼吸起伏,吹弹可破的素白肌肤透着些许殷红。
有些痴迷的盯着。
可能是我的呼吸声太粗重,也可能是气流太过强劲,你醒来了,不哭不闹,和我一样歪头对视。
“醒了,小丫头?”我张张嘴,用蚊子般的声音问。
你扯了扯嘴角,向我笑起来。
那一瞬间,你的笑容如暖阳一般洒进我的心里,多日来因阴雨积攒下的阴霾一扫而空。那个笑容,深深的烙印进我的心里。
久久难忘。
成长
时光飞逝,白驹过隙一般。
小丫头转变成了小女孩。整天古灵精怪,永远有笑容挂在脸上。左脸冬天时爱充血,可能是小时候捏的太狠。身上总是尘土飘扬,只有偶尔洗一次澡,才能看出你的原貌:马尾黑长直,如瀑布一般垂到腰间,肌肤素净,身材高挑……似乎一切美人特点都给了你。你耐心地等妈妈给你吹完头发以后,突然对坐在书桌前的我嘿嘿一笑,趁没有妈妈在周围的一个空档,闪电般“飞”出,在冰箱里翻出仅存的一根冰棍,坐到我对面。我看着她的动作,觉得好笑,她却一把扔给我冰棍,对我笑着眨眨眼,“哥哥,你吃!”
我顿时心头一暖:还是妹妹对我好,哪怕后面有爸妈,我也把它吃完。
虽然后来真受到了处罚,但你在扔冰棍时的那种大方,眼里对它的不舍却依旧笑看我吃完的那个神情,深深的烙入我心里。
真幸运啊,遇见你这么个会心疼人的妹妹。
回忆
你现在出落的亭亭玉立,是个大姑娘了。瘦了好多,也文静了不少。
每当我遇到挫折,哪怕相隔再远,你都会打一个电话以慰问我;每当我遇上喜事,你也会第一时间为我祝福,为我高兴;而每当你遇到好吃的,你立马拿双份,并趾高气扬的对其他人说:“这是我哥哥的,你们不许抢!”。没有两份,你也会把自己的那一份带回家交给我。然后像个小大人似的拍拍我的肩膀:“哥哥,别灰心,加油。”
在这种时候,我总感觉自己是你的弟弟,而你是个大姐姐。尽心尽力的护着我,宠着我。我好幸运。
上辈子定是拯救了地球,这辈子才遇见你罢。如果来生有幸还做你的哥哥,那定是我的荣幸,公主殿下。