最有幸的遇见作文
妈妈,当您冒着生命危险,给予我生命时;当您一天天憔悴了容颜,为我操劳时;当您经常为我的叛逆而难过时,妈妈,我想对您说一句,谢谢您,妈妈!遇见您,我三生有幸。
妈妈,您用十月怀胎的艰辛换来了我的呱呱落地。听爸爸说,你当初生我和妹妹时,医院出现了医疗事故,您忍受着两次手术的痛苦折磨,昼不能食,夜不能寐,但是当您看到我们健康无恙时,您露出了欣慰的笑容。在漫长的十三年里,您每天既要上班,又要操持家务,照顾我俩,无情岁月的风刀一天天地在您的额头上刻下了永不磨灭皱纹。妈妈,谢谢您!
记得小时候,您总是很晚才回家,不懂事的我们总是哭着闹着抱怨您。您就蹲下来,轻轻地抚摸着我的头,对我说:“宝贝,妈妈很爱你们。可是哥哥姐姐们就要高考了,我必须陪他们一起走过啊,这是我的责任!”妈妈,您知道吗,您的话让小小的我就明白了,什么是责任。
多少个日日夜夜,您不辞辛劳地为我们做饭洗衣,打扫卫生。多少个时时刻刻,您为了学生夙兴夜寐,伏案工作。妈妈啊,我多想请您放下手中的工作和家务活,安闲地
休息一刻。我多想努力做好自己应做的一切,让您少操一点心!
可是,事情总是不如想象的那般容易。小时候,我总是毛手毛脚。有一次,和同学打闹,不小心把同学的牙齿撞断了,您立刻带着我去同学家赔礼道歉,带同学一趟趟的往医院跑。长大后,我又笨手笨脚的把自己的牙齿磕断,您一句也没责骂我,连夜带我去医院诊治。如今,我已长成一名少年,幼时的傻事当然不会再做,可是,我的心智还不够稳重,我以青春期为理由,一心想脱离您的怀抱,经常故意和您对着干,惹您生气。但是,这一切都改变不了您对我的至深至纯的爱。在我叛逆的每个夜晚,您还会轻轻地为我拉上踢开的被子;在我叛逆的每个清晨,您还会早早起床,为我做可口的早餐。
有人说,世界上最伟大、最无私的爱是母爱。是的,母爱是大树,她能为我们遮风挡雨,让我们茁壮成长;母爱是阳光,她能温暖我们,一扫心中阴霾;母爱是和畅的春风,她能消融我们心中的坚冰。母爱,世界上最动人的情怀;母亲,世界上最美丽的词语。今生能遇到您——我生命中最美丽的人——妈妈,真是三生有幸!