在茫茫人海里,人与人之间能遇见就是缘分,上一秒初遇下一秒就会离去,所以我们俩能遇见是实属不易的,且行且珍惜。
那一年盛夏,我们初遇在枫林,我们一见如故,你和我玩的很开心,我们俩很合得来,风起枫叶落,我俩穿梭在枫林中,那场面似曾相识,我好像在梦中见过,那梦幻的场景使我沉醉其中,快乐愉悦,本来有些难过的心情一下就平复了。你好像是我的良药,和你在一起烦恼与不快全都抛诸脑后,我们成为了最好的朋友,你我无话不谈,那片枫林成了我们相会的老地方。每当我心情不开心都会去那片枫林,冬天的枫林有些单调,只剩一些枯枝,我也为那些枫树感到悲伤,它们没有了华丽的树叶来装裱自己,更显得孤寂。他们没有了那美丽的外貌就算有再好的内在,也不会有人欣赏它们,只有他们看不到的时候默默落泪,我也替他们感到悲伤。你来安慰我随我忧伤的心情而忧伤,我说它们的生命很短暂,我们要珍惜这里的景,就像我们俩一样也要珍惜我们美好的友情。
下一年秋天,我们又来到了这片枫林,树叶又镀上了一层金装,一切都变成了金黄,一切都变得像童话里的场景那么美好,我们又在树林间一同玩乐,突然一阵雷声传来,天变得阴沉下来,随着一道闪电打下天就下起了雨,我们在树下躲雨,我冻得瑟瑟发抖,你抱紧我说:还冷不冷我嘴上没有说可心底里一阵温暖,你一直把我抱得很紧,一直没松开,直到雨停了,我们各自回了家,妈妈看了我一眼也没有说什么,后来却发觉自己感冒了,你知道了却责怪自己说没有照顾好我,我说没关系的一次感冒而已,此后你对我就更好了。我被你深深感动,你是我最好的朋友,如果没有遇见你,我不会得到这么多的帮助,感谢我们美好的遇见,这世间的万物就像有魔力一样,这个魔力就是爱,因为爱,我们才有这美好的友情。
遇见你,是我最快乐的事,就算大雨把整座城市倾倒,我也会在你身旁,默默陪着你,遇见你是我最美的时光,此生,遇你,无憾。