最有幸的遇见作文
“三生有幸遇见你”,真心的,想对你说这句话。
是的,三生有幸遇见你,你,还有你……
大学已然过去了一大半了,我却有种这样的感觉——我的大学,即将要结束了。三年前的那个暑假,我在家幻想着我会怎样度过我美好的大学,那时的心境,现在仍然历历在心。大学的一半,是记者团和ERP协会陪我度过的,回忆起来的时候,总觉得有那么多的千言万语。
如今要大四了,也终于有些懂了,这一大半的大学青春里,我失去了很多,也同样收获了很多,回首时,收获是大于失去的。收获了什么呢,是那一个个让我感动的人。
那是刘宗晟,那是大兔子。大一当部员的时候一直叫他“刘宗晟学长”来着,我早发现这个称呼叫着很拗口了,有段时间一直想叫他“晟哥”,但是感觉太别扭,始终还是没叫,后来一转眼就当上部长了,我就直接直呼其名了,那是他“统治”下的19届记者团。做部长时,我曾经无数次想找他聊天,但总是被搁浅,因为我总是感觉,我会不知道从哪儿聊起。他有着白白的皮肤,瘦小的身材,少之又少的话语……但在我眼里,他是个神一样的人。他总是能告诉你某一科考试会怎么考,考哪些重点,即使他没学过,他总是能提前知道什么时候开始放假,也总是能知道学校诸如“发展规划处”这样不为大多数人知道的犄角旮旯在哪,也总是能帮你找到哪个系的哪个谁……其实,这都不是重点,重点是他是一个责任心极强的人,也是一个极善良、极真的人,在大学里,这让我感觉很感激。他总是让我感觉,无论什么时候因为什么事情找他总能找到答案,我常常怀疑他的智商是有多高。我一直把他当哥哥,他有时候确实比亲哥哥还照顾我。
“大学里,要学的不是多么深入的知识,而是学习方法。”在我真正懂了以后,我认为这是每一个大学生在大学里都应该悟出来的一句话,只有两个人对我这么说过,其中一个是他。
那是邵邵,那是小兔子。她是大兔子的小兔子,她是我老大,虽然没我高,嘿嘿。她是一个身材瘦小的干练的Gril,也是一个神一般的人,说实话,我一直把她当我亲姐姐(也是亲嫂嫂),但是我其实挺怕她的,我觉得她可爱起来无与伦比,严肃起来也是无人能敌,刚刚进新闻部的时候我就怕她,还记得在没见她之前我在电话里面叫她“邵亚霖学长”,其实这也不能怪我,她有着男生一样的名字,男生一样的声音,真真怪不得我了,嘎嘎……
记忆中他们之间有一段经典的对白:
小兔子:哎,刘宗晟,你说,我们什么时候结婚比较好呢?
大兔子:这个嘛,你想啥时候结咱就啥时候结!
写到这里真的是满心的感激,感激她和大兔子,无论遇到什么烦心的事情,只要找他们,总能得到解决,总能得到宽慰。这对兔子,是我一直要感谢的人。
会长是我在大学里找到的唯一可以贫的学长,对学长我一直都是很尊敬很尊敬的,但是却喜欢经常跟他贫嘴,而且贫起来还理直气壮,真是邪门哎~
会长严肃的时候很少,常常都在笑,会长笑起来很憨,略显腼腆,所以显得帅气,经常会在给他打电话的时候听见他憨厚的笑声,我能想象他当时的笑容,他的笑声总是能把人传染,让人也跟着笑起来,在心情不好的时候听听他的笑声很好。他跟我的“大姐”一样,笑容、笑声,总是很真,这单纯、本真的笑声,我无比珍惜。
有时候我们也小吵一下下,那是在我做错事的时候,虽然我一直顶嘴,但其实很清楚是自己的不对,所以每次吵完自己都很后悔,但是他大人不记小人过,都原谅了我,哦也~
会长总是胡子拉碴的模样,所以一定是个懒人。
会长总是很罗嗦,像个大妈。
会长是个错别字大王,跟他聊天,我必须要具备剖析汉字和拼音的特异功能。