友情无价作文
从前,有一只大猩猩住在森林里,他一个朋友也没有,非常寂寞。
有一天,他突发其想,在大树上贴了一片叶子,上面写着:“我有友情要出租,一个小时10块钱。”然后便坐在树下等呀,等呀……
大猩猩要出租友情的消息一传十,十传百地传遍了整个森林。不一会儿许许多多的动物把大猩猩里三层外三层地围了起来。动物们议论纷纷,有的说:“这是骗人的吧,友情怎么能出租的呢?”有的说:“说不定这只大猩猩太寂寞了,还是有别的原因。”还有的说:“这件事真稀罕。”
过了许久,还是没有动物来和他交易。围观的动物们慢慢地散去了。
过了一天又一天动物们快把这件事淡忘了。这时,黄鼠狼出现了,他表示要和大猩猩交易。
这个消息顿时轰动了森林。原来由于黄鼠狼名声不好,被动物们误认为是小偷,心里很不好受。就想花10元钱得到这短暂的友谊。
于是,大猩猩和黄鼠狼就手拉手地去玩耍了。他们开心的做游戏,互相追逐,打闹和嬉戏。即使有一方失败了也不生气,一起哈哈大笑。
一不小心,黄鼠狼摔了一跤,大猩猩赶紧把他扶了起来,真是和谐的一幕啊。可是,一个小时转眼间就过去了。大猩猩马上说:“时间到了你可以走了。”黄鼠狼只好依依不舍得走了。
从此以后许多寂寞的动物都来找大猩猩。大猩猩开心极了。天天顾客排队上门,生意红火。大猩猩想这真是一举两得啊,我不仅不寂寞了,而且口袋一天一天鼓了起来。可是他却对生意的质量不管,越来越不用真心的友情跟别人玩耍,时间一到就翻脸不认人了。
所以好景不长,大猩猩的生意一天不如一天。
有一天,大猩猩听到附近传来一声声爽朗的笑声。大猩猩好奇地走过去。啊,原来是他以前的顾客们在一起玩耍。不在光顾他的店了,互相成了真正的好朋友。他们看见了大猩猩,黄鼠狼走过来对他说:“真正的友情是永恒的,是无价的,不可以用金钱来衡量的。”大猩猩恍然大悟,一把扯下树叶,与黄鼠狼他们成为了真正的好朋友。
从此,大猩猩有了许多好朋友,天天快乐地生活着。