诚信无价作文
人与人之间也有诚信,就像我和邻居家小妹妹一样,建立了我们的心灵桥梁,请听我慢慢地给你叙述一下吧!(实用申请书 373939.cOM)
我见王家培买了木偶,真让人玩得过瘾,我手痒痒的,真想玩,可王家培不肯,我心想:真小气,连一个木偶都不借我玩,我又不是没钱的人。一气之下,我就取出自己的零花钱,买了一个可爱的木偶,比她的漂亮多了。邻居家的小妹妹听说我买了一个木偶,也想见识见识,正好那天我不在家,放学后就到爷爷家去了。正在那时,妈妈下班回来了,见邻居家的小妹妹探头探脑的,就问:小姑娘,你来我家干什么?她为了帮我保守秘密就说:没没什么。这一举动更引起我妈的怀疑,她快步流星地走向房间,拿起储蓄罐一看,发现少了50元,妈妈断定钱的去向,然后怒气冲冲地跑到邻居家,不分青红皂白地要邻居还钱,小妹妹丈二和尚摸不着头脑傻傻地站着,一下被吓哭了,哭声引来了她妈妈、奶奶就这样一场舌战马上开始了,两家人还差点打起来,幸亏好心的旁观者及时劝架,并对我妈说:你还是把女儿叫回家,问个明白,再作决定吧!妈妈认为有道理,然后打电话叫我回家,跟我说了事情的经过,我一听傻了眼,什么也不敢说,呆呆地坐着,心里有15只兔子在乱闯--七上八下。八只白兔说:赶快向妈妈说明事情的真相。七只灰兔说:别说,让邻居小妹妹来赔钱,这样神不知鬼不觉地既得到了木偶,又没亏钱,这不是两全其美的事吗?我被它们弄得晕头转向,简直分不清东南西北,15只兔子越争越激烈我定了定神,想起了老师说过的话:黄金有价,诚信无价。那么,我问自已:是选择金钱,还是选择诚信?最后我选择了诚信,把事情告诉了妈妈,并要求妈妈陪我去邻居家道歉。妈妈不好意思地一边自责,一边带上我的玩具和我一起往邻居家走去。
黄金有价,诚信无价。