诚信无价作文
人们都说:“诚信无价,千金难买。”固然说起来收留易,可做起来就难了。在我的童年发生过许许多多的事,但有一件事令我记忆犹新,在我的记忆里永不褪色。
记得那天上午,阳光明媚,风和日丽,我和小明约好下战书一起去书店买书。到了中午,天色突变,下起倾盆大雨来了。我的心里有一丝不安,但又安慰自己说不定一会儿雨就停了呢。到了下战书2点,雨仍是不停地下,我急得像热锅上的蚂蚁一样,心里犹豫不定:去仍是不去呢?去了可以得到同学的信任,不去可以免受淋雨之苦。
我思来想去,最后觉得仍是按时去书店吧。我拿起一把雨伞,冲进雨幕,在雨中艰难地行走。终于,一个认识的身影映入我的眼帘。啊!小明!我怀着激动的心情冲到小明眼前,小明看到我后开心地笑了,我俩一起朝书店方向走去。我固然被淋成了一只落汤鸡,但仍旧很兴奋,由于我真正做到了一个老实取信的人。
朋友们,记住,诚信是你作为一个有人格尊严的人的第一步,由于它会成为你人生中最闪亮的那一颗星,并成为你人天生功的最重要的要素。