你知道独自一人做了很久的作业会怎么样吗?说起来还挺无聊的呢。
我把背紧贴在椅子背上,好像要把全身的力量都集中在那里。双腿耷拉在半空中,像泡在水里一样荡来荡去。
我两眼直直地看着前方发呆。两块放在一起的西瓜,它们也很无聊。虽然靠得很近,但他们懒懒的,一动也不想动。是无聊得都不想说话了吧?我看着它们想,帮他们解决无聊吧。可是我没动。我想休息一会儿。
坐了好一会儿,我决定帮助它们。那两块西瓜,一块是三角形的,只留下了一块瓜皮,看来已经无药可救了。一块是梯形的,还没被动过。最上面的两颗黑子排列在中心的一颗白子两边,像是在拔河。下面的两行白子,像训练了好久的小兵,很疲乏。每颗白子都薄得像白纸。我把腿盘在那椅子上,身体像猫伸懒腰一样,趴在桌子上。我不想动手,只张开嘴,在西瓜上咬出一个大大的洞,然后嚼着甜甜的瓜肉。
西瓜疼了,就不再无聊了吧?我的嘴里有了东西,也不无聊了。
你看,这就是无聊中的好玩。