生活趣事作文
生活的趣事有如流水,不断激荡发生;有如一颗明亮的蓝宝石,深深地嵌在我心中;有如一本书,阅读时让我回味无穷。在我的童年生活中有说不尽也道不完的趣事……
还记得5岁时的一个早晨,那天阳光明媚、万里无云,我的心情也特别爽朗。“在家呆了一上午,真无聊!”我大声地说道。说罢,我便来到大自然中,我溜达着,走了一会,我就来到猪圈旁。眼看大母猪睡着了,我的脑海中闪现一个念头:要不捉一头小猪来当我的坐骑。我蹑手蹑脚地探进猪圈,却一不小心踩到了“地雷”,而且那么新鲜。我顿时火冒三丈,大声说:“真是气死我了!猪圈本身就很脏了,踩上地雷不就更加又脏又臭了吗!”我抬头发现了扔“地雷”的小猪,就向他跑了过去,他警觉到了敌人的进攻,迅速向外逃去。见到“罪犯”跑那么快,我也立马转身追去。
“罪犯”飞快地跑着,我也不甘示弱,穷追猛打,可就是追不上他。当我气喘嘘嘘地停下来休息时,竟没想到他也停下来,还摇晃着他肥肥的屁股,好像在说“小朋友,你追不上就别追了,省点力气吧!”,看着他得意的模样,我可不服气,趁其不备对着他猛地一扑,终于捉住了这头小猪,兴奋得不得了。我想翻身跃到他的背上,就像一名威武的骑士炫耀着,突然,小猪疯狂地跑起来,极力想摆脱我的控制,最后他用尽全身的力气,用力一蹬,把我甩进了粪堆里……那个狼狈的模样,现在想来都忍俊不禁。
生活中就是这样充满许多意想不到的趣事,只要我们有一双发现美的眼睛,就能给我们带来无限乐趣。