生活趣事作文
生活中有许许多多的事,有令人伤心的,有令人高兴的,有令人愤怒的,有令人激动的……而生活趣事就像打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸都在其中。
考场上
星期五,原本阳光明媚,可我觉得到处阴沉沉的,同学们都和我一样无精打采的,原来,今天有数学考试。
我跨过椅子,一屁股坐上去,还没坐稳呢,试卷就发下来了,我呆呆地望着试卷,却没有勇气下笔。我紧张极了,心里好像揣了只小兔似的,上蹿下跳。我好不容易有勇气下笔了,但我忐忑不安的心始终没有放下。果然,该来的还是来了,我又被最后一道附加题难住了,这关系到我能否进前三名。但我是丈二和尚摸不着头脑,无从下笔。
眼看时间一分一秒地过去,我却拿附加题没办法,我急得满头大汗,满脸通红,眼珠急得都快掉出来了,心想:“哎呀,你怎么这么不争气啊,突破点都找不到。”“快点做,还有十分钟!”这句话如同一道闪电一样劈向我,于是我绞尽脑汁,终于找到突破点了,顺利完成了考试。
果然,台上一分钟,台下十年功,看来我仍需努力学习啊!
一支断笔
星期四,我又被老师“请”到办公室教育了一番。这早已成了我的家常便饭了,我也习以为常。回到教室,我看到一支笔在我桌上,我就随手一扔,扔到班里的恶霸——人送外号“王虎”的头顶上。王虎恼了,“咔嚓”一下就把笔给折断,笔一分为二,又扔回到我的桌上。
这时,我同桌回来了,看到笔被折断,就哭起来了,嘴里还嘟囔着,“赔我的笔,赔我的笔。”我很尴尬,不知该如何解释。“是王虎干的”,我连忙争辩。王虎狠狠地瞪了我一眼,说:“明明是你扔过来的。”我委屈极了,想找同学帮我作证,可同学们都害怕王虎,没有一个愿意帮我。
事后,我又被老师说了一顿,觉得自己很委屈,但我深深地明白一个道理做人一定要诚实。