动物园一游作文
放暑假是一件很开心的事情,可日复一日待地在家里无所事事的日子实在是无聊至极,正当我想为自己的暑假做点改变的时候,爸爸妈妈出主意了——去动物园游玩。
耶!终于等到妈妈放假带我去动物园游玩的时间了。
由于动物园离我家特别远,所以,我们先是骑电动车到地铁站,再转乘地铁。出了地铁站,便看到了动物园的大门,我迫不及待地冲上去,想一睹为快,可惜,人山人海的人流挡住了我的去路,我排了好久的队,才进到了动物园里面。
虽然排队让我有点扫兴,可进入动物园那一刻,我又振奋了心情,动物园实在是太壮观、太精彩了!
动物园的第一站是熊猫馆,熊猫是我国的国宝动物,全身呈黑白颜色,毛茸茸的,两只黑不溜秋的眼睛好奇地张望着四周的人群。如果你被熊猫憨厚的外表给迷惑了,那你可就大错特错了,它们可调皮了,一会从滑滑板上滚下来,一会爬上树,一会走到门口扒拉着锁,我猜它是想开门和我们一起玩。
动物园的第二站是海洋馆。海洋馆更是有趣,里面有各种各样、种类繁多的海洋生物,如魔鬼鱼,它的身体和其他鱼类不同,是比较扁平的,而且宽大于长。它没有背鳍,但胸鳍十分发达,形状就像张开的翅膀。不要误以为魔鬼鱼没有硬硬的骨头就没有攻击性,它的武器在细细长长的尾巴上,上面有毒刺。
海洋馆里还有非常漂亮的水生动物——水母,它的身体外形就像一把透明的伞,伞的周边有一些长长的触手。它们在水里不停地向上浮动,伞摆不断张合着,远远望去,就像一顶顶圆伞在水中迅速漂游。有些水母的伞状体还带有各色花纹,在水里,这些游动着的色彩斑斓的水母显得十分美丽。如果灯光昏暗,你还能看见水母在发光。
海洋馆里还有比目鱼、鲨鱼、电鳗……我就不细说了,它们都等着你去看望它们呢!
动物园还有很多站,如孔雀站、松鼠站……我就怕的是蛇那一站,胆大的你肯定不会像我一样害怕的。
开心的时光总是短暂的,动物园一日游给我漫长且无趣的暑假增添了几分色彩,成为了一段优美的小插曲。