动物园一游作文
今天,妈妈带我去了大兴野生动物园,我们开了好久的车才到,妈妈开玩笑的说:“再往前开一分钟我们就出北京了。”
野生动物园好大啊,木头做的大门又高又宽,我觉得飞机都能从大门里飞过去。据说这里的动物有一万多头,我想这里一定特别有意思。
开始我和妈妈想去做森林小火车进行游览,可是排队等车的人太多了,根本看不到登车入口。于是我们决定先走到动物园最里面,去坐观看猛兽的“笼车”。“笼车”就是一辆外面罩着笼子的卡车,解说员阿姨说,这样是为了安全。
开车了!经过一道道的电动大铁门,我们先来的了狗熊区,大熊们一看见车来了,就立刻围了上来。妈妈立刻拿出提前准备好的蔬菜,我小心翼翼的把胡萝卜从笼子缝里递出去,马上就别大熊们抢走了,太有意思了。可惜停留的时间太短了,我还没喂多少车就开过去了。之后我们又经过了驯鹿区、斑马区、羊驼区、老虎区和狮子区,在老虎区的时候,两只大老虎围着我们的笼车转圈圈,喂它们菜根本不吃,好可怕。除了狮子在懒洋洋的睡觉,其他的动物都很热情的欢迎我们。真想在坐一次啊。
这个动物园真好,有很多动物都可以亲自喂食物,我还偷偷摸了狐猴的长尾巴。不知不觉一天就过去了,真希望下周我还可以带着菜来喂这些可爱的小动物。