动物园一游作文
你喜欢动物吗?我就喜欢!我以前只在电视上看过动物,动物园倒没去过。放寒假了,老爸老妈决定让我来选择要去的地方。我脱口而出:“动物园”,老爸板着脸说:“不行,太远”。老妈劝道:“宣宣没去过动物园,就让她去一次吧!”老爸只好无可奈何的允许了。老妈接着说春节是个特别的节日,我们去全国八大之一的武汉动物园吧!我和老爸都表示赞同,于是我们就预备出发了。
还没到,老爸就唉声叹气:“路上的车就这么多,一会儿到了在哪儿泊车呀?”好不收留易找到了一个泊车位,却还要排队买票,排了好久才轮到我们,售票阿姨温顺地说:“小朋友,你要几张票?成人20元,1。4米以下的儿童票15元一张。”我大声的回答到:“我1。37米,另外要两张大人票,”阿姨半信半疑的看着我,似乎在想:这孩子都这么大了?站在标尺前一量,还差一点点。我心里窃喜,幸亏我不到1。4米,给老爸省了5块钱。但又一想:看我长的速度,明年可就省不了钱喽!一进门,哇!人隐士海,水泄不通。我们跟着人流向着涌动,看到一个牌子,上面写着河马馆。我非常想见证一下河马的嘴有多大,但人又良多,只好跟着爸妈慢慢移动。终于到了,我一看,惊呆了!河马的嘴好大呀,以前我并不知道河马的嘴到底有多大,只知道老爸的嘴很大,老爸吃西瓜时,最多一口能吞下半个,我经常说他的嘴像河马一样,可现在,我觉得老爸的嘴好小啊!
我们又去了孔雀馆,普通的孔雀并不稀罕,可白孔雀可是孔雀中的贵族,也是最最锦绣的孔雀。它头上顶着雪白的皇冠,身穿长长的纯白色大礼服,我们很期望着孔雀开屏,可它似乎害羞似的迟迟不肯。这时旁边的一只绿孔雀叫了几声,似乎在说:“国王先生,我们来比比谁的尾巴美吧!”说着,它们同时展开尾屏,白孔雀昂头叫了几声,似乎在说:“我的尾巴无人可比!”听这句话,那只绿孔雀只得灰溜溜地走了。
最后我们要去国宝——大熊猫馆啦,到了熊猫馆,我发现一只大熊猫正在睡觉呢,旁边一位饲养员,他手上拿着新鲜的竹子,我找了个离笼子很近的地方叫:“大熊猫,来吃厚味的竹子呗。”不一会儿,大熊猫醒了,并朝我这边走来。我仔细地观察了一下大熊猫。它长着一双黑眼圈,就像戴着一个“墨镜”!我来给大家猜个脑筋急转弯:大熊猫一生最大的愿望是什么呢?你们一定不知道吧,让我来告诉你!当然就是照一张彩色照片啦,哈哈!
我们还看了小熊猫、天鹅、大象……直到太阳下山,我们才恋恋不舍的离开了。我刚出门,看到了“动物是我们的朋友……”我在路上想:假如我是一只被笼子关起来的动物,我的心情是什么样的,我又是怎么想的呢……我们需要自由,不需要伸手拿食的糊口。我呼吁大家,放了动物,让它们回归大天然,真正地做我们的朋友吧!