动物园一游作文
这里有数不胜数的动物;这里有好玩极致的乐园;这里有令你难忘的事,这里就是——长隆野生动物园!
我们驾车“长驱直入”,一路看到了许多憨厚可拘的动物。马来貘,有长鼻而非象,有黑白纹而非斑马,有细尾而非牛,有猪的身而非小猪,说的就是它,你们应该想到它是什么样了吧!没错!它就是这种千奇百怪的动物。但性格却十分老实,就是有人抢了食物也不会生气,换做是你会不会已经火冒三丈,怒气冲天。然后摩拳擦掌,跃跃欲试想和他干上一架呢?什么?你说这是好欺负?(昏倒)不,你想错了,人家是宰相肚里能撑船,和你这老实巴交的好欺负没法比!它是我见过所有动物中喜欢的一种,它的奇形怪状,憨厚老实,它服肉嘟嘟的模样,实再讨人喜爱,让你情不自禁地去打捏一把它。此外我还见到了考拉,许多人看见了都硬说这是假的,因为它一动不动,真像只假的,上天保佑我,使我看见了他它眨眼的瞬间,只有这一刻,才能让我们感觉到它的存在。它可以属得上有名的瞌睡王,一天有20个小时在睡觉,4个小时吃东西。让我们真的好佩服!!!此外还有小熊猫,赤烈鸟等等。想听吗?哼!我才不和你讲那么多呢!自己看去吧!(请记住 )
另外,值得一提的是猴子,猴子不是很平常码?错,这是一只才出生了3个月的猴子,你看它正在抓着铁环做引体向上呢。加油!它一次又一次的做都半途而废,他休息了一下,气喘吁吁、筋疲力尽,我以为他会放弃,其实不然,它继续使出吃奶的劲拼了命的拽,好!就差一点点了!这时一个小孩敲了一下玻璃,猴子从半空中摔了下来,老半天没有站起来,大家都向那个小孩子投去责备的目光,那个小孩也知道自己做的不对,便红着脸离开了……终于猴子紧紧咬牙,面目狰狞,历经千辛万苦完成了引体向上,我在心中默默为他拍手称快。猴子能坚持,我们为什么不可以?
动物园鸟语花香,热闹非凡,千奇百怪,但是除了纪念品之外,我能带走的只有领悟和难忘。