动物园作文
一个美好的一天。我们杭州动物园。一进来就看见个一大大的地图,原来这个动物园坠落在一座大山上,里面有大象、斑马、金鱼和毒蛇。四周都是绿树红花,叽叽喳喳的小鸟,一切都是那么的美好和温馨。
我们先去了金鱼馆,透过玻璃看金鱼,有的大大的脑袋,有的鼓着腮帮子,还有的托着细长的尾巴,形态各异姿态万千。有的正在悠闲地吐着泡泡,有的正神气地甩着尾巴游来游去,有的正在和其他鱼互相追逐,好像在比赛,还有的正用头碰来碰去,好像在向对方问好,他们是不是一对好朋友呢?。看,那只珍珠鱼有一个乒乓球大小的肚子,一片片鱼鳞闪出银光,尾巴慢慢地摇来摇去。游的时候摇摇晃晃,这么笨重的身子怎么能让自己游动的速度变快呢?它那艰难的样子让我们哄堂大笑。接着我们来到了猴子的领地,看,猴子们个个都有一双大眼睛,金色的毛发灵活的尾巴正在活泼地利用一块块长布正荡来荡去呢。它先紧紧抓住长布,脚尖立起,然后纵身一跃,用另一只手进行交接,真是逍遙自在。还有的正蹲在地上,看着游客,双手合并上下摇动,水灵灵的眼睛深情的看着游客,想乞求游客手上的食物。游客们一笑,给他们丢去了一瓶牛奶,聪明的猴子一抓好,兴奋地叫着,可周围的猴子见了都冲上前,推到了猴子抢着食物独自吃着。哈哈。好一个机灵的猴子。真是惹人喜爱。
接着,我们来到了一个木栅栏围起来的地方,有一湾水塘、一块块巨石和一颗颗郁郁葱葱的苍天大树,这有是什么动物居住的地方呢?不久,我看见一个黑影,原来是熊。它正迈着沉重的步伐,走来走去。游客们自打无趣决定给行熊吃面包。随后,一块块香甜可口的面包朝熊飞去。熊乖乖坐着,仰起头来接食物。它蹲坐着地上,前爪支撑着,后退缩着,数起耳朵,伸长脖子,眼睛紧紧盯着游客抛下的食物。已经没有了本有的兽性,早已和人类成了好朋友……
可太阳渐渐落山,我依依不舍,黑熊的眼睛眨巴眨巴好像对我说:“小朋友,明天见。”