动物园作文
又是一日晴方好,我的心情也如天气般美妙。今天,我们要去上海著名的野生动物园游玩。
来到动物园,我们换上了专用的游览大巴,进入了车入区。这里的动物全都是野生放养的。首先,我们进入了食草动物区,看到了具有绅士风度的长颈鹿,伸着它的长脖子,盼望游人的到来;有陆地上最大的哺乳动物大象,挥动着长鼻子,向游人们致敬。还有三大国宝之一的金毛羚牛,来自非洲的斑马等等。接着,我们来到了猛兽区,这里有百兽之王老虎,丛林之王狮子,有跑得飞快的猎豹,还有憨厚、笨拙的黑熊。不过有一点,这些本来具有王者风范的动物们都失去了野性,只是慵懒地躺在那儿晒太阳,对我们这些活物丝毫没有兴趣。好不容易看到了一只狮子向我们张开了血盆大口,可又合上了,原来它只是在打哈欠。对于这些情况,我想是它们长期不能生活在大森林的缘故吧!
后来,我们来到了步行区。在白虎馆内,我看到两只白虎一直追赶着一个穿着黄衣服的小男孩,看来这两只老虎的野性难移呀!幸好有这层玻璃隔着,不然这小孩就要成为它们的午餐了。
在动物园的这些动物中,我最喜欢一种体态娇小、小巧灵活的,非常可爱的小猴子,可惜我一时想不起来它们叫什么名字了。它们有的在一起嬉戏玩耍,有的正在享受着游人给它们的瓜子,好不快活!
最后,我们去的是小动物乐园。在这里,我们看到了一些动物的幼儿时期的样子。有猎豹五胞胎艾米一家,有美洲虎双胞胎元元和旦旦,因为它们是在元旦那天生的。还有鸵鸟、猴子等等。
在这次动物园游玩之后,我了解了许多珍稀动物和保护动物,让我增长了许多知识!