黄山作文
(一)黄山之雾
随着车子的晃动,我抬头仰望着黄山的风光。茫茫云海,萦绕山间,为黄山披上了一件神秘的银纱。
行进到一大半,一股“仙气”从天而降,顿时,四周云雾缭绕,四周白茫茫的一片,云雾迷了眼。些许调皮的云雾使出“水小弹”,这些水珠黏在舌尖上,湿润润,凉丝丝。我情不自禁地缩回舌头,一股清香弥漫心田,别有一番“美味”。在雾气中行走,常使人有飘飘欲仙之感,雪白的雾气扑面而来,像是要把面部麻醉,我的触觉仿佛在这一瞬间失去了,说不出的享受和快乐。
(二)黄山之石
我像一只跟屁虫一样紧紧跟在彭露姐姐身后,不一会儿就来到了“怪石阵”。
远处的山峰上屹立着四块不起眼的石头。经过导游的解说,原来这就是鼎鼎大名的“西天取经”西游记。最左边的石头纤细挺拔,孙悟空的影像映入我的脑海之中。第二块石头胖墩墩,圆嘟嘟的,俨然将军肚的模样,这自然而然就是猪八戒了。第三位高大无比,下方略宽,唐僧骑着白马行走在悬崖峭壁。最后一位个儿高,沙僧当之无愧。
继续向纵深行进,周边一座座山峰各式各样,五花八门。我仔细观察,发现其中有一座高峰整体就是一个公鸡脑袋。半圆的鸡冠,两只眼睛突出而又溜圆,尖尖的下巴下托着一把胡须。这公鸡一直在这儿,想必来这游玩的游客它都了如指掌了。这时,导游旗杆一挥,这时我才发现在公鸡旁边还趴着一只巨型乌龟!简直就是鬼斧神工!这只乌龟的肉体和一般的乌龟一模一样,但是龟壳翘得老高,就好像自己龟兔赛跑赢得了冠军而得意洋洋造成的。
千奇百怪的石头在黄山星罗棋布。瞧,那边鸳鸯戏水,正玩得欢;看,这边鲤鱼跳龙门神采飞扬……
(三)黄山之松
黄山的松树也毫不逊色,棵棵青翠挺拔,就像一名名卫兵。迎客松的弟弟探海松是我的最爱,它的枝叶翠绿,好像不小心触碰一下就会流淌出清澈的汁液。探海松的枝条舒展,还向着悬崖抛出一根枝条,就好像在向云海招手,一棵多么具有“探险精神”的松树!探海松那生机勃勃的身躯成为悬崖上一道亮丽的风景线。
龙爪松也拥有它的一席之地。那霸气的身躯,那挺拔高昂的枝干向四面八方均匀伸展,好一副威风凛凛的巨人将军的样子!更使它有勇者气息的是那裸露在外边的树根,张牙舞爪,给人一副坚忍不拔的感觉,怪不得叫龙爪松。
迎客松举世闻名,它的树干粗糙,粗壮如成年人的腰,头顶绿色郁郁葱葱的大帽子。还额外热情地伸出“手”向游客们招呼,不少人都经不住它的热情,聚集在它的身旁。我也不甘示弱地和迎客松合了影。
黄山既有云海的陪伴,又有怪石的守卫,还有松树的点缀,怪不得人人挂在口边的都是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我终于目睹了一番这如画的风景了!