黄山作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳暑假,我如愿以偿的跟爸爸妈妈来到了黄山游玩,黄山著有云海、怪石、奇峰三称,其中,我喜欢的便是黄山的那“怪石”。
黄山怪石,星罗棋布,它们如同小精灵般点缀于黄山,它们形态各异,或大或小,有的像是森林中的珍禽异兽,比如:“猴子望太平”“松鼠跳天都”“鳌鱼驮金龟”“乌龟爬山”,有的还宛如各种各样的人,比如:“仙人下棋”“天女绣花”“童子拜观音”。
到了黄山,跟着导游,我们到了黄山怪石区域,为什么把黄山的石称作“怪石”呢?这是因为那里的石跟别处的石不同,站到玉屏楼上向南眺望,只见对面的山峰上堆着几块大理石,当霞光照在上面时,那堆理石整体就像是一只金光闪闪的大公鸡,紫红色的鸡冠,尖尖的嘴朝着对面的天都峰,努力振翅啼鸣,不用我说便知道了吧!这是鼎鼎有名的“金鸡叫天都”。
最奇怪的是“五老奔天都”这一座怪石,不知道的游客远远望去,还以为是五个金色蛋呢!走近一看才会恍然大悟,原来是五个老爷爷,他们你拉着我,我拽着你,仿佛一边谈天说地,一边小心翼翼地走上天都峰。
啊!大自然这个雕刻家的记忆真实高超啊,它手下的艺术品是多么的奇妙,把一种种不同的神态都栩栩如生的表现了出来,真实独特啊!