黄山作文
早就听说黄山的风景优美,黄山上有一棵驰名古今的迎客松,还有形态各异的怪石,国庆节,爸爸妈妈终于答应要带我去黄山游玩了。
一大早,我们一家人就出发去黄山了,一路上,看着路两旁的树急速地倒退,我的心早就飞到那闻名的黄山去了,经过几个小时的路程,我们终于到了黄山。
来黄山旅游的人可真多啊,一排排队伍就像一条条长龙,都在等着买票。买了票我们走进旅游景区,来到黄山脚下,发现黄山真高呀!高高的山峰好像就插入天空中似的。我担心地说:“黄山这么高,我爬的上去吗?”爸爸说:“只要相信你自己就能爬得上去。”在爸爸的鼓励下,我一鼓作气开始奋力向上爬,远远的就看到山峰上有一棵奇怪的树,好像在向我们招手,原来这就是迎客松。
我们继续爬,过了好久我们累得气喘吁吁,都快要坚持不住了,妈妈说:“先坐着休息一下吧,还要好一会儿才到山顶呢!” 吃了点零食之后我们继续开始爬山了,即使很累,但是我们依然没有放弃,到达山顶后,仿佛置身仙境,这里的景物似乎都鲜活起来。这里的山,千奇百怪;这里的树,枝繁叶茂,我很喜欢。
黄山之旅虽然很累,但是也很满足,通过这次爬黄山,我明白了一件事:只要相信自己可以做到,并且努力去行动,就一定可以成功。