种花叙事作文
今年是祖国母亲六十岁的生日,早在暑假,我就有一种想为祖国六十大寿献礼的想法。用什么方式表达我对祖国母亲生日的祝福呢?冥思苦想后,我决定亲自种花生来表达我对祖国的期盼和祝福。因为花生的花可以代表祖国的繁花似锦,花生的生代表了祖国的生机勃勃!
种花生
在八月中旬,我便在阳台上用那早已废弃的花盆种下了五个充满希望的花生种子。或许,你会问:植物应该是春天下种,可这会都快秋天了,怎么能长呢?不过,我可不管三七二十一,为了能让自己的国庆节过得有意义,也让家里有点生命的绿色,我相信,到了国庆那天,我种下的花生一定会有所表现的。
破土而出
过了十几天,总算有三株花生穿过坚硬的土层,伸出了它那嫩绿的小脑袋,好似一个小宝宝刚来到这个世界,东看西瞧,对一切都是那么新奇,真是讨人喜爱。我相信,到了国庆,另两株也一定会顽强地生根发芽的。
长叶
国庆节到了,人们都忙着看国庆阅兵,看联欢晚会。可我仍不忘观察我为国庆节种下的那几株花生。呀!在人们欢天喜地,在祖国母亲六十岁生日的美好日子理,我那小小的三株花生嫩芽上,又长出了翠绿,椭圆的绿叶,风儿一吹,绿叶便摇晃起来,好似啦啦队们正穿着绿衣裳,拿着碧绿的拉拉球为祖国的繁荣昌盛喝彩鼓劲呢!另外两株花生也羞答答地破土而出,虽没有前两株高大,但也争相而出,长出了绿叶。这些美丽的绿色代表了祖国会永远年轻,亮丽,代表了祖国明天会更美好!
这就是今年国庆我为祖国母亲六十大寿献上的最真诚的礼物!希望我们的祖国能像花生一样生机勃勃,繁荣昌盛!