种花叙事作文
春天来了,我要种花了。
我和姥姥来到了花鸟市场,转了几个卖花种子的摊位后,在一个摊位前驻足,看看这样的种子,又看看那样的种子。一个卖花种子的叔叔说:买凤仙花的种子吧,这种花生命力顽强,开的花也很鲜艳。姥姥就买了凤仙花的种子,同时还买了两个塑料花盆。
凤仙花的种子很小,圆圆的,穿着咖啡色的外衣,一颗一颗的种子活像一粒粒芝麻似的。
回到家里,我迫不及待地来到阳台上种花了。我想自己第一次种花,一定要把它种好,让它开出艳丽的花朵。姥姥站在我的身旁,一边指着花盆,一边亲切地说:种花一定要小心,不要把泥土和种子撒在地板上了。我知道了我连忙回答。
我把从市场上要来的泥土,小心翼翼地铲进花盆里,又高兴地从小区里找来一些细小的木棒。我蹲下身子,一手扶着花盆,一手用小木棒在花盆里轻轻地刨了几个一厘米深的小洞,然后用手指慢慢地把一颗颗种子撒进去。接着,我又用小棒轻轻地把周围的泥土铺平,再慢慢地把它端到阳台的防护拦上面。
大约一个小时,我就把花顺利种好了。看见窗台上的花盆,我想:凤仙花呀,你快长快长吧!早看见你那美丽的样子。