写松树的作文
松树,虽然没玫瑰那样漂亮;没桂花那样十里飘香;没茉莉那样鲜艳;也没水仙那样高贵。但,我对松有着敬佩之情。
我对松树怀有些敬佩不自今日开始。
你看它无论是在悬崖的缝隙间也好,无论是在贫瘠的土地上也好,只须有一粒子—一棵松树的种子,这棵种子不需你浇水、施肥不需灌溉就可茁壮成长。狂风吹不倒,洪水淹不没,严寒冻不死,干旱旱不萎,就是如此一棵树,如何不可以让我伸出敬佩之情?
更不需要说在夏季,它用我们的枝叶挡住炎炎烈日,叫大家在如盖的绿荫下休憩;在古时候黑夜,它可以劈成碎片做成火把,照亮大家前进的路———为了人类,它的确是做到了“粉身碎骨”的地步了。
我每次看到松树,想到它那种崇高的风格的时候,就联想到共产主义风格。
每个具备共产主义风格的人,都要像松树一样,不管在如何恶劣的环境下,都能茁壮地成长,顽强地工作,永不被困难吓倒,永不屈服于恶劣环境。每个具备共产主义风格的人,都要具备松树那样的崇高质量,大家需要大家干什么,大家就去干什么,只须是为了人民的利益,粉身碎骨,赴汤蹈火,也在所不惜,而且毫无怨言,永远浑身洋溢着革命的乐观主义的精神。
我敬佩松树,敬佩它那顽强的风格!