秋天的雨写景作文
今天我起床后发现天空阴沉沉的。吃完早饭,我坐在阳台上看着天空落下的小雨滴。
突然天空吹过一阵凉风,紧接着,小雨滴就变成豆大的雨点了,不一会儿,地上就汇成了一条条小溪,溪水向马路两边流去。:树枝在风中乱摆,发出唰唰声,那是树叶落下的声音,湿湿的马路上,屋顶上一片片落叶贴在上面,像给马路印上去的落叶图案。真美!
秋雨落到了山坡上,山上的菊花都开了,有黄的、紫的、红的、雪白的。五颜六色,绚丽多彩。
秋雨来到了公园公园里的小朋友们穿上雨披,穿着雨靴在金黄的叶丛间愉快的玩耍,这给秋天增添了无限的生机。
秋雨带给了大地凉爽,带给了小朋友快乐,我喜欢秋天。