“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”一首认识的儿歌,却勾起我们对春天的夸姣回忆。
春姑娘静静地来到了我们身边。
站在阳台上,抬头望天空,天空蔚蓝蔚蓝的;几朵白云形态各异的飘着,又整洁地排列着,形成了鱼鳞的外形。有谚语“天上鱼鳞斑,晒谷不用翻”。嗯,这是春天常有的天色,春天是阳光明媚的。
在由天空看到山上,山上一排排的树“换”了新装。不,应该说是春姑娘用她的神奇魔法,将树的衣裳“染”成了明亮的翠绿。花儿也竞相开放,山上的桃树也真不少,有白色的,粉色的。一朵朵花像一位位小仙女,穿戴形态不一的“花瓣儿裙”,在风的伴和下,似乎在舞蹈。还有远处粉的,白的,红的交织在绿树之间,显得格外好看。嗯,春天是柳绿花红的。WWW.968OK.coM
再由山上看到山底,一栋栋高楼像从地上长出来的,在春姑娘神奇的魔法下,也变得异常柔和。希奇?明明灰淡无趣的建筑在春天,却显得勃勃生气希望。地上的树也发了嫩芽,树底下小花儿,也含苞待放弯着身子打着哈欠。待春姑娘一过,她便立即绽放!嗯,春天就是不一样!
最知道春姑娘到来了是谁?问迎春花,只要那小小的藤蔓变长,小小的黄色花骨朵儿张大笑容,充满整个藤蔓。春姑娘就来马上到了。
春天到了,阳光照着人心里更暖更明亮了。公交车上,年青人主动给老奶奶让座,那笑脸比阳光更灿烂。马路边,卖肉的老板割下几块猪肉,丢给那可怜的飘流狗狗,狗狗叼着肉嘴巴里“呜呜”发出吠声似乎是在表示感谢!
是春天让心与心的间隔更近了!
春天的阳光,照着人们心里更暖更明亮。
一年之计在于春,让我们在春天这个夸姣的季节,加倍努力吧!