我倚在墙边,久久地凝望着眼前这忙碌的背影。这背影,瘦弱,娇小,与记忆中的那抹身影,慢慢重合成一个那时的我尚小,总喜欢反之其行。仍记得,初夏的某个清晨,简单地洗漱过后,吃完早餐,正当我准备出门之际,来自母亲的呼唤便在我耳畔萦绕,于是我不得不停下脚步,等了不一会儿,只见母亲急切地跑过来手中还拿着把精致的雨伞,她走到我身旁,急忙将伞递塞入我手中,说道:天今天会下雨,你拿把伞,免得淋湿了。可我望了望天空,说:这么大太阳,怎么会下雨呢!再加上我性格执拗,赶忙将伞又推回母亲手中,尽管母亲在后面再怎么劝说,但我还是头也不回的走了
不得不说,光阴似箭,日月如梭,时间过的可真快啊,转眼间,离放学不远了,刚一出校门,忽然情形大变,乌云密布,我心想:怎么翻脸比翻书还快?一阵冷风吹过,雨点如瀑布般袭来,此时的我急得如热锅上的蚂蚁,又时也感到几分懊悔,是的,我后悔了,后悔当初没听母亲的劝说,唉,这可怎么办呢?望着来来往住的人群,却没有一个我熟悉的面孔,算了,不管了,走吧。我心中默默想。