家小学三年级作文
今天,我一时兴起,便去仔细观察家里的三十。它是一只公猫,是最近买回来的。它的脖子,肚子,手脚都是白色的。两只耳朵有时还轻轻抖动几下。毛色黑中带黄,有一双有力的后腿,长长的胡子,黑黑的鼻尖。
它的个性很平常。喜欢乒乓球,绳子以及快速移动的物体。它喜欢抱着你的腿,在你的裤子上磨爪子。当它发脾气时,它会使劲咬你。他经常蹲着,目不转睛地瞪着家里的两只鹦鹉,有时候对着鸟笼里的鹦鹉抱怨似的喵喵叫,可能是因为它经常被那两只鹦鹉咬的原因吧。它不是很喜欢洗澡,洗澡时,它常常抱怨的喵喵叫,每次洗完澡,它都会吓得发抖。它经常跳到凳子上蹲着,我一开始还以为它是喜欢跳到高处,后来我才知道他是想跟我玩。它还有时候会弓起腰,全身的毛都竖起来,这是因为它害怕。最有趣的是;有一次它跳到床上,我对着他喵喵的叫,想把它赶下床去,谁知,它弓起腰,半跳着走过来,跳到我面前,然后用两只手拍到我脸上,就快速的跑了。我想;这猫什么时候懂人性了?
我家的猫很特别吧?希望你也这么想。