牡丹怒放,展示它的雍容高贵;荷花怒放,展示它的新鲜脱俗;兰花怒放,展示它的正人风度;梅花怒放,展示它的傲雪凌寒然而,如果我不过路边那不起眼的蒲公英呢?
孩子,莫怕。发现过毛绒绒的小伞兵吗?它们即是蒲公英妈妈的孩子。比起来被人称誉的花中四正人,比起来身价奇高的花王牡丹,蒲公英确实微小到了灰尘里。然而,他人的忽略和冷眼算得了啥?蒲公英也是花,它有本人的空想。它的花儿金黄,它的叶儿青葱,这些何处又会输给那些万紫千红!而且,它还有一对党羽,能带它飞呀飞,飞太高山,飞过河道,飞到它空想的新乡里。这段奇特的路径,生怕是其余花儿做梦也想不到的吧!孩子,静下心来好悦耳,你听到蒲公英高兴的笑声了吗?
孩子,你传闻过依米花吗?即是那个盛放在戈壁中的传说。依米花第一年平安地在泥土中,第二年生出小小的根,第三年长出嫩嫩的芽,第四年长出叶片,第五年结出小的花苞,第六年才能开出惟有四个花瓣的小花。依米花被带至戈壁,可它并没有被卑劣的环境吓倒。它一年复一年积攒力量,六年才能真实灿烂一次,然后赶快凋谢。可它的花是四种神采的,一个花瓣一种神采,除童话中的七色花,还有啥比它更奇妙?孩子,你要了解,环境的卑劣其实不恐怖,重大的是你要能有一颗勇猛的心。
孩子,不管什么时候何地,都不要因羞涩或薄弱隐藏住本人身上的光后。你曾是一个天神,天主疼爱你太多所以让你到世间得回愉快学会生活。你有梦想的党羽,有漂亮的神采。生活是-变化的海洋,但不管是身处窘蹙温室依然是荒野外岭,不管是备受关心依然是罕有问津,只要有一线期望,便勇猛地开出所有的漂亮。
虬根被冰雪困守,却也春意涌动;一柄孤枝上的花蕊,依旧生机勃勃。花儿会开,是由于它们内心明白本人是花,所以要开出一片光后,更是由于它们明白:花堪开时直须开,莫待后进空遗恨
孩子,你也懂了吗?