姑姑作文
听说表嫂生了一个小男孩,现在就要满月了,按辈份他还得叫我一声小姑姑呢!我对这个小侄子充满了好奇,毕竟十三岁当姑姑对我还来说是件前所未有的新鲜事。
满月这天,我和妈妈来到了表哥家,看看这“小不点”究竟长啥样?嘿嘿,他被外婆抱出来了,穿了很多衣服还被包在襁褓里,可见全家人是多么疼爱他啊,生怕他冻坏了。我凑近一看,呀,这“小不点”真是小,小眉毛、小眼睛、小鼻子、小嘴巴……我悄悄凑到妈妈身边,轻声说:“他是不是迷你型的?”妈妈一听大笑起来: “小孩子都这样,你小时候比他还小呢!”“我?”我不相信地看看自己,自言自语到:“怎么可能呢?”在征求了大家的同意后,我抱起了这个“小不点”,我一接,好重!幸亏妈妈抢得及时,不然就惨了,可受了惊吓的他还是哇哇大哭起来。“这小家伙可真不好惹!”我暗暗地想。
几经周折,他终于睡着了,我还想抱抱他,妈妈让我坐在沙发上,有了前车之鉴,我抱得可小心了。瞧,他酣睡的样子真可爱,时而动动嘴巴,时而蹬蹬腿,时而皱皱眉头,妈妈在一旁“帆帆、帆帆”叫了他几声,他扭了扭头,好像听见了似的,我不禁笑出声来。
可惜时间过得太快了,不知不觉中就要回家了,我不舍地告别了这个“小不点”,希望他今后能在人生旅途中一帆风顺。