唱反调作文
今天老师给我们,一个既有趣又考验反应力的游戏,叫做正话反说,又称唱反调。
寻常在家我都不敢和爸妈对着干,不敢反对他们说的话,今天终于让我拥有了这次机会,一开始老师为让我们知道游戏怎么玩?先让我们练了几把,徐徐的我才明白了这个游戏是多么的难,真是小看了它,比赛正式开始,老师说如果两个全部答对,两个各拿两小桔币,假如只有一人答对。
只有那个赢得人拿一枚桔币,每人各有三次复活机会,第一次小程和他的同桌前来挑战,只见他手忙脚乱,双腿发抖,当老师说出指令时,他仿佛一个木头人站在那一会儿一动不动,迟迟没有反应过来。当他反应过来时,老师已经报到,第二题了,没过三个回合,他便被淘汰了,连老师都怀疑他是猴子派来的搞笑来的。
之后,老师让我和同桌上去尝尝,我本认为我肯定会输,但到了最后却奇迹般地反败为胜了。
这个游戏告诉我们,做事要聚精会神,不能三心二意。