唱反调作文
今天早上,我们一到教室,老师就公布:“我们今天来玩‘唱反调’的游戏”。我们听了,兴奋到手舞足蹈。
流动前,老师简朴地说了游戏规则。我们听了伎痒,多么但愿快点儿开始玩游戏。老师让我们排成一行,微笑着凝视我们。同学们有的挺直了腰,有的眼睛睁得大大的。大家一起严阵以待,等着老师的口令。
老师故意慢吞吞地发出第一个指令:“举右手!”我们齐刷刷地举左手。她夸赞说:“真厉害!”还给我们竖起大拇指。老师紧接着又发出指令:“哈哈大笑。”我们都哭了起来。有的同学握着小拳头,擦着眼睛,似乎真的在哭;有的闭紧双眼,张开大嘴,嚎啕大哭;有的声音在哭,脸却在笑……老师看着我们的傻样,她自己偷偷地笑了。我们看见她笑了,心里想:老师好坏!幸灾乐祸。我们也不哭了,和老师一起哈哈笑。
老师沉思片刻,说:“做对的请举手。”有三个同学马上自得地举手,包括我。老师故意慢条斯理地说:“你们掉陷阱了。”我们这才明白过来,脸色由晴转阴,后悔莫及。
老师口令的难度增大了,“左手摸右耳”“转圈向前走”……我们手忙脚乱,分不清哪只是右手,哪只是左耳,身体不知怎么控制。场面一片混乱,教室里笑声不中断。
我多么但愿每堂课都那么快乐呀!