唱反调作文
“哈哈……”这是哪里传来的笑声,噢!原来是五一班范老师正在带领同学们玩“唱反调”游戏呢!
游戏前,老师先宣布了游戏规则:“只要我一喊口号,你们就做相反的动作,比如:我说举右手,你们举左手,知道了吗?”我们迫不及待的回答:“知道了。”
游戏开始了,老师说:“举左手。”全班同学举起右手,还东张西望,忽然,全班同学的目光停留在李嘉琦身上,因为只有李嘉琦举的是左手,同学们抢着说:“李嘉琦做错了,李嘉琦做错了……”李嘉琦这才反应过来,把右手举起来了,逗得我们哈哈大笑。接着,老师又说:“放下。”同学们都很听话,忘了是在游戏中了,纷纷把手放下了,一些反应快的同学感觉不对,又赶快把手举起来了,我也猛然醒悟,这回老师也笑了,一些反应慢的同学,还不知道怎么回事,呆住了,直到有一个同学提醒他们,他们才回过神来,全班同学哄堂大笑。虽然天气寒风刺骨,但校园里却春意融融,同学们的笑声带着融融春意飘了出去,越飘越远……
之后,老师又说了很多口令,因为同学们吸取了教训,所以都对了,老师很高兴,她知道,我们懂得了一个道理:做事一定要专心,心不在焉,一定会出错,错了要及时改正哟。