节约作文
人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。在21世纪,人类正迈进一个重要的转折点,在信息的高速公路飞快奔驰,人类的科技发展也因此日新月异。可是,谁又不曾在科技发展的“背后”想一想?近年来,世界上的水质被污染,还有很多地方在浪费着水资源!
想到这些,我不仅感叹,现实中,水并不是罕见之物,处处都有水源在,也正因如此,养成了人们不重视水资源,随意浪费水的习惯。不论是在家里还是在学校都可以看见“浪费水”现象。生活中浪费水的现象数不胜数。但是,不知道你们有没有想过,在浪费水的同时,你也在伤害我们赖以生存的地球!
小的时候,爸爸妈妈常常给我讲哪些地方干旱了,不要说种庄稼,就连人喝的水都供应不上!我觉得难以想象,水不是地球上最多的东西吗?大江,大海……不是有那么多水吗?怎么会缺?直到后来,我长大了,也明白了:水是地球上所有生命的资源,节约用水刻不容缓!我在这里分享节水小妙招给广大市民朋友,你们一定能用得上。
不要再中午浇花,因为中午阳光强,水易蒸发,天气凉爽时、清晨为浇水的最佳时间;洗手洗脸用水盆,用流动的水洗手、洗脸会浪费不少水,如果用脸盆装水来洗手洗脸,就能减少不必要的浪费,洗完脸后还可以将剩下的水来冲厕所;残茶水可以拿来擦家具、淘米水可以洗菜;在自家水龙头旁贴上“节约用水”标语,时刻提醒自己节约用水。
“保护水资源,珍惜水资源”不要让我们的眼泪成为地球上最后一滴水!今天,你节水了吗?