节约作文
《身边的水资源》科技展中有这样一句话:水是生命的第一要素,是人类生存、生活中不可缺少的物质条件。是呀!还记得前几年的云南大旱灾吗?照片上那一道道干地上的裂缝,一条条因为水塘没水而去的鱼儿,一个个流不出自来水的水龙头时时刻刻都在提醒我们不要浪费水,因为在世界的某一个角落,还有一群喝不到水的孩子在等着水的出现。
我看到过这样一则公益广告:一个画面是在城市里,一个女孩在对着镜子刷牙,她接好自来水,开始刷牙,可是水龙头却没有关掉,水源源不断地流掉,看着让人感觉十分心痛;另一个画面是在闹旱灾的农村里。一个男孩愁眉苦脸地坐在有深深裂缝的地上,顺着小男孩的目光看去,他的前方摆着一个锈迹斑斑的铁桶,铁桶上方的水龙头却一滴水也没有流出来。正在这时候,一只大手把女孩的水龙头中的水取下来,转移到小男孩的水龙头上。水哗哗地流入铁桶,小男孩脸上露出了笑容。这个广告就是想要告诉我们:有时,你的一点节约会给陷入困境的人很大的帮助,请大家从身边的水开始节约吧!
水,是哺育所有生物的源泉,让我们从此节约用水,用行动向美丽的地球证明:人类已经认识到了错误,人类开始节约用水了!