节约作文
水是生命的源泉,水是万物生长的根基。它是神奇的,也是一切生物的创造者。正是有了水的滋润,一切生物才能如此生机勃勃。
水,它既普通又珍贵。说它普通,家家户户都有;说它珍贵,人的生命和世界万物都离不开它。如果没有了水,花草树木将会枯萎;如果没有了水,鱼鸟虫兽将面临死亡;如果没有了水,人类自然也就无法生存……恐怕到了那个时候,地球的最后一滴水就是人类的眼泪,这是多么可悲的一件事啊!所以惜水、爱水、节水,要从我做起,从生活的一点一滴做起。
下面就来说说我家是怎么节约用水的吧。我家里的厕所里永远都整齐摆放着一个高高大水桶和一个大大的脸盆。你可知道它们的作用吗?它们的作用可大着呢!对于我家来说就是省了不少水费;对于社会来说就是在节约用水,造福人类。因为我家大脸盆每天承载着妈妈洗青菜的水,洗完青菜这些水可以用来拖拖地、浇浇花呀。大水桶就是小时候我和弟弟洗澡用的,妈妈给我和弟弟洗完澡,就会用水桶里的水来洗我俩的衣服,洗完衣服的水,妈妈会告诉我们这些水还可以用来冲厕所。我从小看着妈妈的节水行动,也带动了我和弟弟参与到节水行动中来,我们每天洗了脸或洗澡的水都会倒进大水桶里,因为我们都知道这些水还可以二次利用。
正所谓水是生命之源,所以我们要节约用水,保护好水资源。