写信的作文
我们家住在一楼,在进门的楼梯口处有一个信箱。我经常看到爸妈从信箱里拿出些报纸和信件来。我们家的信箱从不上锁,有时我也从信箱里把东西取回家。
一天,我突然想给爸妈写封信。在信里我说:“爸爸妈妈,你们工作很辛苦。我送你们二片旺旺雪饼。
你们每人一片!————鲁灵心。”我把信纸放进信封,并在信封里塞了二块雪饼。爸爸下班回来,发现了这封信,非常高兴。
他和妈妈一边分享雪饼,一边说:“真甜!真好吃!”过了几天,我又写一封信给爸妈。和上次不一样,我放进去了二颗巧克力糖。信里写道:“爸爸妈妈,我送给你们二颗糖,你们每人一颗。
这是我的心意。————鲁灵心”。不出所料,爸妈一边开心地吃着糖果,爸爸还一边说:“嘴里甜,心里更甜!”
又过了几天,我放学回家,忽然发现信箱里有一个封信,收信人是我。我回到家里,迫不及待地打开信,原来是爸爸写给我的!信里写道:“孩子,感谢你给我们写信和送礼物,我们非常高兴!我们觉得你已经长大了,会关心人了。我们为你骄傲!另外,你星期四早上说的那一句’你只想做家庭妇女’的话,我们认为不对。
女孩子长大了都要当家庭妇女,但如果没有知识和文化素养,当普通的家庭妇女也会得不到别人的尊重。不管男孩女孩,只有好好学习,学好本领,长大了才会有出息,那才行!————爱你的爸爸”。我喜欢我们家门边的那个小信箱,因为它一直在邮递着我们家爱的故事。