写信的作文
人与人之间的不信任是经常发生的事,这会让人与人之间的友好关系破裂!但误会破解了,大家还是会重新和好吧。接下来我便来说说关于不信任的一件事。
这天早上我从温暖的阳光中醒来,鸟儿在枝头不停的喳喳叫唤,这当然是一个好的开始,可接下来要发生的事总是会让人意想不到。我吃过早餐之后便向父母要了点钱去买东西,很快我到了离家最近的一家超市,一进去我东挑挑西选选,但在我要到超市的另一头时踩到了什么东西,从而发出“呲呲”的声响,可当我买完了东西的时候,去付钱之时那个老板便说我开了他的汽水,我连忙辩解道:“没有”!可那个老板偏不信,我心中想:”唉!还说什么顾客就是上帝,净瞎说!没想到人与人之间的信任竟这么低!“之后那个老板看完之后才放心叫我去付钱,我想我心里哪咽的下这口气,把东西一放转身走了。我回到家决定让爸爸帮我出这口气,于是我便带爸爸来到了那家商店,说明了来由,之后那名老板便向我连声道谦,我这才放过他。
人与人之间难免会发生误解,其实只要道个谦不就得了。不过这人与人之间的信任还得再改善改善。
现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
友情这棵树上只结一个果子,叫做信任。红苹果只留给灌溉果树的人品尝。别的人摘下来尝一口,很可能酸倒了牙。
友谊之链不可继承,不可转让,不可贴上封条保存起来而不腐烂,不可冷冻在冰箱里永远新鲜。
友谊需要滋养。有的人用钱,有的人用汗,还有的人用血。友谊是很贪婪的,绝不会满足于餐风饮露。友谊是最简朴同时也是最奢侈的营养,需要用时间去灌溉。友谊必须述说,友谊必须倾听,友谊必须交谈的时刻双目凝视,友谊必须倾听的时分全神贯注。友谊有的时候是那样脆弱,一句不经意的言辞,就会使大厦顷刻倒塌。友谊有的时候是那样容易变质,一个未经证实的传言,就会让整盆牛奶变酸。这个世界日新月异。在什么都是越现代越好的年代里,唯有友谊,人们保持着古老的准则。朋友就像文物,越老越珍贵。
无法预知未来的世界,亦无法回到远逝的过去。各老的金字塔是无数劳动者的汗水;雄伟的万里长城是无数劳动者的骄傲;如今的和平世界也是靠我无数革命者的生命与血泪换来的。自古以来,那些令人震撼的奇迹都是许许多多。一个人的力量是很脆弱的,但许多人团结在一起,互相信任,互相协作,就会产生不可思议的力量。
拿破仑曾经说过:“若一个法国士兵与一个普鲁士士兵交战,法兵必败;若一百个法国士兵与一百个普鲁士士兵交战,则双方打平;若一千个法国士兵与一千个普鲁士士兵交战,法军必胜。
释迦牟尼教育他的弟子,一滴水只有放入大海中,才永远不会干。正如一个人,只有到了集体中,与其他人信任协作,他的力量才会更有意义。
F4合唱组的歌总会给人以耳目一新的感觉。不仅仅是因为他们前卫的歌声。尤其是他们那天衣无缝的配合,使人感到前所未有的陶醉感。巴西队之所以屡次夺取世界杯的冠军,不只是由于队员们精湛的技术和精准的脚法,更可贵的是他们之间默契的配合。
不管将来的世界会变得如何,人们之间的合作永远是最可贵的。从开始到现在,从过去到未来,只有信任协作才是真正的力量!