写信的作文
未来的自己:
您好!当你在“素蟫灰丝”中找到这封信时,多半是你在夕阳洒满厅堂时无意翻找到的。或许工作的压力正沉,桌边还有杯残有余温的咖啡;或许你正感叹着当初稚嫩的字迹以及并不娴熟的言谈,或许你还能想起此刻坐在落日边写着信的我吧!相比这些,我担心你忘记了些很珍贵的东西,他们就在严闭的心幕后等候着你。让我提醒你一下!
最初的童心
还记得你初中那位可亲的语文教师为你带来的第一本经典吗?你还参演了,并荣幸成为“万里挑一”的主角呢!
对了!正是《小王子》!你还记得与“小狐狸”一起背台词时你的认真吗?那时的你初入中学,手捧《小王子》似懂非懂。不知演了多少遍,付出了多少的汗水,才渐渐懂得这本童话背后的深意。
“大人们实在是奇怪到了极点!”而如今的你也成为了社会的一份子——“大人们”中的一员,但是昔日的童心还在吗?有没有和《小王子》中的行星怪人们一样无知可笑,一样被尘世生活淹没了最初的童心?希望你还铭记着,因为“大人们”真的很奇怪!
幸福的所在
还记得你出演主角的第二本著作吗?那一只“众里寻他千百度”的《青鸟》?
别忙着叹气,把咖啡放下!你难道不记得了,幸福不一直就在家中欢唱而你现在却视而不见。物质的过满才不是幸福!你回头看到依旧年轻的母亲幸福吗?偶遇多年不见的同窗幸福吗?能坐在书桌前品着先苦后香的咖啡幸福吗?能安逸地和小王子一起赏着日落幸福吗?
请转一下你头上的魔法石,睁开你的双眼,让幸福随处可见。
真实的自己
还记得契诃夫笔下的“变色龙”吗?原本期待的实现梦想的职场,而如今是不是只剩下了人性的斗争。
每天与上司的沟通与同事的交流都如同博弈:走错一步,全盘皆殆——丢了饭碗。所以有时为了“自保”便不得不当一名阿谀小人,成为一只“变色龙”。还记得当你深入文章,读到奥楚蔑洛夫的丑恶嘴脸时,对“变色龙”的嗤之以鼻吗?那么现在不要找任何一条借口,重新审视自己,重新找回真实的自己。
落日低沉,明天又是崭新的一天。当朝阳的第一缕光芒再次将你从沉睡中唤醒,愿你还记得这封信。这个世界没有neverland,我们终将长大,但希望长成的是我们期望、喜欢的样子。
至此
祝你安好!