写信的作文
致地球妈妈:
“妈妈”,对不起!我谨代表全地球您的孩子们向您对我们犯下的错说声“抱歉”。
记得我刚出生时:蔚蓝的天空,清澈的溪流,碧绿的树木,深黄的泥土,空气中混杂着树木和泥土的芳香……不得不称赞那时的您,风华正茂,是这个世界最美丽的星球。
但是,当我们,您的孩子们,人类不断的诞生、长大,您的困苦就开始了。
我们砍伐树木,向河里大量地排放污水,过度捕捞,过度垦荒,造成空气、河流污染,侵害着您的身体,对您造成了不可估量的伤害。
在此,我只能对您真诚地说一句“抱歉“!尽管“抱歉”似乎也并没有什么用。
看看现在的您,正当作文壮年,却仿佛风烛残年。溪流污浊,树林成了一大片的树墩,土地里几乎都是有毒物质。本来清新的空气,变得乌烟瘴气,有些地区的人们还要戴口罩出门。原本世界中最美的星球,现在成了近乎最糟的星球了。
好在,我们已经意识到了自己的错误,开始一系列的“净化”行动。人们加强了对乱砍滥伐的惩罚,禁止在河中乱扔垃圾和排放污水。我们中的科学家们还研究出了空气净化器,一切都在慢慢地变好。
我坚信,在不久后,或者更久以后,您一定会恢复原来的青春美貌。
祝地球妈妈
早日康复!