鸡蛋浮起来了作文
哇!鸡蛋浮起来了!鸡蛋怎么会浮起来呢?真奇怪!
今天,老师问:同学们,你们信不信鸡蛋在盐水里可以浮起来?我们异口同声地说:不信,鸡蛋能浮起来?老师笑而不答,准备了两个杯子,装满清水,再拿出盐和鸡蛋。
老师先拿鸡蛋,放进装清水的1号杯里,只见鸡蛋飞快地沉入水里。同学们都半信半疑,望着没有一点动静的鸡蛋,交头接耳说:鸡蛋怎么可能浮起来?
老师胸有成竹,神秘地看着我们,转身拿来了盐,往2号杯清水中放了一勺盐进,鸡蛋没有浮起来。同学们议论纷纷,有的同学说:我说嘛,鸡蛋并不能浮起来。有的同学说:别急,鸡蛋也许真的可以浮起来。
老师还是没有说话,只见他接着再加一勺盐,用筷子搅拌一分钟、两分钟奇迹发生了鸡蛋慢慢地浮了起来!同学们像小兔一样蹦蹦跳跳的,欢叫地说:哇!鸡蛋真的浮起来了。我和小俊在议论:真奇怪,鸡蛋怎么会浮起来呢?究竟怎么做到的呀?
老师解释给我们听,说盐水的浮力比清水大,所以鸡蛋能浮起来。
这是一次有趣的发现。原来大自然中真的有许多知识啊,粗心的人是找不到的,所以我们一定要仔仔细细地去观察,去发现。