鸡蛋浮起来了作文
今天的课和以前的有点不同,老师说:“今天我们要做一个实验。”老师拿来一杯干净的水,一个鸡蛋和一些白色的粉末。我怀着好奇的心瞪大了眼睛。
老师告诉我们这是一杯无色、无味的、透明的水。观察好后,老师让一个同学把鸡蛋放入水中,鸡蛋缓缓地沉到了杯底。老师又请了另一个学生把那白色的不知名的粉末倒入杯中,然后用一根木棒搅拌起来,看着鸡蛋在杯子里忽上忽下,忽左忽右,我真担心鸡蛋会从中裂开。过了一会,鸡蛋就静静地趟在了杯底。老师说:“同学们,你们知道怎么让这个鸡蛋浮起来吗?”我们都疑问地摇了摇头。在同学们疑问的眼光中,老师继续放入白色的粉末,随着老师加入的粉末量增加,鸡蛋竟然慢慢地浮起来了。我们都不可思议地张大了嘴巴。老师告诉我们,加入的粉末其实是盐,随着盐的增加,水的浮力就变大了,鸡蛋自然就浮起来了。
这个实验既有趣又有科学性,还简单易学。我们喜欢上这样的课!