鸡蛋浮起来了作文
今天上课的时候,董老师带我们做了一个小实验。老师首先拿出一个装满清水的大杯子接着把一个大鸡蛋小心翼翼的放入水中,鸡蛋渐渐沉入杯子的底部。
老师说:我们要让鸡蛋浮起来,该怎么办呢?蒯业华同学说:我觉得应该放一些盐在水里。话音刚落,那个调皮的邱吉利立刻反驳道:那不行!用盐不行!董老师按照蒯业华说的拿出一袋盐放入一点在水中,又拿了一根小棒在水中搅拌一下,水变成乳白色,但鸡蛋还是沉在水底,老师继续放盐,在放第三次时,鸡蛋有点向上飘了。
渐渐地,我们发现鸡蛋真的浮起来了,大家兴奋得大声叫起来!都争着跑到讲台上看鸡蛋,我把鸡蛋往下按,可手一松鸡蛋又浮上来了,真奇妙!
这是怎么回事?还是老师揭开了迷。原来清水的密度小于鸡蛋,鸡蛋就沉入水底,当清水里放入了大量的盐,水的密度超过了鸡蛋,鸡蛋就浮起来了。大家听了恍然大悟!
通过这次实验,我懂得了一个道理:万物都有秘密,只有认真学习,掌握了科学知识,才能揭开事物的奥秘。