鸡蛋浮起来了作文
今天早上,老师在教室里给我们做实验,主题是鸡蛋浮起来了。
老师问我们:同学们,鸡蛋放进水里会沉下去还是会浮起来呢?大家异口同声地说:会沉下去!老师说:你们答对了。忽然一位同学一边举手一边站起来问:老师,把鸡蛋放进水里鸡蛋会沉下去,那怎样才能让鸡蛋浮起来呢?老师就说:就让我们来做个小实验看看吧!
老师先把鸡蛋放进水里,鸡蛋像块坚硬的石头沉到了水底。在水里的时候,鸡蛋又像一条正在睡觉的小鱼。接着,老师把少量的盐放入水中,就像下起了小雪,但鸡蛋没有浮起来。最后,老师把大量的盐放进水里,就像下起了暴风雪。随后,鸡蛋终于浮了起来,就像一只乌龟慢吞吞地游上了岸。
我惊喜地说:原来往水里加入足够的盐,就可以让东西浮起来!