亲爱的小主人:
我是您肚子里的肠胃,每天都忠实的为您工作。您知道吗?如果您吃太多或都不吃,在身体里就会有一个人默默的尝受着痛苦的滋味。他是谁呢?就让我来告诉您吧!
答案就是我!美食的诱惑虽然无法抗拒,但是拜托您千万不要吃太多,或是吃不干净的食物,因为这样我就得用两倍、三倍的力气来帮您消化,很快就会病倒了!当您在享受山珍海味时,我会在您的肚子里辛苦的工作;当您的肚子空无一物时,我又要忍受着饥饿,漫无目的的做工。在这样日以继夜的工作下,迟早有一天会出问题的,所以,希望您能定时定量,别把我搞得乱七八糟。
除此之外,请您还要均衡饮食,像五谷根茎类、蛋豆鱼肉类、蔬菜类、水果类、奶类以及油脂类都要摄取。不过,油脂不可以吃太多,不然容易发胖喔!尤其您是女生,为了身材,更应该吃四份蔬菜,三份水果,才能吸取到充分的营养,变得健康又美丽。好了!说这么多,您只要遵守这些重要的规则,我的工作就能更有效率了!加油!
祝您:
天天开心、永保安康!