自然界有一种花,颜色是草绿色的,与草同色你跟本分不清哪儿是草,哪儿是花我对这种不知名的花,只好取名叫草花这一种不起眼的花,我却觉得它有一种特别的美。
在花和草的世界,花和草总待在一起花骄傲地摆弄它的高雅美丽。而草呢,只能在花的影子下度过它的日子草真的不明白自己在世上的意义,只好浑浑过一生草总被世人和花嘲笑,草认为自己毫无尊严可言。就在这时候,一个声音出现,“草儿啊!你不需要自卑,其实,你在世界上担当着重要的角色啊!人类没有了你就没有多一点的新鲜空气;地球没有你,就没有了一大部分的绿装;就连在你身旁傲视你的花没了你也就没有人觉得它的美丽独一无二。”草听了,不再低下头而是站了起来,与花平肩,与人类一同分享世界......
如果让我选择那高雅骄傲的花,和那平凡,真的能够认清自己的草儿我宁愿选择草。
我喜欢草花又在于它的“绝顶”聪明,它不愿站在山峰的顶点,与百花争艳,成为万众瞩目它宁愿与草一样,看清自己,学会用心去享受世界这时候,还有甚么花的美丽比草花的特种“美丽”更耀眼……草花的自豪早已比玫瑰花的焦点美丽比下去了。
草不再渐愧,因为它的家族已庞大到全世界去;花儿不再骄傲,因为它也开始明白,自己的美丽不是永恒,只是瞬间的绽放;而草花!站在花和草的中间,尽情欢笑,因为它不需要理会人们的眼光,看着世界,坚持信念:活出自己!