给奶奶过生日作文
因为我的生日很特别,每年国庆节、中秋节全家都要给我过隆重的生日,送我很多礼物。在一次测验中,老师给我们出了这样一道题:请将家人的生日依次写下去。我愣住了,拿着笔不知该如何下手,我竟然连家人的生日都不知道,我羞愧极了,真想找个地缝钻下去。
为了弥补自己的愧疚,我特意问了奶奶:“奶奶,您的生日是哪一天啊?”奶奶笑呵呵地回答“乖孙子,你问这个干什么?”我说“我要给你一个惊喜。”“什么惊喜?”“不告诉你。”我多方打探,生日是9月24日。我算了算日子现在已经9月20号了,再过几天就是奶奶的生日了,奶奶喜欢什么?是喜欢我天天快快乐乐?还是喜欢我成绩上升?这些应该都是吧。我该送他什么生日礼物呢?
一天一天过去了,离奶奶的生日越来越近了,怎么办?到底送什么好呢?为了保持惊喜,我谁也没有问。我带着所有零用钱背着书包上学去了。在路上,我满脑子想着:“送给奶奶什么呢?”带着这个疑问,我来到班里,和一些好伙伴探讨起来,伙伴们说:这点钱可以买双手套,快过冬季,暖暖奶奶的手。中午放学,我连跑带跳的走进学校旁边的小商店,精心挑选了一双白色的手套,样子也不错,我一咬牙,用所有的零花钱买下它,我拿着它神神秘秘的回到家。还是被奶奶看到了,“奶奶,你喜欢不?”“奶奶手脏,不耐脏,要是深色的话,就好了。”我摇摇了存钱罐,再买一双不行了,我灵机一动,想出一个好办法。下午回家,趁奶奶不在家,我拿出脸盆,倒进少许黑墨水,将手套放进,轻轻一摇,一双黑手套就这样造成了。
终于等到到了奶奶的生日,那天晚上,爸爸妈妈在我的建议下、给奶奶办了第一个生日晚宴。我们齐唱生日快乐歌,祝奶奶寿比南山,我珍重的将我“杰作“的礼物送上,奶奶高兴的接过手套,先是一震,继而激动的笑了,心里充满了感激之情,看着奶奶的笑容,我感到十分开心。