冬天到了,我的乌龟开始冬眠了,我坐在它的旁边给它虾吃,他却一动不动地躺在那里,那时我还不知道乌龟是会冬眠的,所以我敲了敲他的背,妈妈看到了说别动它,要让它冬眠,我从那时起才知道,乌龟是一种会冬眠的动物。
冬天寒风刺骨,我们班请假的人也变多了,不是发烧就是感冒,连英语老师都说我们班是个请假班,每次交作业的时候都不是全交齐的,总能少个几本,上个星期三我们班被隔离了,弄得我们不能去别的班上课,只能在自己班里玩。
冬天真不好,一到晚上我就不想洗澡,可是妈妈却催:“快点去洗。”我说:“那你给我打暖气吧。”妈妈说:“已经打好了。”我只好冲进浴室,赶紧脱了衣服,快快地洗,可是洗完了一穿冰冷的衣服,还是觉得好冷啊,冬天我真不喜欢洗澡。