冬天到了,起床也困难极了。老妈叫我起床,叫了多次,我都起不来。因为被子外面太冷了,所以我起不来。过了一会儿,我才起来。穿衣服非常困难,一件穿好了,还有一件,我觉得很麻烦。
天气冷,手也冰,像冻住了,字写得非常难看。我常常把手放在口袋里。做早操的时候,我只好把手从口袋里拿出来,做起早操来,手一点力气都没有。早操做好了,早操前捂得热热的手已冻成了冰块,要不停地搓手、哈气来取暖。
天气越来越冷,我们的衣服穿得越来越多。原来的瘦子变成了胖子,胖子变成了大胖子,我坐在椅子上就像一个皮球一样圆滚滚的。午休运动了,热的时候,我把衣服脱掉,妈妈知道了不同意,她总是再三交代我别脱外套。