我觉得冬天早上起床非常困难,我都是被妈妈叫醒的。一天早上,妈妈叫我起床时,我觉得被窝里太暖和了,不想起来,又呼呼地睡着了。妈妈看我睡着了,大声叫了起来,我被吵醒了,被窝里越睡越暖和,就越不想起来,我又睡着了。妈妈已经忍无可忍了,来到我旁边,生气地吼我,我看她脸色不对,就马上爬起来穿衣服。
我觉得冬天的大街上的行人少了。大早上,外面的人们,穿着很多衣服,走起路来像大笨熊一样,走在大街上大多是上学的学生和送孩子的家长,大部分的人都躲在家里取暖吧。
我觉得冬天要吃热腾腾的火锅。吃起火锅,大家热得满头大汗,还要脱掉衣服,越吃越热,妈妈还把热空调、暖气都开起来,家里热极了!一出外头却非常冷,反差很大,外面北风呼呼地吹着,人冻得缩头缩脑的,厚外套包着身体,还感觉非常的冷,还是家里暖和舒服。