冬天到了,所有人都穿上好多层衣服,看起来好像胖了好多。瘦的人变胖了,胖的人更胖了。因为穿的衣服太多,本来还感觉教室座位太大的我,一下子就挤不进座位了。有个本来就比较胖的同学,因为进不了座位,就全程坐在讲台上了。衣服穿得多了,人看起来也更笨重了,走起路来像企鹅一样。
冬天到了,生病的人也多了。我们班里每天都有很多人请假,有两个同学居然还得了荨麻疹,请了一个多月的假。我也有点感冒了,经常打喷嚏,有时还会“鼻涕挂前川”。我同桌的鼻涕比我更严重,简直是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
不过再仔细想想,冬天也挺好的,因为冬天里有很多节日。冬至、圣诞节、春节等节日都在冬天。所以在冬天,我能吃到汤圆和饺子,还能收到圣诞老人的礼物,而在别的季节,就没有那么多“优待”了。