我爱冬天,它虽然没有春天的万物复苏,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的硕果累累,可却在皑皑白雪中暗藏生机。
冬天,北风吼着,雪花落下,纷纷扬扬地飘洒着,似翩翩起舞的白蝴蝶,像穿着白色衣裙活泼可爱的小精灵。雪花落在同学们的校服上,变成了一颗颗晶莹的装饰品;雪花落在了树上,千树万树的“梨花”竞相开放了,一切是那么壮观、那么令人神往!
冬天,田野里,麦苗盖着厚厚的白棉被,舒舒服服地躺在被窝里,做着甜美的梦,欣然地享受着土壤妈妈给予的养料,养精蓄锐,暗藏生机。
冬天,光秃秃的树枝,可怜巴巴地指向苍天。仅存的几片叶子,在寒风中不停地抖动着,发出“沙沙”的响声,好像在呼唤春天的到来。
冬天是我们小孩子最喜欢的季节。小朋友们穿着五颜六色的棉衣,有的在堆雪人、打雪仗,有的快乐地奔着、跑着、跳着、笑着……冬天给我们带来了无限的欢乐。
没有冬天的暗藏生机,哪有春天的万物复苏;没有冬天的皑皑白雪,哪有来年的丰收。冬天,我爱你的皑皑白雪,我爱你的暗藏生机……