“咚咚咚……”听到了狠狠的八声钟响,心里明白已经是八点了,但疲倦的眼睛始终争不开,心里挣扎着要爬起来,对我这懒虫儿,好像太困难了,没一会儿,又晕沉下去……我记得寒假最冷的那几日是这样在被窝里渡过去的。可没多久,当脚丫子探出被子,已经没了往日冷意扑满全身的感觉,脑袋儿露出被子,窗外投进几道阳光,丝丝的暖……
“唉!“冬天就这样到了尾声,寒假也在安恬的睡梦中过去了,我不由得叹了口气。春天的暖光也出炉了,收拾好上学的行李,不由得跨坐在太阳下,暖窝窝地布满了全身,太安恬的生活总让人懒惰下来。路旁那些树上探出头的幼叶也不是在阳光的催促下才起来的吗?像打着哈欠,也一脸的不情愿……我往学校里赶着,这种瞬间变了速的生活只叫人觉得心里遗落下了太多的事,在这冬天里。还没等我想明白过来,几阵微风拂过脸旁,有种习惯的感觉,而又带有几分水气的湿润,沿着不宽的湖畔赶向远处消失了,我明白冬天就这样留下了一个彻底的句号。
学校的椅子坐起来已经不冰凉了,虽然刚过去的冬天都没坐在上面记下冬天的日记,但那段日子却被偷藏在多少天的被窝里,朦胧中记叙完了冬天……只觉得她是轻盈掠过,仿佛听到在唤自己,但总在熟睡中错过…
椅子还没被我坐暖,视线却落在了窗外,树枝上依旧布着星星点点的绿意,原来光秃的树条,叶子已不作声的都跑了出来,也许是这些本该快活的日子该是这样吧。这些树也是不知偷藏了多少个时时的曳迹,才被时光的水气湿润出来。这些新的时光,我不能再遗落。