冬天给我最深刻的印象就是冷,晚上躺进被窝里要睡觉,一钻进去,啊!真冷,我冻得发抖,好像在雪地上睡觉一样。过了一会儿,妈妈开灯进来了,她看我还没有睡,就说:你这么晚还没睡,都十点多了,如果你还不想睡,就出去写书法作业吧!我也是真的不想睡,从被窝里爬了出来,啊呀呀!太冷了,还是被窝里暖和,我赶忙又缩了回去,缩成一团睡觉了。
以前夏天的时候烈日炎炎,让人想着冬天快点到来,现在冬天寒风呼啸,让人想念夏天的太阳。有很多野猫野狗也怕冷,都躲了起来,但这样也好,我一看到狗就害怕,怕狗来咬我一口,所以冬天也是我喜欢的季节。
冬天的时候,有许多人都胖了起来,不过我说的不是真正的胖,而是衣服穿多了的那个胖,也有些人本身就是胖子,穿上厚衣服更胖了,像一个大皮球,好像一推就会滚,滚到不知什么地方去。