冬天一到,我的小猫不乱跑了,变乖了,因为以前暖和,小猫跑得特别快,我在小猫的后面追得气喘吁吁的。而现在,小猫就乖乖地躺在自己的窝里睡大觉,不来惹我,我也早早地躺在床上睡了。
冬天的时候,生病的人变多了。就在三天前,冷空气来了,气温突然变低,我没穿上厚厚的棉衣,在操场上吹了冷风后,我就头痛难受,直接请假回家了。这次生病,我在家呆了一天,我不能去学校和同学们快乐地玩耍,不能认真地听老师上课,我有些不开心。我的同学也感冒了,在家呆了四五天才来学校,听说她感冒很严重,好可怜啊!
冬天,我也懒得出门,特别是寒冷的早晨。今天我要一早去上英语课,我在暖暖的被窝里正睡得香时,就听到妈妈扯着嗓子大喊:钱子诺,快起床!英语课马上要迟到啦!我迷迷糊糊地睁开了眼睛,说:我再睡十分钟。不行!妈妈生气地说。我很不情愿地起床了,我的美梦被妈妈喊醒了。