偶像作文
从我懂事的那天起,警察叔叔就成为了我心目中的偶像。
我的学校门口是我们兴国县城的老街道,每次放学,都会有许多焦急的爸爸妈妈们等待着接自己的孩子回家,所以,每天一到放学的时候,学校门口的街道上总是车水马龙﹑水泄不通,虽然每天都有老师们带领着大家排好队伍,有秩序的回家,可是小小的街道还是有许多不讲安全的小汽车和摩托车在拼命的挤来挤去,这个时候,我总能看见有警察叔叔和警察叔叔阿姨不顾危险的站在马路中间,每次听到他们吹响指挥的口哨,我的心里便觉得安全了许多!
我知道,其实这些敬爱的警察叔叔和警察阿姨很辛苦,每天早早起床,到繁忙的十字路口指挥交通,一直到晚上车辆稀少了,他们才能下班回家,在炎热的夏天,烈日当空,许多人都坐在家里吹着空调,而这些警察叔叔和警察叔叔阿姨却要满头大汗的站在马路中间不停的指挥,我真的挺佩服他们那种坚强的精神!
记得去年冬天的时候,天气非常冷,天上正在下着雪,爸爸带我上街,远远地,我便看见远处的十字路口有一个“雪人”,双手在有力地摆动着,嘴里还冒着一团团白雾,啊,顿时我心里觉得,那些警察叔叔和警察阿姨们简直太可爱了!
其实,不止这些可爱的交通警察叔叔和警察阿姨们,还有其他在不同岗位上的警察叔叔,他们,一样是我敬佩的人!
记得有一次,我家旁边阿姨家的小店被盗窃了,警察叔叔接到电话便赶了过来,狡猾的小偷没有留下一点指纹,可是他们还是不停在认真地寻找着犯人留下的一点点蛛丝马迹,终于,在马路上的摄像头里,发现了犯人的踪影,听说就在当天晚上,犯人正在一个小旅馆里做着美梦,就被从天而降的警察叔叔们逮捕了!
啊,在我心中,警察叔叔是多么神圣而伟大,我在想,长大了,我也要做个像警察叔叔这么令人敬佩的人!