前天,我妈妈、爷爷和奶奶给我买了一只烧鸡。我垂涎三尺,恨不得一口就把这只烧鸡吃掉。
就在我兴致勃勃的吃饭的时候,突然觉得嗓子很难受。我妈一看,原来是我喉咙里卡着一根小骨头。
我感觉很糟糕。我想咽下去,但是咽不下去。我吐不出来。我急得都要哭了。
爷爷说:“快喝点醋,醋能软化骨头。”我喝了一口醋,酸酸的,没用。我感觉更糟。我说不行,他们得想别的办法。
奶奶灵机一动,说:“吃馒头能吞刺。”我赶紧吃了一口馒头,又吃了一口,还是不够。我该怎么办?我试着发出“咔咔”的声音,希望通过震动把骨头吐出来。感觉喉咙没那么硬,试着“咔咔”了几下,鸡骨头终于吐出来了。我们都松了口气。
通过这件事,我明白了一个道理:一定要慢慢吃,无论做什么,认真坚持,一定会成功。