难题作文
在我的人生中,碰到过许多难题,其中,最令我深刻的是没带钥匙的难题。
记得那是一个晚上,我从天音琴行学钢琴回来,摸了摸口袋,发现我没带钥匙,怎么办呢?我站在防盗门前,急得像热锅上的蚂蚁团团转。这个时候,我多么想有人出来啊!或是有人也要进去,顺便也把我带进去,可我望了一下四周,四处都是静悄悄的,没有一个人;我又想了想,可不可以按门铃让邻居或保安开呢?可我又不敢,如果他们在休息,我让他们开门,会不会觉得我很麻烦,很讨人厌呢?我绞尽脑汁的想,额头上布满了汗珠,急匆匆地走来走去。
突然,我的目光落在了逃火的安全门上,那时,安全门是开着的,我可不可以先走楼梯去4楼呢?再从4楼乘电梯到10楼呢?我欣喜若狂,仿佛抓捉了救命稻草,马上冲向楼梯,奔到4楼,乘楼梯到家门口,我按了密码,走进安全门里,我没带钥匙,只好蹲在安全门和防盗门之间,我犹如一条牧羊犬,有家不能回。我闲着无聊,便打开鞋柜,为了消磨时间,玩起鞋子来,我试了试每一双鞋子,玩了十几分钟,我突然发现了一串钥匙。这钥匙——不正是我家的钥匙吗?哎呀!我拍了一下头,自言自语到:“我真是个死脑筋,妈妈不是和我说了吗?她今天带着弟弟去吃饭,把钥匙放去鞋柜里了!我怎么可以把这么重要的事情给忘记了?”我马上收拾鞋子,拿起书包,把门开了,走进家里去。
想不到,看起来很困难的事,解决起来却这么简单。