难题作文
呀!又到写作时间了!这次作文的主题是难题!这就伤脑筋了!我在学习上有老师与同学们的辅助,生活上有父母的支撑,可以说一帆风顺。就算遇到难题,身边亲朋好友助人为乐,也将难题轻松解决
我想了几分钟后,决定写上次的事:那天放学后,我的脚不小心崴了,疼痛难忍,回家路上又都是台阶,是我最要好的朋友将我一步步扶到家中,这使我感动不已。写着写着,发现写不出多少趣味,老师说要写两条线索,现在这一条线索也没有写好。唉!这个思路不行,我也许可以再修改一下,但是,我是不是应该换个事例?究竟写什么好呢?我十分懊恼!早知道,就不该选这个内容来写了。
半个小时过去了,我一丢丢的灵感也没有,我正烦着,忽然看见了摆在桌上的《奥数》书对呀!难题,从字面上理解不就是难以回答的题目嘛!我编个难写的题目,把解决过程写下不就是成了吗?可以编嗯!鸡兔同笼?不好,推理问题?不行呀!
我绞尽脑汁,还是不知如何是好,看来我这个方案又要废了,我感到十分气馁。有点欲哭无泪,差点恼羞成怒,将书一把砸在地上,可是恼怒又有何用?
这到底叫我怎么办才好?我这不遇到难题了吗?还是现成的,我必须将它好吧,这不已经解决了嘛。
终于将难题解开了。我坐在书桌前,开始奋笔疾书。房间里仿佛突然阳光四射似的,亮堂堂的,我觉得格外轻松!