我的难题作文
和同学相处是我上初中之后最大的难题,它一直缠绕在我的身旁。
上初中之后,同学有一大半都是新的。开学第一天,我就遇到了难题。那天下午回校日时,我按照老师安排的座位表做好,看了一下,发现我的两个小学同学坐的离我很近,下课时便没有去交新朋友,而是直接去跟他们玩,我在前几周很高兴,发现小学班主任说的初中难交朋友根本不存在,并且小学和我关系并不是特别好的同学关系也渐渐好了起来。于是,我打算和别的同学交朋友的想法被我抛到九霄云外了。
但是,几周后,他们有了自己的朋友,和我的关系又渐渐变得疏远了,但是当我想跟别的同学交朋友时,已经晚了,所以,我在班上没有多少朋友了。
上了初二,我变得更内向了,加上图书馆进行了装修,我便爱上了哪里。每天中午一吃完饭,我便带着一点作业,去图书馆看书,我开始讨厌同学们在班上谈游戏,讲笑话,讨厌了课室里他们喝着饮料,坐在桌子上吵闹的生活,我更加不愿意和别人交流了。
我尝试解决这个问题,想融入他们,但是,慢慢地,我又发现我和他们格格不入:他们谈的游戏我不玩,他们看的日漫我不看,但我喜欢的东西他们都感到无聊,在他们眼里,我似乎还是一个停留在六年级的小学生。我们之间的隔阂越来越大。我也渐渐不想管这个问题了。