我的难题作文
张雅涵
一天中午,我迈着轻快的步伐,走在了上学的小路上。
突然,垃圾桶后面出现了一个红红的东西,被揉成一团,在阳光下格外刺眼。
近了,近了,更近了!终于,我走到了它旁边,弯弯腰,拾起来,把它展开了。
天哪!眼前的景象令我吓了一跳:一张100元大钞!里面还包着十元钱呢!
怎么办?这么多的钱啊!如果不交还给失主,他一定会着急的!
我望了望天上的太阳,真毒啊!它放肆地烤着大地,我每走一步,就像走在热油沸腾的油锅里。
天气这么热,不如用这些钱去买根冰棒?那怎么行,这不是我的钱!
虽然这么想,但我的双脚还是不听使唤地往商店里走去。我站在门口,望着门口的冰柜出神。
不,这钱我可不能用!但双脚像被黏住了似的,就是纹丝不动。钞票上的毛主席正微笑着,仿佛在说:“把我用了吧!”此刻,我的眼前浮现的是无数根冰棒。
商店老板走了出来:“小朋友,要买什么?”
我支吾着:“我……我……”
我终于下定了决心,对老板说:“我什么也不买!”然后走回去,把钱交给了小区里的保安叔叔。
我抬头看看天,发现天没有那么热了。