我的老师作文
星期五下午,上完最后一节课。我们懒洋洋地坐在座位上等待语文老师来布置作业,然后放学。
老师走进教室,我们全部都懒洋洋地拿出家作本,准备记作业。老师如往常一样,拿起语文书布置作业:“今天的作业有:1、写一则日记;2、复习今天的知识;3、读16课三遍。”
记完这三样作业,我习惯性地关上本子。我们的语文老师从来都只布置三样作业。“4、回家做一张卷子。”讲台上又传来老师布置作业的声音。
“什么,怎么会还有作业?!”懒洋洋的气氛瞬间消失得无影无踪。一时间教室里炸开了锅,大家议论纷纷。
“安静,安静。”老师一开口,教室立马变得鸦雀无声。
“5、写一篇关于动物的作文;6、抄写10句好词好句;7、看一小时书;8、写近、反义词各20组……”
老师说着,我们在下面埋头苦记。这,还是那个作业比别的班都少的老师吗???
“10;11;12……”老师还在布置。下面传来一阵阵抱怨声。可这并没有让老师停止。
“……;21——”
终于,有同学忍不住站起来求饶地说:“老师,麻烦你嘴下留情啊。”
老师压压手让他坐下:“21——作业只用做前三道。”
“什么?!”“啊——”那一刻我们不敢相信自己的耳朵。老师再次重复后,我们放声欢呼起来。
这样幽默的老师,你说,我们能不爱吗?