我的老师作文
告诉你个小秘密,我有好几位妈妈。你不信?让我数给你听听,一位是生我养我的妈妈,另外几位是……嘻,先买个关子,让我慢慢告诉你。一年级的一天早上,我刚上完一节课,就觉得头慢慢疼起来,可能是昨晚没盖好被子,冻受凉了。我想坚持一下可能就能舒服点了。没想到,头越来越昏沉,脑袋好像要炸开了。我无精打采地趴在桌子上忍不住呜呜地哭了。忽然有一双温暖大手,在我的头上抚摸着,一个温柔的声音说:“宝贝,怎么了?”难道是妈妈来了吗?我抬头一看,原来是倪老师,她正关切地望着我。我一见老师,心里就觉得更委屈了,哇哇大哭起来:“老师,我头疼。”倪老师摸摸我脑袋,着急地说:“呀,你发烧了
坚持住,老师马上给你妈妈打了电话。”第一遍没人接,老师的神色更焦急了,她轻轻地吧我搂进怀里,安慰我说,“没关系,没关系。你妈妈如果有事,老师请假带你去看医生。”第三遍妈妈电话终于接通了,等到妈妈来把我带走,老师才终于放下心来。第二天我一到教室,倪老师就拉住我,摸摸我脑袋,关心地问我好了没有。你说,倪老师像不像一位温柔的妈妈?后来到了三年级,班主任换成了蒋老师。她是位特别细心的老师。
有一次我又习惯性地把手含在嘴里,不巧被蒋老师发现了。老师马上制止了我,下课后还把我喊到办公室,跟我说:“手指不能含在嘴里,上面的细菌会让你肚子里长小虫的,下次记住不要再这样了。”我牢牢记住老师的话,但是有时还会不自觉地含手指头。每当这时,蒋老师就用严厉地目光提醒我。慢慢地,在蒋老师的督促下,我终于改掉了含手指的坏习惯,就再也没因为这个闹过肚子了。你说,蒋老师像不像一位严厉的妈妈?我四年级了,我的班主任换成了漂亮的徐老师。她讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……她可温柔了,从不大声呵斥我们,从各方面关心我们。一次,我们这儿下了大暴雨,校园内淹了水。
徐老师再三叮嘱我们:“同学们不要碰电器之类的东西,打雷时线路可能中断会电到你们,以后由我来开关电源,要电就先电到我。”一句话说得我的心头暖暖地,老师把安全留给我们,却把危险留给自己。你说,徐老师像不像一位勇敢的妈妈?后来,我又遇到了和蔼幽默的王老师,笑容如阳光般灿烂的陆老师……她们都像妈妈一样时刻把我们这帮孩子放在心上。有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮学生;有人说,老师是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;有人说,老师是人类灵魂的工程师,用自己思想的滋润,绽开那么多美好的灵魂之花;有人说,老师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
而我说,老师是妈妈,是教我知识,教我做人,在我人生的播种期,为我撒下那一颗颗希望种子的妈妈。老师,请让我轻轻地喊您一声:“妈妈!”