你是我的老师作文
有人说,老师是燃烧的红烛,燃烧自己,照亮着我们;有人说,老师是夜晚的明灯,指引着我们前进的方向;有人还说,老师就是我们的第二个父母,无时无刻都在关心着我们的生活……可是我觉得,老师是我心中的一本书,一本内容丰富的书。
在课堂上,老师就是一本《教材解析》,不停地教给我们许多知识。只要有时候我们同学冒出了自己疑惑的小脑袋,他立刻就能找到那问题的解析。让我们仔细阅读,那时他又变成了另一本书——《提高能手》,列举出一系列相同的题目,让我们举一反三,直到熟知这种类型。
在下课时,老师就是一本《百科全书》,一旦同学们好奇心在蠢蠢欲动,问出一些如“天上的星星有多少颗?”“螃蟹为什么横着走?”等一些稀奇古怪的问题时,他便会十分有耐心地一一讲解给我们听,不经意让人觉得是书成了精,在和我们讲问题的道理呢。
在午休时,老师就是一本《幽默大全》,常常说出一些有趣的段子,引得我们捧腹大笑。记得有一次午休时,老师和我们玩讲笑话。他问我们:“你们知道为什么企鹅的肚子是白色的,而身后都是黑色的呢?”我和同学们互相对对眼,谁的眼神里都没有肯定的答案。老师见我们一个个“大眼瞪小眼”的样子,忍不住大笑起来:“哈哈,你们肯定是猜不到了,要不告诉你们答案吧,来,来,都围在我身边……”我们慢慢地走到老师身旁,正准备听答案时,突然听到一声大喊:“啊!这也猜不着啊。”老师调皮地笑了笑说:“只不过是因为企鹅的手太短了,洗澡的时候只能够着肚子,后面够不着而已啦……”
同学们,听了我的讲述,是不是也喜欢上我这个可以变为各式各样书目的老师呢?他就是我六年级的班主任——陈老师,他就是我心中的一本书。