如果我是太阳作文
如果我是太阳,我会用太阳的力量来造福人类,可有时人类会讨厌我。
如果我是太阳,我会用我的力量给花、草、树,照的个个眉开眼笑,然后它们向我道谢,谢谢我把阳光给了它们。
如果我是太阳,我会把发过洪水的地方恢复原来的生机,用阳光把洪水全部照没,让洪水在世界上消失。
如果我是太阳,我会在冬天的时侯,把我的温暖送给那些寒冷的人们,让他们开开心心,不再收到寒冷的入侵。
如果我是太阳,我会把种子照的发了牙,点头向我道谢,个个都很开心,它们长的会更加的强壮。
如果我是太阳,我会把天空照的漂漂亮亮的,不让黑云入侵人类的家圆,给人带来黑黑的天气,我总是把黑云赶跑,不让它来破坏天气。
尽管我为人类做了这么多的好事,可在夏天人们却非常讨厌我,因为我在夏天会给人们带来炎热。人们总说:“大热天太阳还出来真是不让人活了。”听到这话我又伤心又难过,我是要来造福人类的怎么反到是我做了坏事了。
我最讨厌的就是日食了,因为月亮会把我遮住我就不能把阳光给予人们了,可人们却不着急,还把这当做好玩。
太阳有时对人有好处,有时对人有坏处,可人不能没有太阳。