如果我是太阳作文
我从小就有一个梦想,那个梦想就是变成太阳。有一次,我在小河旁边嬉戏,抬头一望太阳用光照耀着我的眼睛,我感觉很刺眼,从此就开始讨厌太阳。回到家里我问妈妈:“人们为什么需要太阳?”妈妈说:“如果没有太阳大地会变成一片黑暗,如果没有太阳我们就不会看见花草树木快速成长。”
哦!不光我们需要太阳,就连植物也离不开太阳。如果我是太阳,我会照耀大地,让大地变得更加灿烂;如果我是太阳,我会照耀花草树木,让它们快速成长;如果我是太阳,我会一年四季都发出阳光不让大地变冷;如果我是太阳,我会命令乌云下雨灌溉庄稼;如果我是太阳,我会让大地充满欢声笑语、鸟语花香;如果我是太阳,我会在西方降落的一瞬间把最后的一缕阳光给予大地,让大地更加美丽;如果我是太阳,我会每天放出十倍的阳光,让人们不用做饭直接吃上热乎乎的饭菜。
有一天,我做了一个美梦,我梦见我真的变成了太阳,而且我的那些梦想全部成为现实了。那一夜我过得好美、好美!