菊花作文
今天我去了青山公园,那里的菊花千姿百态,真是美丽极了!
有一种花叫“雪玉酬秋”,大大的、全身雪白,像一个纯洁美丽的公主。有一部分花瓣往下,一片挨着一片,像公主的长裙;有一部分往上长,合拢在一起,像一个小球,则是公主的脑袋,合起来就是一个翩翩起舞的公主了。还有一种花叫“紫金葵”,像一个松软的毛线球,中间的花蕊是紫色的,花瓣大部分是紫色,边上是黄色,像染上了金边。我印象最深的是“麦浪”,花瓣像公主的裙子、像小球、还似苍劲有力的小拳头。最引人入胜的是非常形象,花瓣弯弯的,像波浪涌来,颜色又像麦子,黄澄澄的,“麦浪”这个名字再合适不过了!
在这个秋高气爽的秋天,最好去五颜六色的青山公园看别具一格的菊花了。