高中我的梦想作文
淡淡的午后,捧一杯暖暖的茶。思绪在杯中翻成了浪花。流年飞逝,只一个转身,便把光阴剪成了回忆。
独坐一隅,悉数着流年里的聚散离合,心在时光的素笺上静静走笔。多少柔美的回忆,婉约了岁月的青词,沧桑了时光辗过的年轮,温柔了花落菩提的明媚。
灰蒙蒙的天空洒下晶莹剔透的泪滴用于宣泄自己的情绪,空气中阴凉的很舒服。告别了几天热烈的阳光,稳稳的享受着这片刻的宁静,窗上的水滴顽固的粘着和它同样透亮的玻璃,怎么也不肯离去,也许它们也是些迷了路的孩子。模糊的玻璃往往看不清窗外有着怎样感人的风景,手中的热茶已经凉透,几片茶叶却还悠闲的漂在上面没有下去,时间像是禁止般安静却不压抑,身心在这一刻感到无境的安逸,好想雨就这么一直下下去,不要太大但也别停。
这样简单清晰的天气总是会带给我一些清醒,勾起回忆的一丝惆怅。父亲总是回忆的主调,他面容普通,没有一点精致,我们的生活不算太好但是活得很快乐很充实,瘦弱的身躯与我同走在岁月的路上,尽力遮挡住不应让我看见的一些艰难,但是聪慧的眼睛总能从他脸上的疲惫中找出蛛丝马迹。
约莫是七岁时,也就是六年前,那是我和父亲相依为命最穷困潦倒的日子,但是我们总是苦中作乐。哪怕是一场简单的雨。
“父亲,你怎么才来呀!我等你很久了。”我坐在街角,怀中抱着小书包,嘟嚷着。
父亲没有打伞,只是骑着那辆破破烂烂的自行车,从工厂里飞奔出来,他说:“哎呀,都怪这下雨太好玩了!”父亲故意做出逗我笑的表情。
我忍住笑,又抱怨道:“这雨有什么好玩的?都多大个人了。”但心里还是想知道这雨究竟怎么玩呀!
“不信吗,那上车吧,我们要开动了!”父亲想我挥挥手,“go!go!go!”我背上小书包,抱紧父亲。
父亲带着我,漫无目的地飞驰在城市的大街小巷,迎面的雨亲吻在脸上,很不舒服,我擦了又称,总是擦不完,小声嘟嚷着:“这雨一点都不好玩。”
“谁说的?要这样玩。”父亲把头转向我,腾出一只手,把雨水抹在脸上,然后做出很享受的样子。
我照做了,觉得脸上凉悠悠的。“好玩,好玩!”我高兴地拍起手来。
我感觉有些冷,便问父亲:“父亲,你冷吗?”
“不冷。”父亲说着,依然埋头疾驰在风里。
“父亲,这雨水怎么是咸的?”我好奇地问父亲,我舔了一下嘴角的雨水,咸咸的。
“不知道。”我听见你说话,但声音却不像之前那样清晰。
再晃悠了一圈后,我们回到家里,我们一起洗了澡,换了一身衣服。
“父亲,雨真好玩!”我高兴地向父亲叫到。
“傻孩子,我说过,雨是世界上最好玩的东西,比变形金刚什么的更好玩,所以以后你不要听同学们的话,变形金刚是最好玩的东西了,雨才是最好玩的。”父亲笑道,笑容后的牵强我那时候不懂,可惜现在才懂。
吃过晚饭后,我和父亲坐在沙发上,看着一部很老的碟片,而且很多镜头都花了,但是我们还是看得津津有味。我和父亲蜷缩在沙发上,盖着被子。那部碟片好像叫做《武林外传》,我看着看着就昏睡过去了,但在闭眼望向父亲时,他却哭了。只是我累了就没多问。
时间走了。
我提起伞下楼骑车到父亲的工厂去,因为父亲要下班了。