忆童年作文
泰戈尔说:“既然车印留不住车轮的每一次脚步,那就把那疾速驰过的瞬间,作为最夸姣的回忆,留在心里。”
我想说:“童年,既然我留不住你匆匆的背影,那就把一次次的欢声笑语,作为最贵重的回忆,铭刻在时光的沙漏里。”
记得小时候,我总爱笑。
那时还住在奶奶家,那里有一个偌大的庭院,四周的几户邻居,与奶奶的关系都很要好,不远处有一条清澈见底的小河,我老是喜欢与不伙伴们在小河旁嬉戏,笑声一声接着一声,那时,我的眼里从未泛起过忧愁。
记得小时候,我老是很有勇气。
那时,班干部竞选,我未曾有过半分犹豫,上台后,也从不怯场,固然最后的结局不甚乐观,但我也只是洒脱地一挥头,说:“不要紧,下次努力!”那时,我的眼里从未有过怯懦。
记得小时候,我老是很爽朗。
妈妈说,她喜欢我笑的样子。同时,我也善于用自己的笑去感化别人,因此,我结交了不少的知心挚友,在我为难时,总有人站出来替我解围,放学后,我们也老是结伴而行,那时,我的眼里从未有过孤单。
记得小时候,我老是……
果然啊,时光最后仍是没能将它留住。
岁月的洪流,卷走了那最夸姣时光,让我总在无形无意中透露出留恋。
曾经的我,总爱笑,而现在的我,老是满脸思绪;曾经的我,想做什么就去尝试,而现在的我,在机会眼前,总有顾虑拦着我;曾经的我,老是很活泼,而现在的我,却经常将头埋进书的海洋里。
站在人群的洪流间,我已不再是曾经的自己;在偌大的城市中,我思索着自己是谁,又身在何方;在世界的激流里,我已做好了拼博的姿态。
曾经那个骄傲、自信、爱笑的我,被时光留在了心间的某个角落。
童年多夸姣,可惜不能常驻。
回忆之所以夸姣,是由于谁都回不去,犹如刚看过的片子门票,一半捏在手里,另一半,则遗留在了记忆的长河里。
我回不去的,则是那段无邪的岁月。
最好的童年,再见。
在这里,我忘情地回忆你,同时,也与你蜜意永别。