忆童年作文
记忆中的反复低喃不知道要追述到多久前。
过去,老是有着很美的片断。
每临雨天,总能等闲沉溺于游走过千次的记忆里,想天,想云,想嘈杂的声音,想周遭的人群,却独独看不清你的样子。于是哀伤就骤然而至,心底有个声音就在呼喊:你是否还记得你童年的样子容貌?
曾经的我,乖乖的被牵着手,走过城镇大街冷巷,对这来来往往的人群布满着无限的想象。然而匆匆而逝的光阴带走的不仅仅是岁月的尘埃,还有我对你深深的思念。我不禁想问,童年,你是否已将我遗忘?
细水流沙的时间改变了我的世界,你看我的眼神不再有以往的宠溺。你暖暖的笑脸犹在,温柔的声音亦然。唯独改变的,是你已不再属于我。过去,终究已经由去。
我抬手想摸摸你,却惶恐的触遇到冰凉的琉璃。我一脸的慌张不安,你却依旧如往常一样。我拼尽全力的试着留住你,可终极你仍是无情的离我远去。
终于,我从孤寂中清醒。知道你以后不会再捧着我冰冷的脸哈气,知道你以后不会再纵收留我的孩子气。
是的,有些东西只属于过去。而过去的一切,说再见后,便永难相见了。如同那些淡淡的云,淡淡的风,那些流逝的情,流逝的梦,错过了就不再重现。此时此刻的你已然化作一缕轻烟萦绕在了我记忆的心田,再也找不回你昔日的收留颜。
曾经,我把你当作是一副坚不可摧的盾牌。对于错误,我总会毫无忌惮的说:“我还小,还不懂事。”现在,我终于明白以前的我是多么幼稚无知,多么好笑滑稽。
无法阻挡时光的流逝,喜忧参半的童年已消融在岁月的长河里。曾经认为可以不去面对,不去承担。直到把童年当礼物般收藏,曾经的那份无邪烂漫,被时光击溃得不成外形。于是独自一人在黑夜里寻找那份遗落的坚强,让成长的脚步走得时快时慢。固然深知成长的过程很是艰辛,但对于成长,我终究无法躲藏。
过去的时光已幻变成了华丽的衣裳,值得我们专心收藏。童年的夸姣,我永不遗忘,面对未来,我会选择坚强。