忆童年作文
再次回到学校没想到是这样的一个契机,毕业了六年的校园既熟悉又陌生,学校变小了,曾往返的校门如今不在那么崭新,校园里多了许多新的建筑物。六年了,说长不长说短不短,但时间真的可以证明了事物的变化。
想到六年前的自己背着小小的书包,母亲每天帮着年幼的我扎上两个小小的辫子,那时候在放学的路上踩着满满回忆,沿着儿时走过的路!如今,一双双的父母带着自己的子女从校园里走出,孩子们一看到外面的零食店吵着嚷着要买,那时的我也是这番模样。
然而时过境迁,那是的样子在记忆里只剩下模糊的影像,原来六年的时光真的离我们很远很远了。六年的时间改变的不仅仅是那冰冷的建筑物,还有儿时一起疯的玩伴,讲台上严肃的老师。
那时的玩伴如今也各奔东西,分散在不同的地方,或许有一日在街上遇见了曾经的同学,眯起眼睛打量,这人是那么的熟悉,可是却又想不起究竟是谁。
在这几年的同学聚会上,参加的人少之又少,到了最后能陪伴这童年的又有谁呢?
老师,也多了几条皱纹,或许在常年的教学中,熊孩子们在她的脸上留下了岁月的痕迹,愁苦和忧心。
而我们在校园的回忆,随着时间的沉淀成为了沉重的沉香,它的香历久弥新让我们永远地记住那儿时的味道。