田野风景话题作文
我是一名农村的孩子。我家门口有一片田野,那田野一年四季豆盛开着不同的鲜花,展露出不同的画面,带给我们那些伙伴们童年快乐的回忆。田野里有花、有草、有稻谷、还有昆虫,可美了,有时候我们几个伙伴会在田野里挖几个坑,打几个滚,捉几只蛐蛐。不信,那让我带你去领略一下田野里四季的风景吧。
春天,田野里开满金黄色的油菜花。金灿灿的花肆意的怒放着,蜜蜂嗡嗡嗡地飞来飞去,整个田野都热闹起来,几十里远的地儿都能感受得到。这个时候我们几个伙伴一般都会趴在溪边看那小小的蝌蚪游来游去,有时候伸手去捞,感受着它在掌心来滑来滑去。缓缓流下的溪水,金灿灿的油菜花,飞来飞去的蜜蜂,吸引的不仅是我们,还有那些远道而来照婚纱照的人们。妈妈亲切的告诉我:“幸福的人都会选择最美丽的地方留下最美好的回忆。”我知道了,我们这是最美丽的地方!
夏天,绿油油的水稻开始生长,那绿油油的水稻成片成片的,一眼望去,像一碧千里的大草原,让人爽心悦目。每天放学回家的路上,我都会在水稻边停留片刻,我要看一看水稻到底长高了没有。有时候我会偷偷地扯下一根肚子鼓鼓的水稻,把里面的谷穗去掉,当口哨吹。不过每次都被别人发现,然后受一顿教训,就跑回家。
秋天,田野里开满五颜六色的菊花。有红的、黄的、白的、紫的……忙碌的人们在那采摘着,他们是想摘下来买个好价钱呢!
冬天,田野里白茫茫的一片,什么都看不见了。除了一些忽飞忽落的小鸟,我们小孩子是不去那里玩的。因为雪下面是深深的泥巴和水,如果偷偷地跑过去打雪仗、堆雪人,回家一定免不了一顿呵斥。
听了我的介绍,你觉得我家门前的田野美吗?如果美,那就来参观一下吧!