秋姑娘迈着轻盈脚步来到了人间,她用魔法将秋天变成了丰收季节,在这个季节里,我要去田野里访问我的朋友。
那棵老树,是我要访问的第一个朋友大树爷爷,你的寿命大爷有一百多岁了吧?你总是傲然挺拔的站在那里。夏天,你为多少人遮住了烈日炎炎的阳光;冬天,你为多少人挡住了冷漠无情的寒风。
在树林里,鸟儿为我歌唱,蝴蝶为我跳舞。这里的一切,仿佛都在为我的到来而感到兴奋、激动。
走出树林,站在一望无垠的稻田边,展现在眼前的是一幅金色的花卷。一阵秋风吹过,金色的稻海荡起了一圈圈粼粼银的波纹。在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷就像一粒粒珍珠。
这田野里的一切,那个不是我的朋友?瞧,这边的高粱穗儿弯下了腰,在微风中与我点头微笑。我也要向他们打招呼呀!你好,粗壮的高粱,你顶着大红帽子,像一团燃烧的火焰。你好,蛋黄的野菊花,你那傲然挺拔的的身子,令人难以忘怀。你好,清清的小溪,你为我演唱了一首又一首的歌曲,是想要我为你鼓掌吗?你好翩翩起舞的蝴蝶,你跟随自然的音乐,跳起了生命的舞蹈。
不知不觉的,火辣辣的太阳已是烈日当空。我该回家了,我轻轻的挥挥手,告别田野里的朋友。还带回了满怀的好心情、好记忆。