有一种爱作文
打从我呱呱坠地时,我便沐浴在了爱河里,想水花必须多大,水花就得多大;想没有鹅卵石阻碍前进的道路,决不会有调皮的小石子来绊我的脚步……
小时,会走路了。整天跑来跳去的,母亲大人总跟在后头,一会儿恐我摔了,一会儿恐我跑丢了……真是有一千不放心,一万个关心。有次,我跑时不小心重重地摔在地上,“嗑”好大的一声,我不知道母亲是以什么速度向我跑来,疯似的急忙抱起我拥在怀里,为我扶摸着伤口,嘴里不知在说什么,我也惊了,不住又下起了雨星,顿时,家人都围了上来,簇拥着我,哄得哄,安慰的安慰,扶摸的扶摸……无疑,那时我感到,我是世界上最幸福的小孩。
慢慢的,我也学“乖”了,每次摔在地上,一看家人跑来,我也会乖觉地在来点雨星,这时,我看到的是家人跟慌张焦急的表情,我似乎半懂非懂:我在他们心中是至高无上的。也因如此,我被这“爱”迷惑了头脑,终于有一次,我清醒了。
没有异样的一天,我摔了,当然,免不了来些雨星,等待母亲迎上来把我扶起,父亲跑过来哄我……我等啊等…怎么没动静。他们不知道吗,他们的心肝小宝贝现在是重重摔在地上的呀。难到…我似乖觉地转过脸,母亲连忙甩头看别处,妈妈没看到吗,还是……我干脆来了场大雨,可还是没有任何动静。妈妈,你们好狠心啊。时间一分一秒地过去了,我等啊等啊…妈妈,你真的如此狠心。我突地气愤地爬了起来,给了母亲一个责怪的眼神。猛地,我好象发现母亲笑了,眼神便得更加和悦了,为什么呢?
后来我明白了,这才是她的爱,最真的爱。如果她总是在我摔到时扶我,我会忘了,我曾经重重摔在地上的滋味,我会忘了自己爬起来,那么我永远也不能长大,她总有一天会离开,到时,谁还会来扶我。而我,也将永远重重地摔在人生的道路上,不知痛,不知爬起。相反,我知道了痛,我知道了爬起,我将做生活的强者!
我明白了:原来放手也是一种爱!