“世上只有妈妈好……”我听着妈妈婉转的歌声,不解的问:“爸爸,为什么世上只有妈妈好啊?”他宠溺的看着我说:“因为妈妈生你出来的啊!”那时我3岁。
“不要着急,慢慢读,一定会好的。”爸爸抱着哭泣的我,一边安慰我,一边鼓励我,那时我7岁。
“快点啊,慢死了,怎么不会快点,让你做点家务就这样。”爸爸坐在沙发上,看着报纸,之魂着我做家务,我擦了擦额角的汗珠,怨恨的看着他,他却好像没看到似的,有报纸,挡住了脸。我只好继续做家务,忙了一天,终于可以休息了,我倒在床上,用被子裹住自己,躲在被子里,四周黑的不见五指,但却能让我这颗疲劳的心休息会儿,眼泪从蒙蒙细雨,变成了倾盆大雨,也许是‘工作’太累,也许是哭的太累,不知不觉便睡着了,只知道半夜里好像有人来到我床边,帮我掖好被角,第二天,是星期天,爸爸不在家。终于,我也一放松一天了,我坐在沙发上看着电视,看看书等,本来爸爸今晚要加班,却连是回来,他回来时,我正被主持人幽默的语言逗得开怀大笑,可当我看见爸爸时,那笑瞬间僵在了脸上,我急忙关了电视,跑回房间,我很担心他会怎么惩罚我,但出乎我的意料,他没惩罚我,让我过了一个平安的晚上。
又是一天,刚从学校回来,没有看见爸爸,之间妈妈在厨房里忙着,吃完了饭,我按平常准备去写作业了,可妈妈却留住了我:‘你知道为什么爸爸对你那么严厉吗?”我无奈地说:“我哪知道啊,也许他没事干。”我摆出一脸的无所谓妈妈对我说:’你真的不了解他,他一直关心你,逼你,是为了以后你能独立生活,骂你,是为了你能承受压力。”我立即愣了我终于明白了,我中继器小时候那份宠爱,那时我已经12碎了。
“世上还有爸爸好……”我终于懂得那份叫严厉的爱。