有一种爱作文
有一种爱是无形的,像空气,看不见也摸不着。
——题记
日子像指尖流过的细沙,随着岁月的流逝,许多事情只留下淡淡的一抹,唯有与父母之间的点点滴滴,令我难以忘怀。曾几何时,“爱”这个概念在我的意识里模糊不清,爱是什么,无知的我懂又不懂——爱就是口渴时爸爸端来的一杯水?或是饥饿时妈妈送来的一碗饭?
小时候,不懂爱,太过严厉认真的父母总让我有一种莫名的压力,每一次的努力在他们眼里只是“表现一般”。一次又一次的失望,让执拗的我更加认真地面对自己的生活,努力做好每件事,即便在他们面前没有任何意义。
长大后经历的一件事情,让我蓦然间似乎触摸到了他们的心思,隐隐感受到了那种叫作“爱”的东西。
那是一个夏日傍晚,窗外电闪雷鸣,风雨交加。上完自习后同学们或者独自披着雨衣,或者在父母的陪伴下匆匆离开学校。谁也没有注意到两手空空的我,正故作镇定,内心已焦灼不安。我终于忍受不了孤独,顶着外衣跑到学校的凉亭,借了手机给妈妈打电话,电话的另一头妈妈的声音似乎特别激动,尖声叫喊着:“为什么不带雨衣?中午不是和你说过了吗?淋感冒了怎么办?”一连串的问题把我问愣了,我的心情落寞到极点,我开始深深地怀疑他们到底在不在意我。“快来接我,不然我就真感冒了!”我带着哭腔,恨恨地说。在我局促不安地等待中,妈妈突然出现了,她一句话没说,给我穿上雨衣,接上我就往家奔。
回到家后,我突然感觉到头疼就上了床,妈妈此时已顾不上埋怨我,小心翼翼地给我盖好被子。迷迷糊糊中,我能感觉到妈妈和爸爸先是轻轻地摸了摸我的额头,然后开始慌乱地找药,倒水,再后来,我就迷迷糊糊地睡着了。不知睡了多久,当我睁开眼睛的时候,发现妈妈屋里已经亮起了灯,她长长的身影拖到地板上,显得那么疲惫。爸爸宽慰地看着我,微微笑着说:“我觉得你好多了,口渴了吧,起来喝点水吧!”我顾不上喝水,焦急地说:“我作业还没写呢!”“今晚不用写作业。”妈妈一边说话,一边走到我身边,她的声音那么温柔,她的表情那么轻松,让我感觉仿佛在梦里。我如释重负,安心地接过爸爸手里的水,一饮而尽。一股暖流从上到下包容着我,那晚的我睡得好香甜!
有一种爱是无形的,像空气,看不见也摸不看。