路上,我看见一辆汽车陷进了泥坑,这让我想起了那年去常山游玩的那件事。
那一天,就就开车带着我去常山玩。雨过天晴,鸟儿在树上唱歌,花儿在迎风吐艳,我高高兴兴的上了车,向着常山进发。很快,我们到了山脚下,停车场在半山腰,所以要继续往上开。由于下过雨,路上全是泥坑,汽车在泥泞中艰难地前行,前面颠一下,后面颠一下,颠的我屁股都开花了。渐渐地,车不动了,我问舅舅:怎么了,舅舅?车轮陷进泥坑里了。啊!不会吧!没事,我下去推一推,看看能不能推出去,让你妈来开车。
说完,他下车去推,我也下去帮忙,推呀推,推呀推,车轮在泥地里打转,看来,两个人的力量终归还是不够,汽车还是纹丝未动。我和舅舅的鞋子和裤子却满是泥浆。正在我们一筹莫展的时候,后面来了几个人,看上去像是一家。对不起,我们的车陷进泥坑里了,请问你们能帮忙推一下吗?舅舅上前求助道。我心想:这些人一身干净衣服,推车会把衣服弄脏,他们会帮我们吗?然而,我想错了一声清脆响亮的当然可以。解答了我的疑惑。大家一齐在车后面推。一二,推!一二,推。!
终于,在大家的不懈努力下,汽车脱离了险境。谢谢大家了,给您们添麻烦了,真不好意思!没事,都是出来玩得嘛,难免出点状况,不要紧。这时,大家相互看看,你看看我,我看看你,不由的哈哈大笑。原来,大家个个鞋上、裤腿上沾满了泥,早已不是那
些穿着干净衣服的人了。哈哈哈。哈。欢乐的笑声在青山绿水间回荡。我想:这不正是人与人之间相互帮助、不求回报的象征吗?
常山之行过去很久了,可是那些人帮助我们推车的一幕幕仍然留在我的记忆中。