有一个迷信:女性最好不要将自己盘子中的食物全吃完,否则可能会嫁给一个丑丈夫。
在阿拉伯人面前记得切勿露出鞋底,因为阿拉伯人觉得鞋底是一个人最脏的地方。
当阿拉伯朋友送您礼物时,请不要当着他们的面把礼物拆开,因为他们视此为不礼貌的行为。相同地,如果您送他们礼物时,他们也不会当下马上拆开礼物。[节日祝福网 Zr120.Com]
当朋友搬新家时,韩国人会送他们的朋友肥皂当作乔迁之礼。目的是希望他们的朋友成功致富的速度就肥皂泡泡那么快速、简单!
美国人OK的手势在韩国是表是硬币的意思。
4这个数字在韩国人和中国人的眼里是个不好的数字,所以当您到这两个国家搭电梯时,可能会发现第四楼是以F替代阿拉伯数字4,或者直接就跳过了4楼。有些房间号码亦是如此,您可能会看到102、103、105,但是就独独缺了104。但是相反地,泰国人便觉得4这个数字非常好,会为他们带来好运。中国人则觉得8是幸运数字,美国则觉得7是幸运数字。
在哥伦比亚,如果用一只手的手指轻敲另一只手的手肘时,这是表示他觉得某人一毛不拔。
埃及人通常会「礼貌性地」拒绝别人第一次的邀约,除非别人一直坚持不断地再邀约,他们才会接受邀约。
瓜地马拉人打招呼或招手时,是以手臂上举,手掌朝下,动手指头的方式。美国则是手掌朝上。
印地安人视牛为神圣的动物,所以很多印地安人都不吃牛肉。自古以来,皮革制品也一直是印地安文化中送礼的禁忌。除此之外,印地安人也不用左手拿东西吃。
坦尚尼亚人不用左手接受或给出名片、礼物和信封等物品。
见面时多以鞠躬礼代替握手寒喧。喜欢交换名片,并会妥善保存,以表尊重他人。
如果您住在一位中东人家中,对他们的一件物品表示非常赞赏,那不管那件物品对他们来说有多么重大的意义,他们都会觉得必须将该物品赠送给您,所以切记不要对着中东人家的物品表现「太多」的赞赏!
同意您的说法时,以摇头表示;不同意时,以点头表示。