捏泥人作文
今天,我看见同桌在捏泥人,我想:“我也来捏造一个泥人吧!可是捏什么呢?”我动起了脑筋,“那就捏个公主吧!”我说。
我先拿来了一盒橡皮泥,里面有很多颜色,我想:“我这个公主的身体上穿一件长裙,是粉色的,再穿一双水晶鞋,一头长的金发。”我拿起一个肉色的橡皮泥,来做公主的身体,我一捏,发现橡皮泥软软的,韧韧的,还很听话,我让它圆它就圆,我让它扁它就扁,那我做公主是不是很容易?
我拿起橡皮泥,搓成椭圆形,再用肉色的橡皮泥来做两条腿,我也搓成比身体小的椭圆形,可是,我粘到身体上时,公主的身体好难看,肚子鼓出来,腰突出来,这哪儿是公主,这应该是蛤蟆呀!我又搓了搓,终于变了回来,腰细细的,肚子不鼓了,终于有公主味了。该做衣服了,我拿粉色橡皮泥用杯盖压成扁圆形,我又用小棒子在上面滚一滚,成了椭圆形,在上面刻了一些花纹,我把衣服沾上去了,真不错,我本以为要沾不好了呢!
该做公主的头了,如果不好看,那公主就失败了,我拿来了一个黄色的橡皮泥,搓成圆形,还要做一头卷发,可是做不起来,我急得满头大汗。正好我的好朋友经过,我问她如何做卷发,她说:“可以用笔呀!”我连忙说谢谢,她说没关系就走了。我做了起来,做完后,我一看天哪,鼻子、嘴、眼睛还没做呢,可马上就要上课了,我只能拿起工具刀,在上面刻了。
回家后,我拿给妈妈看,妈妈见了笑眯眯地说:“真不错。”我高兴极了。
今天的捏泥人可真好玩呀!