捏泥人作文
今天我早早写完了作业,妈妈还没做好饭,做什么呢?对了,可以捏泥人打发时间啊!
我拿了一张自己的照片作为模特,边看边捏:首先拿一团肉色彩泥搓成一个椭圆形,上方盖一点黑色的彩泥,用剪刀把黑色彩泥下面一点点剪开,成了发梢,头部就做好了。然后拿了一团天蓝色彩泥搓成圆柱形,再拿一点做成两条花边,分别圈在圆柱形的左上方和右上方,并用一团肉色彩泥捏成手臂粘在两个花边的中间,身体就做好了。最后我再拿一点天蓝色彩泥搓成裙摆粘在圆柱形下面,用红色彩泥做成鞋子粘在裙摆下面,小泥人就做好了。咦,怎么感觉泥人怪怪的?瞧我这木鱼脑袋,原来它没有五官,我赶紧拿起笔小心地画上,一个像魔仙堡的花仙子出现在我眼前,我特别自豪。