游长屿硐天作文
今天是秋游的好日子。一大早,我就来到了学校,只见同学们欢歌笑语,非常兴奋,像只欢快的小鸟。八点左右,我们上了车,有的同学就禁不住嘴馋,开始吃起食物来。
一路上,车外的稻谷金灿灿的,有的还笑弯了腰。看看农民伯伯吧,他们非常高兴,因为对他们来说,今年可是大丰收啊。过了两个多小时,我们终于到了长屿硐天的门口。
抬头往上看,“长屿硐天”四个大字最引人注目,旁边的石砖拼起来就像榔头和钉子。导游说:“这石砖是一个艺术品,代表了我们中华劳动人民的伟大。”走进双门硐,石园四周围墙的花纹各种各样,有的像狮子,有的像八卦炉,还有的像一条威武的龙‥‥‥多么精致啊。
我们边走边欣赏,这里鸟语花香,还有些你见也没看见过的小果子。走着走着,我们就踏上了石板路。我们沿着石板路,看到了用草做成的草房,里面是古人用来磨米粉、做年糕的器具‥‥‥力气很大的男同学们都禁不起诱惑,都跑了上去想试试自己的本领。
看完了双门硐,我们接下来要看的就是观夕硐了。站在门外,一股股寒气从你的身边穿过,身上立刻起了鸡皮疙瘩。走进去,我们就踏上了一条“水上走廊”,泉水叮叮咚咚,好像有人在弹着优美的音乐。
水里还养着一些各种各样的鱼,有大有小,有花有白。旁边还有个用石头雕成的乌龟,边上亮着亮光,那是人们扔进去的硬币。听导游说,用硬币扔中了这乌龟壳上圆圆的洞,就会招来财运的,我们听了,一惊一乍的。
再往里面走,看到的就是两脚盘坐,毛中还拿着一个口袋,一脸笑嘻嘻的弥勒佛了。他坐在莲花座上,肚皮大大的,耳朵垂下来。走到硐的深处,那就是一个音乐厅。
表演开始了,只见几位穿着华丽衣服的漂亮姐姐登上了场,她们弹着古典乐器,声音可好听了。往上走,就看到了一棵很古老的树。它已经老得不成样子,表面黑乎乎的看着恶心。
如果从不同的角度,看到的画面就是丰富多彩的了,有的像天狗望月,有的像天女散花……我们再来看看旁边的悬空井吧,它的井是悬空的,往下看还能看到一只石头做的大青蛙呢!这让我们情不自禁的想起了“井底之蛙”这个成语。爬到最顶端,那就是观音壁了。那些观音雕的栩栩如生,像真的一样,有童子拜观音、千手观音、送子观音……其中的千手观音我印象最深,她的手多得数不清,每一只手上都有法宝。
观音坐在莲花宝座上,好像在念着什么,大概是在为我们人间祈福吧。看完长屿硐天,接下来是自由活动时间了,连忙和同学一起冲到迷宫里,开始玩起来。没想到,这迷宫这么难,弄得我们眼花缭乱、晕头转向,还好有人带我们出去,我们才没有留在这了。
今天的秋游真有趣啊!