游长屿硐天作文
妈妈原来准备正月初二带我去兰溪地下长河,可是那天下雪,去不成地下长河。正月初三天晴了,妈妈带我到近一点的温岭长屿硐天游玩。
在途中,我们通过了一条长四千一百十六米的隧道。这条隧道可有意思了,隧道南出口,属于乐清市范围,乐清人称这条隧道为“湖雾岭隧道”。隧道的北出口,属于温岭市范围,温岭人称这条隧道为“,大溪岭隧道”
长屿硐天的游人真多,路上的车堵得像一条长龙,我们转上长屿硐天的公路后,到长屿硐天的入口,差不多花了二十分钟。买票入内,看到洞壁上有一层层石头重叠的痕迹。原来这里只有山,没有洞,当地人在这里开采一层层的石板,不知开采了多少年,才形成现在这样的山洞。长屿硐天有很多山洞,有大有小,有的连通,有的独立,人们在洞里造了很多建筑,吸引大家来游玩。
我们在洞中走了一会儿,就看见了“凌霄洞”。进“凌霄洞”还要买票,我想“凌霄洞”里一定有许多值得游玩的地方,就迫不及待地叫妈妈买票进去。进了“凌霄洞”,首先来到恐龙世界,我站在翼龙旁边拍了几张照。刚一转身向旁边一看,一只活灵活现的霸王龙,好像要扑过来吃人一样,吓了我一大跳。再往里走,就是“凌霄殿”,里面有东海龙王、西海龙王、南海龙王和北海龙王的塑像,还有龟丞相和九天仙女,以及许多我叫不出名字的人物。龙王的样子很威武,龟丞相看上去傻乎乎的,九天仙女则非常漂亮。
人太多太挤,游玩得很吃力,我们就回家了。真是来也匆匆,去也匆匆。