游长屿硐天作文
寒假的一个周末,我们一家人一起去长屿硐天游玩。
我最难忘的是水云硐。
水云硐洞口左侧有一面很高的石墙,上面刻着苍劲有力的几个大字水云硐,因为涂上了红漆,格外引人注目。走进去,让人顿时感觉浑身阴凉。这是一处黑漆漆的洞穴。定睛一看,还有无数星星般的小灯盏排列在两旁,眨着眼为我们照明。呀!那是天然形成的湖?伸头望去,天蓝的湖水缓缓涌来,荡漾起一个个波纹,不知是不是灯光的因素,它反射在高大的石墙上,一圈一圈地扩散,使洞穴宛若仙境,湖水是柔和的,是梦幻的
妹妹快来!我被这洞穴里深邃的回声拉回来,急忙跟上。脚下的石阶一层一层,忽而平坦,忽而陡峭,抬头望去,直通蓝蓝的天空,石天相连真是奇观。石级边上的绳索不知是从多高的地方垂下来的,我紧紧攥住绳子,奋力向上攀。实在太累了,低头往下看有点眩晕。爸爸提醒我不要往下看,我绷紧神经,像小猴子一样,奋力爬到最前面,终于到顶端了!
观夕硐也很不错!当我爬上顶峰后,就看到了石崖摩刻的各形观音,观音十分慈祥,有的双眼微闭,双手合并,嘴巴微微张开,好像在念经文;有的手臂上挎着一个竹篮,披散着头发,赤着双脚,脚下生出祥云,好似要出发了;还有千手观音,很多手臂散开成一个圆形,像一朵绽开的花
长屿硐天真让我流连忘返!
后记
长屿硐天真是又惊险又刺激!
家长感言
这次游玩让孩子欣赏美的同时也锻炼了毅力,很累走不动的时候也知道坚持,坚持就能做到了!
教师赏析
作文写了小作者游长屿硐天的经历,想象丰富,描写生动。读万卷书,行万里路,唯有用心去感受,才能写出好作文。