游长屿硐天作文
"清明时节雨纷纷。”清明前夕,在潇潇春雨中,我们特别兴奋地去温岭长屿硐天春游。
到了长屿硐天,首先映入眼帘的是峰峦蜿蜒起伏,犹如海上一座座狭长的岛屿。满山的绿树吐出了鲜嫩的叶子,翠绿的、鹅黄的。它的叶子顶上是嫩红的,真像少女的脸涂上胭脂。云海缭绕山间,好似给山川披上一层白纱。田园里的花:白色的梨花,桃红的桃花……和我们五颜六色的雨伞相互辉映,使春色更加美丽。我们仿佛来到了仙境。
长屿硐天座落在石板之乡——长屿镇。由八仙岩、双门洞、崇国寺和野山四大景区组成的。经历了1500多年历史,能工巧匠共凿出了28个硐群,1314个硐体。它是“中华第一洞”,是世界吉尼斯之最的人造地质公园。
长屿硐天的石硐,硐套硐、硐叠硐,硐硐相通。洞里,有千姿百态的石壁长廊,气势雄伟、险要、奇特、精巧、幽静,真是鬼斧神工的奇观。
凌宵洞“时空道”里,石壁上有远古时代的三叶虫、恐龙……看得眼花缭乱。“八仙岩”是恐龙世界,有正准备起飞的翼龙,有凶恶的霸王龙,有带着尖角的三角龙……工人叔叔精雕细刻把它塑造得栩栩如生呀!
“神话屋”里有“后羿射日”、“盘古开天辟地”、“女娲补天”等神话故事景观。“后羿射日”是讲了从前有十个太阳,后羿为民除害,用箭射掉了九个太阳,从此百姓安居乐业。这里好像走进了真正的神话英雄之地。
最后来到了“地府”,阴暗又恐怖,那里专门刑法,灯光不知道什么色彩,有些人吓得屁滚尿流的逃出去了……
长屿硐天,真是无比奇幻,犹如仙境。它那里的每一个事物都可以将我入迷,把我引入那美丽的、神奇而又传神的古老山硐里。在归途中,我的心远在硐里久久回荡。