游长屿硐天作文
今天,我们人民路小学要组织一次秋游活动了!那会去哪里呢?一问才知道,原来是去温岭的长屿硐天观赏景色。据说长屿硐天是AAAA级的地质公园。在车上,我们欢歌笑语,忘掉了零食的重量。
车外的景色深深吸引住了我,一大片麦子成熟了,变成了一个金色的海洋,农民伯伯脸上笑开了花。我心想:AAAA级的地方该是什么样子?一小时过去了……那么长时间过去了,长屿硐天终于到了。门口竖着一块巨石,上面苍劲地刻着四个颜色鲜艳的大字:长屿硐天。
旁边挂着一幅线路图。进入大门,又是一块巨石,中面清楚地写着“双门硐”进了双门硐,映入眼帘的就是石园了。石园,石园,顾名思义,一定是石头用品展览园了,果然不出我所料,里面的东西都是石头做的,首先看到的是三百多扇做工精致的石花窗,石花窗上的花纹有的像翻腾的龙,有的像奔腾的马,有的像啃草的羊,有的像下山的虎……真是栩栩如生,没有哪两扇是相同的。
再往前走,只见一些古代的石具摆放着,有“石杠铃、石锁、石马槽、石水盆、石浴缸……这些石具不用说也知道一定是古代劳动人民绞尽脑汁才发明出来的。看了这么多的石具,我们又来到一个水上走廊。水里游着许多颜色不一的小鱼,我抛了一小块面包碎下去,小鱼竟相前来抢食,最终,那一小块面包碎落到了一条小黑鱼的肚子里。
走过了水上走廊,我们就来到一个黑暗的小窟窿里。只有前面一片光明,我们像飞蛾扑火般奔跑过去。咦,前面有一座雕像,高大约两三米,头大大的,两个耳朵大得垂到肩上,脖子上挂着一串长长的佛珠,坐在莲花座欢接我们,一定是大名鼎鼎的弥勒佛。
看到他的笑,无论多伤心的人,都得跟着笑开了花。我们终于可以去听奇特的岩洞音乐了。我坐在位置上,只见几个打扮得楚楚动人和姑娘,为我们演奏优雅的古典音乐。
音乐听完,我们又随着导游的脚步去山上玩,不知不觉,到了石钱币前。导游说,在钱币中心的方孔中洗手,就会让全家变富裕,我们争先恐后地挤上去,由于人多杂乱搞得我头发了都是水珠。我们继续往上走。
在石阶旁有一只井,方方的井口,仔细一看,原来是悬空井呀。往下一看,下面有几只石青蛙蹲着,这就是“井底之蛙”。半路中已经遇到了“井底之蛙”再入往上走几步,又遇到了一口超大的石碗。
是荣获世界之最的,载入了吉尼斯记录了。直径有1.01米,高2.
28米,走到高点的地方往下一年,碗中蹲着一个龟不像龟,龙不像龙的东东,后来,我才知道,这是龙的第几个儿子,它的名子叫做貔貅。只见它高高地抬着头,张着嘴,好像对天发话,让我想到,好一个高傲的龙儿子。到了长屿硐天的最高峰——观音壁,上面雕刻着许多观音,分别是:杨枝观音、水月观音、渡海观间、千手观音……渡海观音脚路踩着一条巨大的鱼,千手观音,每个手上都拿着一件法宝,看起来无所不能。
第尊观音雕刻得栩栩如生,慈眉善目,笑眼看人。让人看了心清静了,神清爽了!我们从山上下来了,导游把我们带到一块大草坪上,我们吃了东西,去走迷宫玩。下午2点钟,我们结束了温岭长屿硐天之旅,恋恋不舍地返回椒江——我们的家。
啊!长屿硐天太神奇了!