游长屿硐天作文
这天,我们一家和伯伯一家一起去长屿硐天游玩,我很开心。
车子在路上稳稳的开着,两边的景物不停的向后退去,不远处,有几只鸟儿从田地里飞起直向蓝天。我不禁想起杜甫写的诗句”两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天“。一小时左右我们就来到了目的地。这是我喜欢有趣景点的事件:
观看大熊猫
沿着一条鹅卵石铺成的小路,先印入眼帘的是一架恐龙骨架,这可不是真的,看起来像木头做成;拾级而上就来到了熊猫馆前,随着大人一起进入馆内,首先看到的是哪厚厚的玻璃拼成地展馆,占地约一个篮球场那么大,里面还有一棵很大的假得人造树。因为玻璃有点反光,看得不是很清楚,我瞪大了眼睛找着熊猫,终于在一处角落找到了一只,只是它躺在地上像在休息,身上的毛黑的黑,白色的毛发却脏兮兮的,一点都不可爱了。我在心里失望着;听说一共三只熊猫,我继续向前找去,不一会儿就发现了,好可爱啊!只见它屁股坐在地上,伸着两腿,右手抓着一根两尺来长的鲜竹竿,而左手就抓着竹竿的下端,然后像人吃甘蔗一样把硬皮啃下来再吃肉。真是太有趣了!正看的津津有味,爸爸走过来说第三只熊猫在外面晒太阳,可等我过去只看到它的背影转个弯看不见了;在熊猫活动空间的石墙上拉有铁丝,听爸爸说上面有电,熊猫要翻墙跑出来的话,一碰到铁丝就会被电着,但不会致命,只是吓吓它。
俯看悬空井
通过一级级的台阶盘旋向上,我们来到一口丼旁,我好奇地一看,原来,下面的池水就是井水,水里有几只用石头做成的青蛙,我想:这一定是井底之蛙吧,而从下面看这井口不就是坐井观天么?真用意思!这口井是悬空的,所以叫”悬空井“,离地约有二百米呢!
斗玩划船战
最好玩的就要数脚踏式划船了!我和妈妈一条船,我看见一个大洞,洞里有灯,我把马力开到最大,使妈妈都跟不上我的节奏,就让我一个人踩了。虽然我们不时碰墙,但是我们齐心协力到了另一个洞。期间我们还不时和别人的船相撞,甚至四五艘船撞击在一起,这时,大家都会欢快的哈哈大笑起来。而我也已经累的满头大汗,筋疲力尽了,只好和妈妈换一下。就这样,短暂的半小时结束了。
长屿硐天真好玩,要是有机会,真想再去玩几次。