游长屿硐天作文
秋游长屿硐天
今天,我早早地来到了学校,那是为什么呢?实话告诉你们吧,今天我们秋游,到温岭长屿硐天玩。路上,农田里的稻子成热了,农田一片金灿灿的农民伯伯正高兴地收割稻子呢!
经过一个小时的车程,我们来到了AAAA级的长屿硐天,首先映入眼帘的就是这个大门了,上面写“长屿硐天”四个大字。
我们来到双门硐,走进石园。里面有很多石窗,有狮子的图案,有八卦的图案,还有龙的图案等等,这些图案雕得栩栩如生,还全部都是古代劳动人民很聪明。在石窗的旁边,有很多草房子,这些房子里有很多磨豆桨的,力气大的同学都上前试试力气,前面的沙地还有右锁、杠铃......力气大的男同学又跑了上去。
走进观夕硐,来到水上走廊。水池里的水可清了,水里的鱼儿欢快地游来游去,像一个个历害的游泳健将。水池里有一只石乌龟,听导游说,只要把钱币扔在乌龟的背中心,就能发大财,把我们弄的一惊一咋的。
再走进点,我们来到一尊佛像前。他正坐在莲花座上,手中拿着一个袋子,他的表情笑嘻嘻的,那副表情,就是不开心的人看了,也会开心起来。他的肚皮露出来,脖子上带着一串长长的佛珠。没错,他就是——弥勒佛。
我们绕过弥勒佛,来到了音乐厅。演员姐姐穿着美丽的衣服,来到台上,弹奏起了优美的音乐。
我们爬上搂梯,来到第二层。导游姐姐指着从岩石上滴下来的水说:“这水是岩壁滴下来,所以很干净,相传,只要用这个水洗手,家里就会发财。”我也挤进人群,用水洗手。
我们跟着导游,来到汉樟树面前。为什么这棵树光秃秃的?一点也不好玩,导游姐姐说道:“这汉樟树可是公元前200年的,它长在海底,因长期生活在海底,叶子都掉光了。”我们恍然大悟。
我们又来到了悬空井。我往下一看,只见井里什么也没有,我听同学们说道:“哇,有两只石青蛙。”便仔细一看,果然如此,井底真有两只青蛙,一只红的,一只绿的,两只青蛙的头朝着井口。
我们又绕过悬空井,来到石碗面前,这口碗直径10.1米,高2.58米,它是世界上最大的一口石碗。
我们走出观夕硐,来到观音壁。这些观音雕得栩栩如生,有千手观音、童子拜观音、莲台观音......其中我最喜欢的就是千手观音和童子拜观音了。千手观音的手可多了,而且手上有很多法宝。我真希望能得到这些法宝。
中午到了,我们从观音壁下来,来到草地上。吃起了自己带的午餐。吃完午餐后,我和胡之懿来到不远处的迷宫里走迷宫,不一会儿,我们就迷路了,幸好有陈宇欣带路,要不然我们就迷路了。
时间到了,我们恋恋不舍地离开了长屿硐天。