游长屿硐天作文
大年三十,我、弟弟、爸爸和妈妈到我的家乡——温岭市著名的风景区——长屿硐天去游玩。
出了温岭大概20分钟的路程,就到了我的老家,我的老家座落在长屿岙里村,也就是硐天的所在地,老家门前的山脚下有一条石头路,沿着这条路一直走到底,大概只有七八分钟,就到了长屿硐天。虽然是寒冷的深冬,但这里的景色依然那么迷人,路旁的小树那么挺拔,那么挺直,仿佛是两排正在站岗的士兵,迎接着我们的到来。树上的叶子有的是淡黄色的,有的是翠绿色的,山上满眼都是葱绿的树木,仿佛穿上了一件绿外衣,山上有些树丛中还开着桃花和梅花呢!绿的山,红的花,再加上淡淡的黄叶与翠绿的叶子,眼前一片明艳。
走近门口,就看到硐天的大门是由许多大石组成的,非常的雄伟高大,也很有特色,上面写着“双门硐”我要抬起头,仰望着才能看到。走进大门就看到由五块不同大小的石头并列的堆着,其中最大的一块上面写着“石园”两个红色的大字,可我们不去那里,我已经去过很多次了。往下走,我们就看到一潭非常清澈的湖水,那水是淡蓝绿色的,湖面上有几只白天鹅、黑天鹅正在悠闲自在得游来游去,还有一对鸳鸯正在谈情说爱。水面上架起一座拱形的白色小桥,做工非常精致漂亮,我们站在桥上看着远方的山,还有岸边的垂柳及它在湖面上的倒影,很自然地感觉到“人在画中游”。向前走,就看到刚建熊猫馆,因为是新造的建筑非常醒目,我们朝着熊猫馆走去,路边挂满了熊猫的图片。这里原本是人满为患,现在也变的冷冷清清,因为是大年三十的原故,大家都回家过年去了。熊猫也为此沮丧,两只熊猫懒散的躺在地上,一只熊猫正好相反,不知疲倦的在另一熊猫身上练它的新绝技——“泰山压顶”,三只熊猫胖胖的,非常可爱。在门口的纪念馆里,妈妈为我和弟弟各买了一样熊猫玩具,一只穿蓝衣服的熊猫公仔,和一个四只一模一样的熊猫串在一起的钥匙链。
出了熊猫馆,走下去我们就到了迷宫,这里我不知道走了多少回了,所以我一下子就找到最近的路了,第一个到达了迷宫的中心广场,爸爸妈妈也陆续到达,可弟弟还没有进来,等了好久才进来。出来的时候,这家伙突然变聪明了,跟着我一起走出来了。
我爱我的家乡,我爱长屿硐天。这里风景如画,景色迷人,每次来到这里,我都有新发现,百看不厌。