我的爸爸妈妈常常教育我,说我回家不能太晚,否则他们会担心我的安全,并且会经常教育我说要注意安全,特别是回家放学的时候,但是有时候我并不会特别听他们的话,即使我知道我不能这样做,我还是这样做了,其中就有一次,那是我回家最晚的一回,我也因此感到非常的内疚,觉得忘记了父母的叮嘱,让他们担心了很久以后,我也不会那样了。
我还记得那是我小学的一个晚上,我和我的一个很好的朋友住的距离比较近,所以我们经常会一起放学回家,这个时候我们没有走平时的那条道路,而是走了一条小路,那条小路上面比较有趣,虽然比较偏僻,但是有很多的石子,我们都很喜欢去那里捡个卵石,然后看谁捡的最大最圆,于是我们就在那里玩了很久,总是想要找到最大最圆的那颗鹅卵石,我和他都不甘示弱,于是我们一直比着比着就到了很晚的时候,我虽然知道有一些晚了,但是我还是不愿意回家,因为我不想输给他,他也不想输给我,所以我们就越玩越晚。不知不觉天就黑了下来,在我小学的时候我们放学是比较早的,基本上都能在太阳下山之前回到家里,所以太阳落山了我还没有回家,已经算是非常晚的时间了,这个时候我突然意识到了,如果爸爸妈妈发现我回家太晚,他们肯定会生气的,于是我就跟他讲了,我的朋友也觉得有一些担忧,所以我们就约定好各回各家了。
我回到家里的时候,爸爸妈妈显得非常的焦急,他们赶紧给我说,他们刚才都找班主任打电话了,说我为什么还不回家,这个时候我特别的惊慌,因为我知道我看得出来爸爸妈妈真的非常的紧张,于是爸爸妈妈把我狠狠的骂了一顿,他们对我说我是不是忘记了平时他们对我的叮嘱,然后把我狠狠的教训了一顿。通过那次最晚回家的经历,我再也不敢回家这么晚了,因为我觉得雀食小孩子在外面那么晚回家也不太安全,而且还会让爸爸妈妈非常的担心,我不会再这样做了。