记一天作文
xx年11月9日在老师的带领下我们到安全教育基地秋游。这里真大呀,在电影院里我看到好多车开得好快,突然撞到一起,好可怕哟,还看到有的人开车前喝了毒药,开车时就出了车祸,回家后我还跟爸爸说:爸爸你以后不能买车,开车太可怕了,爸爸说:这个毒药就是酒,十个事故九个快,开快车酒后驾车最容易出事故。看完了教育宣传片,我们又看了一场我最喜欢的《喜洋洋与灰太郎》。
在户外,我们还骑了很牛的三轮车,我以前玩过这种车,超好玩的。
在地震演习室,我们感受了发地震的样子,房子晃动,灯具乱摆,桌椅自己跑,安全员告诉我们,地震发生时应躲在坚固的桌子下面或者墙角,我们好多人都躲在桌子下面。
午饭后,我们又到金银湖湿地公园,在那里我们看到好多植物,有高大的树,有枯黄的草,还有原始的湿地,听妈妈说那是鸟类和食草动物的天堂。
下午3点多钟,我们回到学校。这一天真是超级好玩,既学到了好多知识,又接受了安全教育,还零距离接触大自然,感谢学校,感谢老师,感谢你们!