清明是一个令人悲痛的日子,今年的清明我们全家一起去给我的爷爷扫墓。
在路上我看到了很多人都来为自己失去的亲人来祭奠,人们在用扫墓的方式来表示对失去亲人的思念,我从他们悲痛而肃静的表情看到对失去亲人无比伤痛。
突然天空下起了雨,轻纱般的细雨落到地上濺起一朵朵开了又谢了的花,这时我看到爷爷的墓碑,我如箭一般的步子跑到爷爷的墓前对他说:爷爷我来看您了。说完这句话我的眼泪夺目而出, 我想 起了爷爷在世时每天早晨给我买的热腾腾的包子,爷爷坐在沙发上我趴在他的背上摸着他稀少而花白的头发撒娇的问“爷爷你的头发怎么还不长呀”,爷爷总是乐呵呵的说:爷爷老了,想到这里不知 何 时爸爸来到我的身后递给我一束菊花,我轻轻的放在爷爷的墓前。
在回去的路上我的心情真如那句千古名诗一般‘’清明时节雨芬芬,路上行人欲断魂‘。