记一天作文
今天从海螺沟开车到了雅江,途中海拔升高到了3700米左右,风景很美,还看到了雪山。
在摩西小镇往外走时,我们看见了红石滩,在红石滩的石头上寄生着一种红色藻类,使石头看上去是红的一样。整个低谷铺满了红石,与云雾缭绕的青山显出了强烈对比,洁白的瀑布飞流直下,淌入红色的大地中。
继续向前,海拔越来越高,一路上的植被也发生了变化。一开始,山上还是被一片绿色包住,后来,山上都是又直又高的大树和灌木,再后来,就只能见到些奇形怪状的小草和灌木,还有一些藻类了。在高海拔,风吹散了云,藏着不露脸的雪山清晰的展现,它巍峨耸立于白云之下,万人之上,给人神圣的美感。它的雪覆盖于不规则的几何体上,像是无暇的冠冕。辽阔圆润的高坡之绿衬托出雪山的棱角分明,尖锐挺拔,让人有些不知自己身在何处。
下午,我们到了一条小河边,那儿两岸长满青草,还有黑色的牦牛在吃草。我们在岸边打水漂,搭玛尼堆,玩得不亦乐乎,差点高反。我们最终在雅江下榻,这儿的地形像重庆,江景很美。
至此,一天的美景在黄昏的日暮中悄悄消失了。