记一天作文
听到我参加铁一中举办的“第九届春杯”获得声乐组金奖的消息后我都惊呆了,这突如其来降临的幸运,想起来真是一段难忘的故事呢!
陕西省有四百多名学生参加了这次大赛,我被分在声乐组B组。在比赛前我本来应该每天坚持练歌的,我练了,但因为作业很多我还是练得很少。第二天早晨要比赛,我心想一定要拿金奖回来,让妈妈为我骄傲。
我的第一首歌是《采一束鲜花》,我感觉唱得挺好,但是我才唱了一半评委就让我停下来了,我觉得很奇怪,就问爸爸为什么?爸爸说:“有两种可能。第一种可能是唱得很好,顺利晋级,第二种可能是唱得太难听,被淘汰了。”这话说的我心里七上八下的。
一直到晚上十点我都没睡,最后终于忍不住给我的声乐老师打了个电话,金老师亲切地说:“宝贝儿,结果半夜才能出来,你先睡吧。”第二天早上,妈妈告诉我一个好消息,我进决赛了。第二轮我唱的是《幸福格桑花》,虽然这次没有完全发挥出来,可是我对自己还是蛮有信心的,接下来的四天里我都在惦记着这件事。
终于知道我获得了金奖,非常高兴,今天可真是我的幸运一天呀!
这种幸运是要靠努力才能得到的,希望这“幸运”永远伴随着我。