记一天作文
盼望已久的国庆长假来了,终于可以暂时与我的书包小别。长假第一天,我就兴奋地早早起床,因为我们一家人说好要去东钱湖玩。一想到要出门,我就怀着好心情,比中了彩票还乐呵。见妈妈还没起来,我趁机溜了出去,到街上先转一圈。祖国妈妈的生日果然不一样,大街上张灯结彩,焕然一新:街边彩旗飘飘,红艳艳的五星红旗迎风招展;人们喜气洋洋,一见面就互相分享着节日的喜悦;有几个小朋友在大人的怀抱里手里挥舞着小红旗……街上处处洋溢着喜庆的气氛,国庆真是个好日子!
好好体验了一把国庆气息后,我赶紧飞奔到家,见妈妈刚准备好,松了口气。出发了,车一路飞驰,我的心也早已跟着飞向远方!
车停了,我迫不及待地从车上蹦蹦跳跳而下,妈妈叫我慢点,我哪里还顾得上这么多,眼睛早已被眼前那一片碧玉般的湖水吸引住了。我三步并作两步,飞奔过去,趴在围栏上,静静地望着那水平如镜的湖面。湖中有许多可爱的鱼儿游来游去,一大群一大群,我惊呆了,有的鱼儿不时地摇头摆尾,跳来跳去,似要跳上来跟我握握手呢;有的小嘴一张一张的,像要向我述说早晨的好心情。好可爱的小生灵呀!湖岸边有一排排高大葱郁的大树,几根树枝长得很长,一直伸到湖面,风一吹,那树枝似一双双调皮的小手伸到湖里玩着水,又似一位位长发少女在浣溪沙,真令人陶醉。
这时,我眼前一亮,看到对面有一块大石头,好像是特意为我准备的,我迫不及待地跑过去,坐下来痴痴地继续欣赏着眼前的美景:阳光下,碧波漾漾的湖水映着婀娜多姿的树叶,随风摇曳的枝条,点缀着波光粼粼的湖面,再加上鱼儿这位天然画家,不时画出一圈圈涟漪,怎一幅活生生的湖光水色图了得?看着看着,仿佛自己也成了一条悠然自得的小鱼在碧绿的湖水中游呀,转呀,甩呀,冒呀,蹦呀……
时间过的真快,一晃两三个小时过去了,我却浑然不知,眼前的美景真是赏不完,看不够。直到妈妈的催促声由远及近地传来,我才依依不舍地离开,可那绿树、碧湖、趣鱼,早已在我心中成画。