平时在日常生活中,父亲虽然不苟言笑,但有时还是挺让我们开心的。他的趣事不少,基本上我们每人都能列出几件来。
父亲工作了三十多年,因工作关系平时接触的人实在是数不胜数,但父亲的记忆力委实不错。很多人虽然只和父亲打过一两次交道,但父亲很多时候都能记住他们,相反别人往往却不记得他了。母亲总会抱怨父亲的一个“恶习”:每次在街上,父亲看见自己的“熟人”,就算别人在马路对面,他也会跑过去同人家打招呼,甚至还喜好拍拍人家肩膀,再寒暄一阵。其结果就是经常在不认识他的人的肩膀上乱拍一阵,令对方莫名其妙,然后自己扬长而去。虽然母亲最恨父亲这样,但父亲依旧我行我素,不以为然。
父亲有时很“臭美”。父亲的头发有些微卷,很多时候忙的顾不上梳理,就会有点乱。记得一次晚饭时,我们全家在讨论发型,你一句我一句。突然间姐姐来了句,大体意思就是其实父亲的脸型不错,配什么发型都还合适。当时母亲笑得最厉害,她说她同父亲认识二三十年了,第一次听到这种话。第二天,我们惊奇的发现,父亲起得很早,竟然还用上了他以前一直未曾用过的者哩水,将头发梳的光亮,甚是得意。
这个学期开学,女友想送我去车站,而父亲也要送我。父亲知道我有女朋友了,但他们一直没见过面。我怕女友第一次见父亲有点害羞,就先去接她,让父亲在车站等我。在车站,我赶时间就匆忙上车了。后来女友发短信告诉我,其实,父亲比她还害羞,语无伦次的说了几句客套话之后,竟然先回家了。这真让我们啼笑皆非。