爸爸作文
父亲在我心目中是老实人,因为父亲在单位和祖母家庭里,感觉都很受排挤,受欺负,我一直觉得父亲很没用。母亲也是一直很指使父亲,父亲在家里也没什么发言权。家里经济条件也一直不好,母亲有抱怨,我也认为父亲太没用了,让我们吃苦。
我在爷爷奶奶家长大,父亲对我而言是偶尔的看望。我和父亲连接不深,会经常争吵,觉得他不配教导我。
长大后,我以为我会比父亲更能干,不受人欺负。谁料竟长成了和父亲一样,老实温和,也和父亲一样觉得在单位被欺负,赚钱艰难,越随着年龄的增长,就越像父亲。
在英雄之旅的课堂上,我做着我是爸爸的好女儿,我是爸爸的坏女儿的练习,我抱怨爸爸没用,没有好好保护我。然而我忽然在爸爸的老实温和的性格中,看到了他对我的爱,对我的关心,对我的尽力;爸爸对家庭的责任和爱,甚至他对家族的承担,对他同事朋友的爱护。父亲没有赚很多钱,但他尽力了。
不由得心中树起了对父亲的崇敬。再每次回家,父亲有和我不一样的观点,我都平静的回应,不去争执。
今年元旦我回去看望父母,母亲不在家。父亲忽然对我说,无论我想做什么,他都支持我,虽然他一直担心我花钱学习怕我上当受骗,但他愿意我开心,并让我有困难一定回来说。眼泪顿时掉下来,好想拥抱老爸,直到老爸送我上车,我却没有做到。
昨天我回家,想借2万元装修房子,母亲说没钱,父亲也在旁说钱要留着看病。我不依不饶,我说我从小到大都没找过你们。最后父亲说:我说过你有困难找家里说,你开了口,我答应借钱,并不要我还,有就还。
爱在我心里流动,有一种满足感。也许我不是真的要借钱,我只是要证实父母的爱,我要在他们面前体现真实的我。我不是全能的,我也是偶尔要耍赖的。
又是父亲送我上车,很大的雨,父亲坚持送我到车旁,我又没有来的及给父亲一个拥抱。只是带着满满的爱回家。感慨自己43岁时还有父亲健康健在,还能给我如此的爱。