爸爸作文
关于父亲节祝福的文章
父亲节,朋友问我是否给父亲祝贺,我无语。其实不是我不记得这个节日,是因为我的心如此的沉重,如此的压抑,我真的不知该怎么向老人祝福。有时候,有些事不愿再想起,内心本能的抗拒着什么,宁愿麻木的活着,可是我也知道,有些人,有些事,不是因为你不去想,它就不存在,有些痛苦和煎熬一辈子也难以忘记,偏偏我又是难以忘记过去的人,越努力的想忘记什么,那些记忆反而越来越清晰,白天,我以为我忘记了,可是这些该死的记忆又会固执的出现在我的梦里,折磨我,压迫我脆弱的神经。现在,我不敢面对我的父亲。真的,不敢面对,有时候我也会怨恨他,我觉得他们很自私,这几年什么时候又为我想过,可每当我想起他灰白的头发,苍老的面容,眼泪却总是悄然滑落。从小到大,父亲其实是非常疼我的,七几年的时候生活虽然非常贫困,他总是把最好吃的藏起来留给我,所以哥哥总是抱怨说父亲有偏向。还记得我上初中的有一年冬天,下大雪了,父亲估计我带的钱不够了,怕我会饿着,一步一滑的步行快30里的路程,把钱送到了学校,记得当时我还一副满不在乎的样子,可后来随着时间的延长,我越来越体会到爸爸对我深深的爱,一生一世也忘不了。我崇拜我的爸爸,我觉得他善良、大度、幽默,他木匠、会计、水电无所不能,上大学的日子里,我最思念的是我的爸爸,所以常常从2000多里地的南京偷着回家看爸爸。我也一直很听爸爸的话,本以为日子就会这么继续下去。
常常有朋友不理解的说我冷,怎么说呢,我只能以冷笑置之。你们未曾经历那种生离死别的痛,怎么会体会我的苦呢?我们曾经一起许下诺言,不管是遇到多大的灾难,都会勇敢、坚强的活下去,尽管被欺负,尽管被讥讽,我也会告诉您我很好。您承受太多,我只想独自咽下那些苦独挡一面。我知道以我的能力并不能解决您在外漂泊的苦,每每想到您,我的眼睛里总会有不知名的液体,掩埋在身体里。我害怕您会某天突然离去,尽管每个人最后都要说再见。
感谢一路有你,您为我付出太多,可惜我拿什么都无法回报!我亲爱的父亲,我一个人看着您在的方向,我知道我不孤单,因为有了您的目光我不孤单。