父亲的模样
小的时候,听到过两位舅舅为我父亲的模样抬杠,一个说我大哥像父亲,个子高高,皮肤白净,而另一个却说我二哥的模样跟父亲更接近些。而二哥却是中等的个头,皮肤偏黑。我一直很迷茫,我的父亲,到底是什么样子?
父亲在我三岁时去世,对于父亲的模样,我的脑海里搜索不到半点他影子。
上个月,我终于回来了,从那个让我伤透心的人身边回来了,独自带着十岁的儿子和满副的辛酸。
晚上快11点,从大哥家出来。大哥执意送我下楼。小区的大门外,不顾我的倔强,大哥伸手拦了一辆出租车,在关车门的一霎那,将十块钱塞到我手里。
车开出一小段距离,我回过头,远远的看到昏黄的路灯下,大哥站在那里,高高的个子,看起来背已略略有些弯,正努力地伸长脖子朝我这边张望着,我咬紧牙,泪却不自觉的顺着脸颊慢慢流下来。